Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Европу ждет великая природная катастрофа - ученые

Европу ждет великая природная катастрофа - ученые


25-02-2014, 11:10 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (6 901)

 

Похоже, что жители планеты, а именно европейского континента, рано начали радоваться тому, что таки пережили 2012 год. Если для остального мира апокалипсис так и не случился, то у европейцев все еще впереди. В этом уверен бельгийский ученый Жан-Паскаль Ван Иперселе. Он заявляет, что приблизительно во второй половине двадцать первого века части европейского континента уйдут под воду. В первую очередь, затопление грозит большим прибрежным городам, таким как Амстердам, Лондон, Роттердам, Копенгаген, Антверпен. Чем руководствовался ученый, делая такие предположения, узнавал журнал «Биржевой лидер».

В огне не сгорели, глобальное потепление пережили, настало время испытаний водой. Дело в том, что большей части европейского континента грозит затопление, причем произойдет оно в середине двадцать первого столетия, в котором мы все живем. Эту «радостную» новость сообщило RTBF, ссылаясь на доводы бельгийского ученого, научного сотрудника Свободного университета в Брюсселе, первого заместителя президента межправительственной группы, которая занимается вопросами воздействия на климат и его изменением, Жана-Паскаля Ван Иперселе.

Непосредственно профессор уверен, что именно во второй половине нынешнего века, это приблизительно в 50-х годах, часть европейских территорий просто уйдет под воду. Затопленными окажутся в основном большие города, построенные в свое время на берегах морей и океанов. В списке потенциальных утопленников числятся мегаполисы: Амстердам, Роттердам, Лондон, Антверпен, Копенгаген. Как утверждает ученый, наводнения, которые сегодня продолжают терроризировать Великобританию, — это только предупреждение.

Природа, так сказать, разминается перед своим основным ударом. Причем Иперселе заявляет, что стихийные бедствия – это не результат подъема уровня воды в море и мировом океане, который прогнозировали другие специалисты в результате таяния снегов Арктики. На самом же деле полноводие вызывает другое явление, непосредственно значительное увеличение интенсивности осадков, что в свою очередь также является следствием глобального изменения климата.
Европе осталось лет 30.

Ученый утверждает, что изменение климата влияет в первую очередь на температуру мирового океана и нарушает установившуюся веками систему воздушных потоков. В атмосфере возрастает концентрация пара, это в свою очередь приводит к выпадению обильных осадков. Иперселе сообщает, что в ближайшие три десятилетия Европу ожидают систематические паводки, а катастрофических масштабов они достигнут после 2050 года.

 

Источник



Источник: apotime.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Владимир Ерашов (26 февраля 2014 11:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 96
    комментариев 1345
    Рейтинг поста:
    0
    Какое то увеличение осадков происходит, это факт. И не последнюю роль здесь играет увеличение концентрации ионов в атмосфере (загрязнение атмосферы), которое ускоряет выпадение осадков, сокращает их цикл - океан, атмосфера, поверхность планеты, как бы интенсифицирует искуственный разгон облаков, это тоже наблюдается.
    В остальном много передергиваний и неверных выводов, этот процесс нужно рассматривать в совокупе с естественными тоже меняющимися факторами климата. И до выводов здесь еще далеко, пока об этом мы мало знаем. Но начало положено, и не какими-то западными спецами, а нашим российскими учеными Борисом Берри,который, кстати, консультирует Канадское провительство по вопросам природных катостроф (как всегда на Родине признают позже всех). Большую лепту по созданию прорывных технологий прогнозирования погоды и климата вносит другой видный Российский ученый Николай Сидоренков, который связал воедино влияние орбитальных характеристик движения Земли, изменение скорости ее вращения, с погодными и климатическими изменениями. В России есть и другие далеко не плохие специалисты в данной области. Короче, появление совершенно новой науки (пока чисто Российской) "Орбитальная климатология" - это свершившийся факт. В тяжелые времена наша Родина может гордиться не только Олимпиадой, но и прорывом не только в Космосе и вооружениях, но и других облостях науки. Пример я вам привел.
    Хваленому Западу Российскую цивилизацию заглушить не удастся.

       
     


  2. » #3 написал: nat14061983 (26 февраля 2014 10:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 18
    Рейтинг поста:
    0
    Одних грешников смоет с лица Земли, других поджарит Йеллоустоун - Господь долго терпит, но нещадно карает за мерзости и злодеяния!

       
     


  3. » #2 написал: Polar_Bear (25 февраля 2014 14:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 137
    Рейтинг поста:
    0
    Эйва услышала..., так сказать. winked

       
     


  4. » #1 написал: wert.sas (25 февраля 2014 11:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 129
    Рейтинг поста:
    0
    бог шельму метит-так говорит народная мудрость Природа доберётся ещё и до америки.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map