Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Рост числа землетрясений, карстовые воронки, странные пугающие звуки, мертвые птицы, рыба и другие странные явления – все связно!

» Рост числа землетрясений, карстовые воронки, странные пугающие звуки, мертвые птицы, рыба и другие странные явления – все связно!
25-08-2014, 22:57 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (9 444)

Открытие ученых из Стэнфордского университета указывает, что катастрофические процессы «диктует» внутреннее ядро Земли.

 

 В последнее время средства массовой информации пестрят сообщениями о странных природных явлениях: массовой гибели птиц, мертвых китах, найденных на берегах океанов, об умирающей в озерах и морях рыбе,  открывающихся в земле воронках, которые засасывают людей и материальные объекты, странных «металлическом скрежете» неясного происхождения, который фиксируют в разных местах, о массовом пробуждении вулканов и росте числа землетрясений.
Но что все они имеют общего? Американская журналистка, занимающаяся расследованиями, Линда Моултон Хоув утверждает со ссылкой на исследования геофизиков Стэнфордского Университета, что, по мнению ученых, причина у всех этих явлений одна. И она связана с изменениями, которые происходят во внутреннем ядре Земли.

Подробности можно узнать из видео, которое размещено ниже.

(Примечание Newscom.md. Недавно в журнале «Природа» были опубликованы результаты исследования, говорящие о том, что количество энергии (жара), которая исходит из внутреннего ядра Земли, увеличивается. Именно этот «жар» подпитывает деятельность вулканов, перемещает земную кору, ведет к землетрясениям и другим процессам, происходящим на Земле. И ученым удалось, наконец, зафиксировать частицы эманации ядра, геонейтрины, которые исходят из глубины нашей планеты.

Более подробно об этом.

Прорыв: Новый Способ Заглянуть внутрь Земли



Сердце нашей планеты по большей части представляет загадку, поскольку ученые не могут попасть туда и посмотреть, что там внутри. У геологов есть лишь один инструмент, сейсмология, при помощи которого можно попробовать узнать больше о внутренней части Земли.

Содержимое сумки с инструментами только что удвоилось.

Впервые исследователи обнаружили мельчайшие частицы под названием геонейтрины, происходящие глубоко изнутри Земли. Ожидается, что открытие прольет свет, почти что буквально, на содержимое и процессы, происходящие внутри планеты.

«Все еще существует множество теорий о том, что в действительности находится внутри Земли», говорит Джорджио Гратта, профессор физики в Стэнфордском Университете и член команды из 87 человек, сделавшей открытие. «Мы удваиваем количество инструментов, что у нас было, переходя от использования только сейсмических волн к тому, когда мы проводим простейший по своей сути химический анализ».

Открытия детально изложены в номере журнала Природа за 28 июля.

Скрытое ядро

Ядро Земли невероятно горячее и плотное . Внешняя часть ядра считается жидкой, в то время как сильное давление держит внутреннюю часть ядра, состоящую из железа, в твердом состоянии. Точный состав ядра и глубинных слоев мантии, окружающей ядро, неизвестен.

«Мы лишь хорошо изучили кору нашей планеты», объясняет Гратта. «Через несколько километров у вас просто нет доступа к более глубоким слоям».

Годами Гратта и остальные искали способ заглянуть глубоко внутрь Земли, наблюдая за тем, что поднимается оттуда к поверхности. Ученые знают, что планета нагревается двумя способами. Остаточный жар от формирования планеты сохранился в ядре и постепенно высвобождается. Второе: радиоактивное разложение пород высвобождает жар. Ученые не знают, сколько жара вырабатывает каждый процесс.

Но они знают, насколько важен этот вопрос. Внутренний жар подпитывает вулканическую активность и перемещение коры, что ведет к землетрясениям. Жар лепит и ваяет планету.

Вот что оказалось весьма полезным: Когда породы разлагаются радиоактивными способами, высвобождаются субатомные частицы под названием геонейтрины.

Частицы, представляющие разложение урана и тория, были обнаружены в новых экспериментах японского аппарата под названием KamLAND .

Глубокое воздействие

Нейтрины невидимы и почти невесомы, так что они проникают глубоко сквозь почти что любые материалы. Засечь их невероятно сложно.

Используемый в новых исследованиях детектор захоронен под горой, чтобы укрыться от поступающих из космоса нейтринов. Он состоит из 2000 специализированных световых сенсоров внутри 18-ти метрового (59 футов) шара, наполненного, если использовать общеизвестные понятия, маслом для младенцев, бензолом и флюоресцентной субстанцией. Когда геонейтрин взаимодействует с этим коктейлем, он испускает маленькую вспышку света.

За последние два года эта установка засекала один из неуловимых геонейтринов в месяц. Каждый геонейтрин содержит подпись своего химического происхождения.

Более большие детекторы, которые могут быть построены в будущие десятилетия, могли бы засекать геонейтрины каждый день и помочь ученым изучить глубинные процессы планеты.

«Первые случаи обнаружения геонейтринов под нашими ногами является великолепным результатом», пишет в анализе открытия для журнала исследователь Университета Мэриленда Уильям МакДонаф. «Это позволит более точно оценить изобилие и распределение радиоактивных элементов в Земле и ее общие ресурсы тепла».

Если новое устройство может усовершенствовать наше понимание Земли, учебники за одну ночь не перепишешь.

«Прежде чем революция действительно приведет к наслаждению ее результатами, это займет какое-то время», предупредил Гратта, «Думаю, пройдет еще одно-два десятилетия, прежде чем больше таких детекторов и, возможно, еще более крупные детекторы будут построены для геофизики».

Автор: Бьорн Кери, LiveScience

 

 

  Видео с участием Линда Моултон Хоув - "Рост числа землетрясений, странные звуки и провалы: Секрет внутри Земли

Другие видео о росте числа аномальных явлений на Земле.



Источник: newscom.md.

Рейтинг публикации:

Нравится11




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: From Ireland (27 августа 2014 01:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 1031
    Рейтинг поста:
    0
    Меньше надо землю насиловать, и не будет никаких "аномалий" искуственно созданных самим человеком не понимая того, что природа не терпит к себе такого варварского отношения.


    --------------------
    Если бог есть - тогда зачем зло?
    А может бог не может убрать зло? Тогда бог бесполезен.
    А может бог не хочет убрать зло - тогда зачем он нужен?

       
     


  2. » #3 написал: Arix (26 августа 2014 08:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 730
    Рейтинг поста:
    0
    Нейтрино - среднего рода и не склоняется.

       
     


  3. » #2 написал: Натуся (26 августа 2014 07:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 37
    Рейтинг поста:
    0
    Гибель животных, усиление количества землетрясений и извержений вулканов, провалы грунта - все предсказывалось Лариным в теории металлогидридного ядра Земли. И дегазация - тоже.
    http://www.newscom.md/rus/sotni-metanovih-shlejfov-izvergayutsya-vdol_-atlantich
    eskogo-poberezh_ya-ssha.html

    Довольно удачо ларинская теория изложена у Никонова в книге Верхом на бомбе.

    Сюда же фильм о расширяющейся Земле.
    https://www.youtube.com/watch?v=NlL5iLSp4pw

    Мы сейчас проходим активную стадию дегазации.

       
     


  4. » #1 написал: zimorodok (25 августа 2014 23:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 4082
    Рейтинг поста:
    0
    классические нейтрино были "изобретены" Паули, чтобы свести концы с концами в модели излучения изотопов. стоит заметить, что сам процесс излучения запросто обходится без понятия нейтрино, а вот его модель... ну и бог бы с ней, с частицей. ввиду того, что эксперименты у "верящих" в нейтрино и их оппонентов дают идентичные результаты, то разница подходов превращается в точку зрения, без практических последствий. другое дело, что однажды удавшаяся подмена "дырки от бублика" чем-то, способным существовать самостоятельно, показалась заманчивой. в самом деле, если Паули дозволено вводить в мир новые сущности, то почему другие не могут также облагодетельствовать природу? тем более не без вознаграждения в банальных дензнаках для себя лично? что особо примечательно, все "новые" частицы обязательно трудноуловимые, с микроскопическими массами и зарядами даже относительно "классических" адронов. это гарантирует их "обнаружение" только на специализированной аппаратуре, т.е. возможность уличить в мошенничестве "исследователей-первооткрывателей" гарантировано появится не скоро.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map