Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Антарктиде найдено более 90-та новых вулканов. Если они начнут извергаться – начнется Всемирный Потоп. Мнение

» В Антарктиде найдено более 90-та новых вулканов. Если они начнут извергаться – начнется Всемирный Потоп. Мнение
14-08-2017, 04:40 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 310)

В Антарктиде найдено более 90-та новых вулканов. Если они начнут извергаться – начнется Всемирный Потоп.

Согласно новейшему геологическому исследованию, проведенному командой Эдинбургского университета (отчет опубликован в серии материалов Geological Society’s), на планете найден самый насыщенный вулканами регион. К величайшему удивлению геологов всего мира этим регионом оказалась Антарктида.

Оказывается, что в дополнение к уже известным там 47-ми вулканам, под огромным ледяным панцирем тихо ожидают своего часа еще как минимум 91 вулкан. Таким образом Антарктида почти потеснила с первого места Восточно-Африканский вулканический хребет, который считается самым плотным скоплением вулканов в мире.

Роберт Бингам (Robert Bingham), один из авторов геологического исследования считает эту ситуацию очень тревожной: Если хотя бы один из этих вулканов начнет извергаться, он дестабилизирует и без того неустойчивый ледниковый покров Западной Антарктиды, значительно увеличив поток льда, сбрасываемый в Океан. Но что если они начнут извергаться ВСЕ!?

Следует подчеркнуть, что исследование, опубликованное в серии специальных изданий Геологического общества, касалось исключительно ледникового щита западной Антарктиды, где еще в прошлом столетии были найдены скрытые льдом базальтовые пики. Но сколько их скрыто под более толстым льдом? Ответ на этот вопрос не знал никто.

Первоначально этот старый вопрос снова поднял самый молодой член команды – Макс Ван Вик де Фриз, студент геологического университета, по сути начавший этот исследовательский проект. Исследование предполагало повторный анализ измерений, проведенных в ходе предыдущих экспедиций с применением радиолокаторов, установленных или на самолётах или гусеничных транспортных средствах. Далее эти данные сравнивались с данными спутников и геологической информацией от других аэросъемок.

Наконец, когда были собраны все результаты команда сообщила о поразительном факте: о 91-м вулкане, которые были добавлены к 47-ми, обнаруженным в прошлое столетие.

Эти новые, недавно обнаруженные вулканы имеют высоту от 100 до 3850 метров. Все они покрыты льдом, который иногда достигает 4 км толщины. Все вулканические пики сосредоточены в регионе, известном как западная антарктическая рифтовая система, которая простирается на 3,500 км от шельфового ледника Антарктиды до Антарктического полуострова.

«Мы были поражены, поскольку не ожидали, что найдем что-нибудь подобное, – говорит Бингам, – Мы почти утроили известное количество вулканов в западной Антарктиде. Но мы сильно подозреваем, что на дне моря, лежащего под шельфовым ледником Росса, вулканов ещё больше. Поэтому я думаю, что этот регион окажется самым вулканически-плотным регионом в мире. Их там даже больше, чем в Восточной Африке, где сосредоточены Нийрагонго, Килиманджаро, Лонгонот и все другие активные вулканы ».

Сегодня это открытие кажется особенно важным, поскольку мы наблюдаем всеобщее повышение вулканической активности в мире. Если еще и Антарктида начнет извергаться – льды начнут быстро таять, что будет иметь самые критические последствия для планеты. 

перевод



Рейтинг публикации:

Не нравится +8 Нравится





Ключевые теги: Арктика и Антарктика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map