Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Врата в царство мёртвых»

«Врата в царство мёртвых»


3-06-2010, 10:21 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: Редактор Al_Magn | комментариев: (6) | просмотров: (5 415)

«ГВАТЕМАЛА, 2 июня. Впечатляющие кадры пришли из Гватемалы, из ее столицы: в самом центре города образовался огромный провал диаметром около 30 м и пока не измеренной глубиной. Дыра целиком поглотила трехэтажное здание и небольшой дом, стоящий рядом. По словам очевидцев, погиб один человек». 

 

 

«Геологи пока затрудняются сказать, что именно произошло в этом месте. Возможно, причина появления такой воронки, дно которой даже не просматривается, в том, что в последние дни на Гватемалу обрушился тропический шторм «Агата» и в городе шли проливные дожди, вызвавшие наводнения и оползни».

 

Как это происходило, можно посмотреть и в динамике.

 

Смотрите на YouTube

 

Это не первая гигантская дыра в Гватемале. Три года назад земля вместе со зданиями так же рухнула в гигантскую, словно рукою дьявола идеально очерченную воронку, уходящую в преисподнюю...

 

 

Пугающей мистики, впрочем, в этом нет никакой, одна геоморфология.

 

Страна Гватемала – государство в Центральной Америке, кстати, крупнейшее по численности населения (13 млн чел. в 2008) из центральноамериканских республик, одним боком примыкает к Сальвадору и Гондурасу, а другим – к Мексике, залезая на полуостров Юкатан (покрашен жёлтым цветом)

 

 

 

Юкатан, как известно, был центром цивилизации майя, оставившей многочисленные археологические артефакты и сооружения, особенно пирамиды, и целые загадочные города – Чичен-Ица, Ушмаль, Тулум и другие...

 

Еще одной загадкой Юкатана считались так называемые сеноты. Это природные колодцы или небольшие озёра, которые индейцы майя использовали в качестве источников воды, а так же как места для ритуальных жертвоприношений. Особенно известен этим жутковатый священный сенот в городе Чичен-Ица. На языке майя сенот звучало как «цонот» — «нечто глубокое».

 

 

Майя называли их «вратами в царство мертвых» и считали их воды священными.

 

Сеноты образовались от того, что дождевая вода, проникая сквозь известняковую кору, сливалась с подземными реками. Поскольку Юкатан сплошь состоит из известковых пород, то сеноты пронизывают полуостров, как дырки прнизывают швейцарский сыр.

 

На карте Юкатана каждая голубая точка обозначает сенот.


Группы и скопления сенотов, заполненных водой и соединяющихся друг с другом, постепенно раскрывали человеку свои секреты, став признанными центрами дайвинга. Самый известный из них – Dos Ojos (исп. два глаза), находящийся к северу от города Тулума.

 

 

 

Первые погружения и исследования начались здесь только в 1986 г., а сейчас это мекка дайвинга мирового уровня, наряду с «Большой Голубой Дырой» Белиза, Палау в Микронезии или Сипаданом в Малайзии. Также популярен дайвинг в сеноте Чак Мол (Chac Mol).

 


Что же привлекает дайверов в сенотах? Прежде всего, уникальность. Дайвингист переходит из одной пещеры в другую (общая протяженность пещер только сенота Dos Ojos, к примеру, – более 213 км), видит в них огромные сталактиты и сталагмиты, следит за световыми эффектами от проникающего сверху яркого света, любуется таинственными чарующими лучами, пробивающимися сквозь воду, путешествует при этом в воде такой прозрачности, что она неотличима от воздуха, а в местах, где соленая океанская вода встречается с пресной, видит оптическое явление галоклин, когда любое движение, перемешивающее слои воды, создает невероятной красоты переливающееся облако...

 

 

Температура воды почти во всех сенотах ровная и постоянная – 24-25 °C, дайвинг в освоенных местах прост и безопасен, доступен новичкам. Условия физиологически очень комфортны. Правда, поначалу чисто психологически они могут показаться жутковатыми.  



Источник: Gazeta 2.0.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: VP (23 июня 2010 12:06)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    в пригороде Мехико провал грунта, больше километра в длинну, пострадало 400 домов и вроде тоже как взрыв газа
    на испанском
    http://www.eluniversal.com.mx/notas/687979.html

    перевод на английский, на Русский не переводит

    перевод на английский


    По русски:

    "Во второй половине дня произошел взрыв в черте города свалки, которые причинили ущерб по меньшей мере 400 домов расположен в 15 улиц, мэр Иисус Толентино римской Bojorquez.

    Мэр объяснил, что инцидент имел возможность представить сочетание метана газ, получаемый при разложении мусора, а также возможного смягчения окончательного места сброса отходов, который находится в районе Tlatel Xochitenco.

    Мэр сказал, что пострадавших домов находятся в двух колониях, одна и Tlatel Xochitenco Tlatel Xochitenco 2. Пока государственные и местные гражданской защиты провели исследования с целью определить, если они эвакуированных семей, проживающих вблизи свалки.

    Мусор коллекционеров даже представил трещины, возникающие в результате взрыва которых имеет длину до одного километра глубиной 6 до 7 метров и 2 метра в ширину.

    Жители этих населенных колонии обеспокоены тем, что на некоторых улицах было начато на мостовую и канализации и стены своих домов, трещины, так что они не знают, если они могут остаться внутри них.

    Римская Bojorquez сказал, что пока Есть два дома, которые не могут быть заселены за ущерб, которые они перенесли. Гражданин Услуги сказал, что муниципалитет будет предоставлять строительные материалы, чтобы они могли быть восстановлены дома, которые были повреждены.

    Как трещины, представленных в свалки была закрыта одна не может получить доступ и войти."

    Гугл, что с него взять..

       
     


  2. » #5 написал: Энлиль (3 июня 2010 14:16)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Торсионный эфирный вихрь вдавил почву в том месте где концентрация силы торсионного поля была высокой и по давлению мощной.

    ************

    ....вызвав мощнейший приток болотного газа с Венеры (который, как всем известно, является для рептов аналогом "веселящего газа"), в точку приложения силы, с последующим исходом рептов на поверхность Земли  wink winked

    Редактор VP

    Энлиль,

    laughing

    wink

    Мою статейку прочти, там тоже болотный газ: smile

    http://blog.i.ua/user/284092/478549/


       
     


  3. » #4 написал: Редактор Al_Magn (3 июня 2010 13:13)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: pl
    Итак, мы знаем, что земное ядро газит водородом.
    Ахиллесова пята теории, которую Вы поддерживаете, заключается в том, что по этой теории Земля газит водородом в течение всей истории своего существования - т.е. в течение 4 млрд лет. Так вот - назовите тот неиссякаемый источник Вашего процесса, который газит водородом в течении этого времени (4 млрд лет)! А потом докажите его существование результатами экспериментов! 
    Цитата: pl
    Итак, мы знаем, что земное ядро газит водородом.
    Во-первых, кто это мы?
    Во-вторых, каким образом (многократно подтвержденными экспериментами) "мы" эту гипотезу подтвердили?

       
     


  4. » #3 написал: pl (3 июня 2010 12:16)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0


    Итак, мы знаем, что  земное ядро газит водородом.  По пути от ядра  к поверхности планеты водород собирается сначала в мелкие ручейки, потом в мощные струи и упирается в литосферу, частично накапливаясь под  ней «пузырями», частично просачиваясь на поверхность. Просачиваясь наверх  через трещины  и поры,  водород начинает  активно вступать в  реакцию с  кислородом земной  коры, постепенно  образуя  и накапливая воду. Кислорода в земной коре для этого вполне достаточно – есть там  и  свободный кислород  в  микропорах, есть  кислород,  слабо связанный химически  с  другими  веществами,  который  водороду  легко оторвать… Короче говоря, по пути наверх водородная струя обводняется. Но водород вступает в реакцию не только с кислородом, поэтому в водной струе, пробивающейся к поверхности, есть соединения водорода с фтором, хлором, серой… Со школьной скамьи мы помним, что хлорид водорода – это соляная  кислота,  фторид  водорода  –  плавиковая  кислота,   которая разъедает даже стекло. Кислот в струе воды, конечно, немного, но  вода получается все же подкисленная и горячая.
    Горячая, а главное, подкисленная вода очень быстро  промывает в карбонатных слоях большие и малые полости – так называемые карстовые пустоты. Раньше считалось,  что образование карстовых  пустот –  очень длительный процесс,  потому что  он связан  с проникновением  холодной дождевой  воды   в   грунт  и   постепенным-постепенным   растворением карбонатов. Ничего подобного!  Если верно  то, что  написано выше  про кислые и горячие воды, сопровождающие водородную струю, то образование карстовых пустот происходит практически «мгновенно». А когда карстовая пустота  подходит  близко  к  поверхности,  может  произойти  огромный провал. Тогда образуется так называемая провальная воронка. Но может быть и другой вариант развития событий…

     



    Видимо, успокаивающим фактором является бытующее мнение о «неспешном» образовании карстовых полостей. Но в нашем варианте, когда «работает» водород (который способен «сработать» быстро), к этой угрозе следует отнестись с первоочередным вниманием. Нужно постараться, если еще не поздно, провести в экстренном порядке разнообразные геофизические и геохимические исследования, и проводить их в дальнейшем в режиме мониторинга, чтобы установить динамику и направленность эндогенных процессов. Эти исследования следует проводить не только по поверхности, но (что очень важно!) и в нижележащих горизонтах, для чего необходима сеть параметрических скважин глубиной от 100 м до 1,5 км. Необходимо как можно скорее накопить первичную сумму данных с тем, чтобы просто понять, в каком направлении нам следует двигаться дальше в своих исследованиях и жизненных планах.
    Сейчас нам не ясны масштабы возможных неприятностей в связи с эндогенной водородной дегазацией в пределах Москвы. Однако, будь наша воля, мы бы прямо сейчас (еще до прояснения ситуации в земных недрах под мегаполисом) затормозили бы строительство многоэтажных сооружений. Очень уж велико их воздействие на нижележащие горизонты. И если есть водородные струи в черте города (а они есть), способные продуцировать воду («теплую» и химически агрессивную), то эта вода будет, прежде всего, размывать породы, находящиеся в напряженном состоянии, т.е. будет размывать породы под фундаментами небоскребов. И не нужно ссылаться на высотные здания сталинской постройки, которые стоят уже более полувека. Во-первых, их строили иначе; а во-вторых, водородная дегазация, скорее всего, появилась гораздо позже, и ее воздействие мы начали замечать только в последние 15 лет (судя по времени проявления свежих взрывных и провальных воронок на Русской платформе).
    http://hydrogen-future.com/rus/page-id-6.html

       
     


  5. » #2 написал: Редактор Al_Magn (3 июня 2010 11:43)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: pl
    надо бы померить концентрацию водорода у свежего сенота. Похоже водородная продувка недр планеты набирает обороты.
    Вы хоть сами поняли, что сказали? "Ох не нравятся мне эти сказочники!" (ц) Это не продувка недр, а глупость человеческая! Сколько уже говорилось: "Ну не нужно "закатывать" всплошную асфальтом и бетоном территории тех городов, которые стоят на подверженном карстовым процессам основании!" И Гватемала-Сити - яркий пример тупости человеческой.


       
     


  6. » #1 написал: pl (3 июня 2010 11:08)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    надо бы померить концентрацию водорода у свежего сенота. Похоже водородная продувка недр планеты набирает обороты.


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map