Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » До и после: 10 поразительных парных снимков, запечатлевших последствия разрушительного землетрясения и цунами в Японии в 2011 году

До и после: 10 поразительных парных снимков, запечатлевших последствия разрушительного землетрясения и цунами в Японии в 2011 году


16-03-2017, 09:50 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 070)

До и после: 10 поразительных парных снимков, запечатлевших последствия разрушительного землетрясения и цунами в Японии в 2011 году

Источник перевод для mixstuff – Светлана Бодрик

Город Хигасимацусима в префектуре Мияги в 2011 году (слева) и 2016 году (справа).

 

Март 2017 года знаменует шестилетнюю годовщину землетрясения и цунами в Японии, вызвавшего катастрофу на атомной электростанции Фукусима-Дайити. Серия термоядерных взрывов, прогремевших на станции, была самой ужасной со времен Чернобыля.

Хотя в результате самих взрывов на электростанции никто не погиб, они вызвали ряд разрушительных последствий, в ходе которых погибло более 18 000 человек, и более 100 000 человек пришлось эвакуировать из зон, прилегающих к электростанции.

Ниже представлены 10 снимков, сделанных до и после катастрофы в районах, пострадавших от землетрясения магнитудой 9,0 баллов, вызвавшего цунами и спровоцировавшего аварии на электростанциях. Одни снимки были сделаны в 2011 году вскоре после землетрясения и цунами, а другие – совсем недавно в 2016, спустя пять лет, в течение которых проводилась очистка территории от радиации.

Землетрясение началось в 14:46 по местному времени 11 марта 2011 года. Город Кесенума был полностью разрушен в результате цунами. Гигантские волны выбросили на берег большие рыболовные лодки.

Не прошло и часа после землетрясения, как на побережье обрушилось цунами и начало сеять хаос.

Натори в префектуре Мияги был одним из наиболее пострадавших городов. Накануне японские ученые прогнозировали землетрясение, но ожидались толчки гораздо меньшей силы, а предсказаний о цунами и вовсе не было.

Город Рикудзентаката в префектуре Иватэ пострадал от 13-метровых волн, 1700 человек погибли.

В некоторых местах волны достигали до 40 метров.

Волны разрушили морские дамбы, построенные на побережье, которые служили защитой от цунами.

Город Нараха сильно пострадал в результате катастрофы на атомной электростанции Фукусима-Дайити. 12-15 марта 2011 года здесь прогремело три мощных ядерных взрыва. Случилось это в результате того, что цунами повредило систему охлаждения на станции.

Атомная электростанция Онагава хоть и находилась ближе к эпицентру землетрясения, чем Фукусима-Дайити, но избежала сильного наводнения, так как была защищена 14-метровой дамбой.

В 2013 году японская электроэнергетическая компания сообщила, что около 300 тонн воды, зараженной радиацией, утекает в Тихий океан каждый день.

Цунами повлекло за собой тяжелые последствия во всем мире – несколько айсбергов откололись от ледникового шельфа Сульцбергера в Антарктиде, большие волны достигли Аляски, Гавайских островов, Чили и вызвали там разрушения. Последствия этой страшной катастрофы сказываются до сих пор, спустя шесть лет.

.



Источник: mixstuff.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится15



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map