Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Зарубежные СМИ о жаре в России

Зарубежные СМИ о жаре в России


21-07-2010, 13:27 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (2 224)

«Жара, как Наполеон, превратила Москву в пепелище», – под таким заголовком публикует обзор зарубежной прессы о российской жаре сайт Inopressa.ru.

 

«Беспощадная жара сделала невыносимой жизнь миллионов россиян и жителей Северо-Восточной Европы, у большинства из которых нет кондиционеров, и иссушила миллионы гектаров российской пшеницы, отбросив назад возрождение сельского хозяйства, которое только-только приблизилось к прорыву после долгих лет упадка», - пишет The New York Times.

 

"Работа в столице застопорилась, россияне норовят выбраться из душных помещений в парки и на берег реки, снять одежду и нырнуть в Москва-реку, купание в которой не рекомендуется. По данным Министерства чрезвычайных ситуаций, за последние выходные в России утонули 77 человек, а всего за июль - свыше 400. В черноземном регионе на юге России, где летние дожди являются нормой, солнце уничтожило 24 млн акров пшеницы, ячменя и других зерновых".

 

Для сравнения автор статьи Эндрю Крамер сообщает читателям, что вся пахотная земля Великобритании составляет 15 млн акров. Еще один бич жаркой погоды - торфяные пожары. К понедельнику, по данным МЧС, лесные пожары прошлись по территории в 944 тыс. акров.

 

С конца июня погода в России бьет рекорды: в последнее время столбики термометров приближаются к +37.

 

"Андалузского читателя эта цифра, пожалуй, не поразит, но в этой стране отметки -37 и +37 отделяет друг от друга каких-то четыре месяца", -поясняет корреспондент El Mundo Даниэль Утрилья. В Москве «фонтаны превратились в публичные купальни», «в зоопарке устроили специальные души для животных (почему не сделали то же самое в офисах?)», а «загрязнение и влажность образуют отвратительный «коктейль Молотова», вызывающий глобальное потепление черепа», - шутит испанский журналист.

 

«В России не всегда плохая погода - только 9 месяцев в году, - продолжает автор. - Понимаю, что получить солнечный удар в Москве - все равно что быть укушенным пингвином в Сахаре, но, как бы это ни расстроило моих собеседников, я вынужден разрушить стереотип о том, что «Россия - это холод». Автор дает совет своим читателям: «Если вы не знаете Россию и хотите туда поехать, делайте это зимой», потому что «приезжать в Россию, когда в тени +30 - все равно, что смотреть на Севилью во время всемирного потопа».

 

«На протяжении всей истории холод ваял душу русских, формируя суровый и стойкий характер, поэтому приехать в Россию и не почувствовать ее леденящего холода - это как приехать в Серенгети и не увидеть львов. Жара не к лицу столице холода. Учитывая, что жара подрывает мифический образ России, всемогущий мэр Москвы Юрий Лужков должен как-то положить конец этим мучениям», - иронически резюмирует автор статьи.

 

От себя добавим лишь то, что средний максимум июля в «столице холода» такой же, как в Лондоне и Берлине, и лишь на градус уступает среднему максимуму Парижа. К тому же из-за жары никто не плачет, как в изнеженной Европе в 2003 году. Остальное – на совести авторов.



Источник: news.gismeteo.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Dr. Wo (24 июля 2010 22:07)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Денилсон
    Да все эти европейцы какие-то овощи! С их варварскими мнениями о России и Русских можно полностью не считаться. Русские +40 в течение 2 месяцев вынесут не хуже испанцев, а вот испанцы от -30 в течение 2 месяцев просто сдохнут. 

     

    Канечна здохнут, у них нет центрального отопления. Впрочем печи где то да есть. А если в Москве отключить центральное отопление при -30 - 40 ?


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map