Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Глобальная температура на Земле в сентябре стала самой высокой за период наблюдений

» Глобальная температура на Земле в сентябре стала самой высокой за период наблюдений
23-10-2014, 20:42 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 899)

Глобальная температура на Земле в сентябре стала самой высокой за период наблюдений

Глобальная температура на планете в сентябре стала самой высокой за период наблюдений. К такому выводу пришли климатологи из Климатического Центра NOAA, проанализировав данные за прошедший месяц, сообщает Гидрометцентр России.

Карта с сайта NOAA National Climatic Data Center

Карта с сайта NOAA National Climatic Data Center

Средняя температура воздуха над поверхностью планеты на 0,72°C превысила среднюю (15,0°C) за 20-й век. Сентябрь-2014 стал самым теплым за 135-летнюю историю наблюдений. Средняя температура обоих полушарий – вторая в ранжированном ряду. Для Северного полушария самым теплым остается сентябрь 2005 года, для Южного – 1997 года.

Все прошедшие месяцы текущего года, за исключением февраля, входили в четверку самых теплых, а май, июнь и август стали самыми теплыми.

Средний показатель над поверхностью суши на 0,89° выше среднего за 20-ый век (12,0°). Средняя температура воздуха над поверхностью океана оказалась выше средней (16,2°) на 0,66°. Это самый высокий показатель, как для сентября, так и среди всех других месяцев.

Аномалия температуры сентября (0,66°C) стала самой большой за весь период наблюдений, превысив установленный аналогичный рекорд в августе-2014 (0,65°C). В 2014 году это случается уже в третий раз.

Наибольший вклад в аномалию средней глобальной температуры внес океан, особенно северо-западная и тропическая зоны Тихого океана. Хотя начало Эль-Ниньо так и не было диагностировано в прошедшем месяце. Специалисты считают, что он еще может начаться в ближайшие 1-2 месяца и продлиться до весны Северного полушария в 2015 году.

Объединенная глобальная температура за период январь-сентябрь на 0,68°C выше средней за 20-й век (14,1°C), и вместе с аналогичным показателем за 1998 год она — самая высокая за историю наблюдений. По мнению специалистов, год в целом может окажется самым теплым за всю историю наблюдений. Средняя температура 12-месячного периода с октября 2013 года по сентябрь 2014 года — пока самая высокая. Она выше прежних рекордных значений в сентябре 1997 — августе 1998 гг., августе 2009 — июле 2010 гг., сентябре 20013 — августе 2014 гг.



Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map