Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Обуховский» родник облюбовали лягушки (фото)

«Обуховский» родник облюбовали лягушки (фото)


6-02-2012, 09:04 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (2 292)

Жители улицы Спартака не могут понять, как те здесь появились в морозы

 

— Чтобы лягушки зимой появлялись, да еще и у нас в роднике, такого на нашей улице никто не может припомнить, — говорит житель улицы Спартака Рифкат Хужин. — Вот мой сосед, а ему же 80 лет, такого чуда, говорит, еще не видал.

 

Родник «Обуховский» находится на берегу Ревдинского пруда — на задворках последних частных домов улицы Спартака. Место здесь бойкое — люди приходят за родниковой водой даже из городских многоэтажек. Источник обустроен, жители установили над ним домик, рядом поставили скамеечку и урну. Источник зимой не замерзает, вода в колодце находится на постоянном уровне. Ну, а следит за порядком у родника Рифкат Хужин. По его словам, вода в роднике чистейшая и даже обладает некоторыми целительными свойствами. И вот — загадочное появление амфибий!

 

— Первую лягушку увидели еще в декабре рядом с колодцем, — сказал Рифкат Хужин. — Прискакать откуда-то она вряд ли могла. Скорее всего, выпала в ручеек из окошечка стока колодца. Конечно, она тут же обледенела на морозе.

 

 

По рассказу Хужина, вторую представительницу квакающего народца обнаружил один из соседей уже у себя дома. Вернувшись с источника, мужчина открыл флягу с водой и увидел, что на дне что-то «черненькое белеется». Оказалось, это лягушка. Далее пошла вообще мистика.

 

— На православный праздник Крещения на нашем роднике лягушки сами в ведра людей стали запрыгивать, — утверждает Рифкат Хужин. — Подтягивают ведро с водой из колодца, а туда одна за другой лягушки скакать начинают, только брызги летят! Так что еще интересно — все очень крупные. А куда их девать? Кто-то обратно в колодец бросил, а кто-то в сугробы к берегу пруда.

 

Всего Рифкат Хужин вместе с соседями обнаружили возле колодца 20 обледенелых лягушек. Сразу оговоримся, что ни одна из лягушек не пострадала! Их всех аккуратно «приютили» в снегу болотистой части Ревдинского пруда. Лягушки обладают удивительным свойством — они после «разморозки», так сказать, просыпаются, продолжают жизнедеятельность и способны к репродукции.

 

— Сколько еще лягушек у нас в колодце, сказать трудно, — сказал Рифкат Хужин. — Вообще, как они туда могли попасть, да еще и не спать зимой, раз выпрыгивать стали. Загадка! Неужто вся эта аномалия связана с концом света, который обещают в этом году? Это шутка, конечно, но такому поведению лягушек должно быть какое-то объяснение.

 

Рифкат Хужин попытался найти ответ, однако специалиста по лягушкам в Ревде не нашел. Конечно же, и редакция «Городских вестей» не в состоянии объяснить этот феномен. Вспомнились только слова американского писателя Марка Твена: «Лягушкам только образования не хватает, а так они на все способны».

 

Как зимуют лягушки

Лягушки принадлежат к группе нетеплокровных животных, они живут как в воде, так и на суше. Такие создания называются амфибиями, что означает «двойная жизнь». Когда устанавливается холодная погода, лягушки ныряют в водоем, зарываются в ил и остаются там до конца зимы. Пруды не замерзают до самого дна даже в очень холодные зимы, поэтому лягушки тоже не замерзают. Однако они становятся очень холодными. Когда амфибия находится в таком состоянии, ей необходимо очень мало кислорода, потому что она перерабатывает очень маленькое количество пищи. Поэтому лягушка может оставаться под водой целую зиму, не дыша воздухом. То маленькое количество, которое необходимо лягушке в таком состоянии, она получает из воды через кожу. Замерзшая лягушка — непривычная биологическая структура, не подающая никаких признаков жизни. Удары сердца, дыхание, кровообращение полностью остановлены. Однако в таком состоянии в организме лягушки в большом количестве производится глюкоза, которая может питать даже замерзшие клетки.

 

Источники: rufut.ru, harunyahya.ru



Источник: revda-info.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится15



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map