Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Продолжительный ледниковый период начнется с 2014 года

Продолжительный ледниковый период начнется с 2014 года


17-02-2012, 16:30 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (2 965)

Один из ведущих российских астрофизиков Хабибулло Абдусаматов руководит проектом "Астрометрия", суть которого заключается в изучении поведения Солнца, влияющего на климат на нашей планете, пишет Коррадо Фронте в материале, опубликованном в газете Legno storto.

 

"Заведующий сектором космических исследований Солнца Главной (Пулковской) обсерватории РАН, доктор физико-математических наук Хабибулло Абдусаматов утверждает: уже с 2014 года на Земле начнется очередной двухвековой цикл похолодания", - пишет издание.

 

"Профессор Абдусаматов руководит проектом "Астрометрия", суть которого заключается в изучении поведения Солнца. Существует несколько циклов поведения Солнца: 11-летний, характеризующийся появлением различного количества солнечных пятен. В настоящее время близится к завершению 24-й цикл, характеризующийся резким снижением солнечной активности. Помимо этого, существует и 200-летний период: с 1990 года он приближается к завершению. Абдусаматов увязывает эти циклы с диаметром Солнца. От размера диаметра зависит TSI, Полное солнечное излучение, определяющее температуры на Земле. Периодичность этих изменений позволяет говорить о ледниковых периодах в прошлом и прогнозировать будущие ледниковые периоды. По мнению профессора Абдусаматова, мы находимся в начале ледникового периода, максимум которого придется на 2055 год. Именно в этом году ярые сторонники теории глобального потепления ожидают, что Земля вскипит, если мы не будем реализовывать предлагаемую ими "зеленую экономику", - пишет автор статьи.

 

"Для реализации в полном объеме проекта "Астрометрия" на служебном модуле Российского сегмента МКС необходимо установить научную аппаратуру, которая позволит делать замеры, на которые не повлияет атмосфера и нестабильность Земли. Вся жизнь на планете зависит исключительно от солнечного излучения. Любые его изменения отражаются на Земле и околоземном пространстве. Поток солнечной энергии определяет состояние климата на Земле и других планетах. А поток, в свою очередь, зависит от диаметра Солнца", - пишет автор статьи.

 

"Изменения на Земле происходят с некоторым запозданием по сравнению с изменениями активности Солнца по причине термической инерции Земли, чему в немалой степени способствуют океаны. "Благодаря постоянным наблюдениям можно будет делать долгосрочные прогнозы по масштабам будущих климатических изменений. С начала 90-х годов мы наблюдаем 200-летнее сокращение солнечного излучения", - говорит профессор. В нынешней ситуации Земля абсорбировала максимальное количество тепла, и ее можно сравнить с кастрюлей, которую сняли с огня. И теперь она будет лишь охлаждаться, иными словами, "с этого момента тепловой баланс будет негативным, и это приведет к снижению температур, при этом минимум придется на 2055 год", - прогнозирует ученый.

 

"Итак, ожидаемый в XXI столетии малый ледниковый период станет пятым после периодов, получивших названия Wolf (XIII век), Sporer (XV век), Maunder (XVII век) и Dalton (XIX век). Но определение "малый" не должно привести к недооценке сложности ситуации: последствия могут быть крайне серьезными, о чем свидетельствует предшествующий опыт, отмеченный неурожаями, эпидемиями, смертностью, приводившей к резкому сокращению численности некоторых народов, массовым переселениям. Правительствам уже сейчас следует заняться разработкой соответствующих программ по защите энергосетей, коммуникаций, инфраструктур, жилых домов, подготовке медицинского обеспечения, защите сельского хозяйства, которое может понести огромные потери. Но пока этого не происходит по той причине, что всеобщее внимание приковано к глобальному потеплению, в то время как сотни миллиардов уже следует направлять на борьбу с похолоданием", - пишет автор статьи.



Источник: inopressa.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится20



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map