Это невероятно! Гордость гималайских садоводов - сладчайшие кашмирские яблоки - теряют свой легендарный вкус. Этот сорт яблок традиционно выращивается в штате Аруначал-Прадеш и издавна славится своими вкусовыми качествами. Однако, по мере изменения климата региона, яблоки стали менее сладкими, а потом и вовсе стали отдавать легкой кислинкой.
Местные садоводы проклинают погоду: «Кашмирские яблоки были такими вкусными из-за небольшого количества осадков в наших краях. Но теперь у нас стали более частыми и сильными дожди, повышенное количество влаги разбавляет сахар и меняет вкус яблок к худшему». Директор Центрального института садоводства Назир Ахмад заявил, что для оптимального роста и плодоношения яблонь необходимо 100-125 сантиметров осадков, равномерно выпадающих на протяжении вегетационного сезона. Но в последние годы отмечается беспрецедентное увеличение количества осадков.
Похожие жалобы можно услышать и от китайских фермеров. Яблоки, которые еще 10-15 лет назад, были очень сладкими, теперь утратили свои гастрономические качества.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #1 написал: блюмкин (11 марта 2013 10:51) Статус: |
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 1415
Рейтинг поста: