Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Копенгагене не могут договориться

В Копенгагене не могут договориться


15-12-2009, 10:15 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 493)

На копенгагенскую встречу по проблемам климата прибывают Дмитрий Медведев, Барак Обама, премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, а также большинство европейских президентов и премьеров. Они должны определить контрольные цифры международного соглашения об ограничении выбросов вредных веществ в атмосферу.

Россия заранее обозначила свою позицию. Перед поездкой в Копенгаген Дмитрий Медведев заявил, что крупнейшие экономики мира, такие как США, Китай, Индия, Россия и Бразилия, должны «одномоментно принять на себя» обязательства по сокращению эмиссии парниковых газов и неукоснительно их соблюдать. «Разрозненные усилия будут безрезультатными и бессмысленными», — подчеркнул он. Что касается России, то она, объявил президент, «готова поставить для себя новую задачу» — сократить на 25 процентов выбросы парниковых газов к 2020 году, если взять за точку отсчета данные за 1990-й. Таким образом, за период с 1990 по 2020 год Россия обеспечит общее снижение выбросов парниковых газов более чем на 30 миллиардов тонн.

На проходящем в Копенгагене с 7 по 18 декабря под эгидой ООН климатическом саммите, который уже окрестили главным климатическим событием последних 20 лет, 11 декабря был выработан предварительный вариант итогового соглашения об ограничении выбросов вредных веществ в атмосферу. Оно должно заменить Киотский протокол, срок действия которого истекает в декабре 2012-го. Согласно проекту нового документа, глобальное потепление должно быть ограничено 2 градусами Цельсия по сравнению с 1990-м. США, 27 европейских стран, Япония, Австралия, Канада и Россия должны к 2020 году сократить выбросы на 25–40 процентов по сравнению с 1990-м. Китай, Индия, Южная Корея, Мексика, Бразилия и Индонезия и другие развивающиеся страны должны к тому же времени уменьшить выбросы на 15–30 процентов. Развивающимся странам предлагается оказывать поддержку через специальный фонд для финансирования проектов по снижению выбросов в развивающихся странах. С 2010–2012 годов финансовая помощь богатых стран развивающимся должна составлять 10 миллиардов долларов в год. Правда, еще отсутствует формула, по которой будет определяться размер финансовой помощи от каждого государства.

К тому же на конференции выявились серьезные разногласия в позициях многих государств. Выступая против нового соглашения, Китай и Индия, в частности, настаивают, чтобы сокращения выбросов в развитых странах были на уровне минимум 40 процентов. Пекин, считают эксперты, вообще хотел бы продлить старый протокол, который накладывал обязательства лишь на развитые страны. Развитые же государства настаивают на заключении нового соглашения, по которому отвечать за выбросы придется и Китаю, и Индии, и Бразилии. Один из главных противников ограничений – Соединенные Штаты, кстати, так и не подписавшие Киотского протокола: установление лимитов привело бы к серьезнейшим проблемам для американской экономики. Еще одно препятствие на пути к договоренности – отказ ряда государств Восточной Европы делать денежные взносы в специальный фонд по компенсации беднейшим странам их усилий по сокращению эмиссии парниковых газов и переходу на альтернативные энергетические технологии. Все эти разногласия уже привели к тому, что в работе саммита объявлялось несколько вынужденных перерывов: представители развивающихся государств отказывались от участия в заседаниях всех рабочих групп.

В канун поездки на климатический саммит Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам энергетики. Россияне к 2030 году станут употреблять в два раза больше электроэнергии, сообщил президент. Также президент заметил, что даже если все разговоры о глобальном потеплении и прочих климатических явлениях не подтвердятся, то «мы, как минимум, ничего не потеряем, потому что мы займемся энергоэффективностью, улучшим окружающий мир, это часть нашей ответственности». «Так называемая глобальная климатическая сделка для нашей страны - это реальный шанс расширения научного, инновационного сотрудничества с зарубежными партнерами, - сказал Дмитрий Медведев. - Это мощный стимул для развития не только науки, но и обрабатывающих отраслей и реальная возможность для внедрения современных высокоэффективных технологий».

По материалам РИА Новости, «Интерфакса», РБК.


Источник: stoletie.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map