Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Росгидромет: Арктические льды стремительно тают, и их площадь может достигнуть исторического минимума ("Bloomberg Businessweek", США)

Росгидромет: Арктические льды стремительно тают, и их площадь может достигнуть исторического минимума ("Bloomberg Businessweek", США)


21-07-2010, 12:43 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: VP | комментариев: (4) | просмотров: (2 303)

Льды в Арктике тают быстрее, чем ожидалось. Таяние в этом сезоне может побить рекорд трехлетней давности, утверждают российские экологи.

 

«Льды в Арктике тают очень быстро», - заявил сегодня глава Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды России Александр Фролов.

 

По последним данным, так называемая площадь арктического ледового покрытия составляла в июне примерно 10,8 миллиона километров, что меньше, чем в июне 2007 года. Между тем, как сообщил журналистам Фролов, в 2007 году был достигнут исторический минимум площади арктических льдов – по сведениям американского Национального центра данных по исследованию снега и льда, на 16 сентября 2007 года, она составляла всего 4,14 миллионов квадратных километров.

 

Площадь арктического ледового покрытия может сократиться на 30% по сравнению со средним значением за 1979-2000 годы, утверждает Фролов. По его словам, это означает, что ото льда освободятся многие морские пути.

 

Ученые считают, что сокращение арктического ледового покрова свидетельствует о глобальном потеплении. Нынешние «аномалии» указывают на то, что Северный полюс начнет освобождаться на лето ото льда уже в течение ближайших десятилетий, а не к 2080 году, как предполагает Межправительственная группа экспертов по изменению климата, считает Фролов.

 

По словам Фролова, один из возможных сценариев заключается в том, что лед будет полностью таять летом и опять замерзать зимой.

 

Оригинал публикации: Arctic Ice Melting Fast, May Reach All-Time Low, Russia Says



Источник: inosmi.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: e-creme (21 июля 2010 15:32)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    лед будет полностью таять летом

    речь о том что полностью...
    летом в Арктике тоже лёд есть

       
     


  2. » #3 написал: VP (21 июля 2010 13:40)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: e-creme
    Ага, многокилометровый слой льда, намерзавший в течении тысячелетий будет восстанавливаться за сезон wink ВЕРЬТЕ РОСГИДРОМЕТУ


    ага-ага. а подлодки, перед всплытием на полюсе, из батискафов, обматывали спиральками из электрических плиток, тянули кабель, до ближайшей электростанции...ну и - в путь! на "всплытие". 2-3 недели - и здравствуй солнышко. а потом - обратно.  wink

       
     


  3. » #2 написал: pavel909 (21 июля 2010 13:20)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: e-creme
    Ага, многокилометровый слой льда, намерзавший в течении тысячелетий будет восстанавливаться за сезон

    Придите в себя, откуда в Арктике многокилометровый слой льда?

       
     


  4. » #1 написал: e-creme (21 июля 2010 13:07)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    По словам Фролова, один из возможных сценариев заключается в том, что лед будет полностью таять летом и опять замерзать зимой.

    Ага, многокилометровый слой льда, намерзавший в течении тысячелетий будет восстанавливаться за сезон wink
    ВЕРЬТЕ РОСГИДРОМЕТУ bully

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map