Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Скорость изменения русла рек: Укаяли в Перу, Миссисипи, Миссури, Иртыша. Мнение

» Скорость изменения русла рек: Укаяли в Перу, Миссисипи, Миссури, Иртыша. Мнение
20-07-2017, 07:09 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 594)

Скорость изменения русла рек: Укаяли в Перу, Миссисипи, Миссури, Иртыша

Река Укаяли в Перу меняет русло 


Пароход «Аравия», трех лет от роду, с  двумя большими гребными колесами по бокам, Успешно плавал по Миссури, но ствол дерева грецкого ореха, который оказался прямо по пути, разорвал толстый, дубовый корпус парохода и вода быстро стала затапливать трюмы. Корабль затонул в течение нескольких минут. К счастью, река была настолько мелкой и заиленной в этом месте, что люди на верхних палубах остались над водой, и затем все благополучно спустились на берег. Вместе с кораблем затонул весь имеющийся на борту груз. Пароход и все его содержимое остались лежать нетронутыми на дне реки.

Река Миссури за десятилетия изменила свое русло, оказавшись в 700 метрах от  места кораблекрушения. «Аравия» исчезла под  наносным грунтом, и в двадцатом веке место, где затонул пароход, стало полем.

Место затопления парохода «Аравия» было утрачено, а история его существования стала легендой.

Дэвид Хоули в 1987 году, используя металлоискатель, карты выветривания почвы и старые вырезки из газет, обнаружил место крушения корабля.

«Аравия» оказалась зарытой на глубине 14 метров. Для извлечения корабля понадобилась тяжелая техника. 



С Миссисипи происходили похожие процессы. 

До 1900 года Миссисипи выносила до 400 миллионов тонн наносов в год. Однако в последние два десятилетия этот объём составляет лишь 145 миллионов тонн в год. Столь значительное уменьшение обусловлено масштабными гидротехническими работами на Миссисипи, Миссури и Огайо и их притоках, когда было построено множество плотин, регуляционных сооружений, проведены руслоукрепительные и берегоукрепительные работы, внедрены программы по уменьшению эрозии почв.

За всю историю существования Миссисипи много раз меняла русло, как незначительно, так и в крупных масштабах. Также многочисленные изменения происходили с её притоками, некоторые из которых исчезали, а другие появлялись. Вследствие естественного процесса известного как Авульсия (англ. Avulsion) или блуждание дельты, нижняя Миссисипи меняет своё место впадения в Мексиканский залив примерно каждую тысячу лет. Это происходит вследствие того, что в русле скапливаются наносы, что приводит к тому, что вода поднимается и находит более короткие пути в залив. Старое русло постепенно уменьшается, зарастает и превращается в байу (старицу).



Иртыш меняет свое русло с меньшей скоростью и этому, очевидно, способствует укрепление берега морозами в зимнее время.


Во всех случаях реки не имеют устоявшегося русла по причине гигантского переноса грунта при гидроударах, вызванных сдвигом полюсов.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится +4 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map