Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Озоновая сенсация» от американских ученых

» «Озоновая сенсация» от американских ученых
25-08-2014, 19:25 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 968)

«Озоновая сенсация» от американских ученых

Исследования NASA показали неожиданно большое содержание в атмосфере Земли запрещенных химических веществ, разрушающих атмосферный озон.  

 

   
   

 

 

 

Четыреххлористый углерод (CCl4), который ранее использовался, в частности, в огнетушителях, был запрещен в 1987 году в рамках Монреальского протокола наряду с другими хлор-фтор-углеродами. Эти вещества разрушают озон, что, в частности, может приводить к увеличению площади «озоновой дыры» над Антарктидой.

  

Страны-участницы протокола декларировали нулевой уровень выбросов CCl4 в 2007-2012 годах. Тем не менее, новое исследование показало, что в атмосферу выбрасывается в среднем 39 килотонн CCl4 в год, то есть примерно треть от пикового уровня выбросов, который наблюдался до вступления в силу Монреальских договоренностей, сообщают специалисты NASA.

 В течение десяти лет ученые пытались понять, почему наблюдаемый уровень вредного вещества в атмосфере сокращается медленнее, чем ожидалось исходя из того, что соединение разрушается под воздействием солнечных лучей. При «нулевом» уровне выбросов концентрация CCl в атмосфере должна была снижаться на 4% в год, тогда как реальная скорость сокращения вещества оказалась на уровне 1% в год

Результаты моделирования химического состава атмосферы Земли и расчеты механизмов взаимодействия CCl4 с почвой и океанами указали на неустановленный источник выбросов. Ученым удалось рассчитать количество выбросов вещества в 2000-2012 годах и доказать, что где-то существуют источники CCl4.

Однако, следует отметить, что опираться на полученные данные, как на непреложную истину, рано. Дело в том, что выводы, ученых NASA, скорее всего опираются не на данные измерений, а на результаты численного моделирования, точность которых неизвестна. Более того, даже если бы имелись данные наблюдений, то и им бы не стоило слепо доверять, поскольку измерений концентраций малых примесей методом in vitru, то есть путем забора проб воздуха, крайне мало. А восстановление концентраций этих веществ по спутниковым измерениям, скорее всего, крайне неточно.
И, кроме того…учитывая ход геополитических событий в последние 10 лет, не стоит удивляться, если после заявлений ученых NASA мировая общественность вдруг узнает, что источники выбросов хлор-фтор-углеродов находятся в России, Китае, Сирии или Иране.



Источник: meteoinfo.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map