Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Тибетское кладбище инопланетян

» Тибетское кладбище инопланетян
29-03-2009, 11:28 | Необычные явления / Гипотезы и исследования | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (6 819)

Тибетское кладбище инопланетянИстория эта началась летом 1962 года, когда на страницах немецкого журнала «Das Vegetarishe Universum» («Вегетарианская Вселенная») появилась анонимная заметка о находке в 1937-1938- годах в горах на границе Тибета с Китаем странных табличек с письменами.

 

Табличек было 716 и напоминали они граммофонные диски диаметром около 30 сантиметров и толщиной 8 миллиметров (отверстие в центре и двойная спиральная бороздка с мелкими иероглифами идущая к внешнему краю), вырезанные из твёрдого гранита. Заметка прошла относительно незамеченной, но затем её перепечатало ещё несколько изданий.

 

На рубеже 1937 и 1938 годов на хребте Байан-КараУла, в провинции Цинхай на границе Тибета и Китая группа археологов под руководством Ши Пу-Тая исследовала труднопроходимый район. Внезапно перед ними открылась скальная стена, в которой, словно соты гигантского улья, чернели выбитые ниши. Оказалось, что ниши общим числом 716 были местами захоронений.

 

Останки захороненных людей озадачили ученых. Скелеты были около 130 сантиметров в длину, имели непропорционально большие черепа и тонкие конечности. Археологи не смогли обнаружить на стенах склепов ни единой надписи или эпитафии, а лишь нашли несколько рисунков, которые напоминали, созвездия, Солнце и Луну , соединённые между собой пунктирными пучками точек величиной с горошину. да странные каменные диски с непонятными иероглифами.

 

Ши Пу-Тай посчитал, что это захоронения вымерших видов горных обезьян, а диски и рисунки принадлежат представителям более поздней культуры. ( Слыханное ли дело: обезьяны хоронят своих сородичей в могилах, расположенных строгими рядами).

 

Во времена культурной революции в Китае необычные скелеты исчезли, а из 716 дисков почти все были уничтожены или потеряны. Однако в запасниках нескольких музеев чудом сохранились единичные экземпляры артефактов из Байан- Кара-Ула.

 

После того как с покрытых надписями дисков соскоблили частицы каменной массы, было сделано сенсационное открытие: в дисках высоко содержание кобальта и других металлов. А исследование целого диска на осциллографе выявило удивительный ритм колебаний, словно диски когда-то «заряжались» или каким-то образом служили проводником электричества.

 

В 1962 году профессор Пекинской Академии наук Цум Ум Нуй сделал частичный перевод иероглифов с каменных дисков. На публикацию профессора немедленно наложили запрет, и не удивительно: согласно расшифрованным иероглифам, в горах Байан-Кара-Ула 12 тысяч лет назад разбился инопланетный космический корабль!

 

Однако в 1963 году Цум Ум Нуй, несмотря на запрет, решил опубликовать результаты своих исследований. Полный доклад хранится в Пекинской академии и в Тайбейском историческом архиве на Тайване. Вот выдержка из текста :

 

"Дропа спустились на землю из-за облаков на своих воздушных кораблях. Десять раз мужчины, женщины и дети местного племени кхам прятались в пещерах до восхода солнца. Наконец они поняли: на этот раз дропа пришли с миром". Из надписи следует, что дропа не единожды приземлялись в Байан-Кара-Ула, и их визиты не всегда были безобидными.

 

Вскоре Цум Ум Нуй эмигрировал в Японию, где написал окончательный вариант исследования каменных дисков, и в 1965 году, скончался.

 

Но вскоре последовало опровержение этой истории.

 

Сообщение о находке в Китае «гранитных дисков» лишено всяких оснований. Мы также ничего не знаем ни о каком профессоре "Цум Умнуе”, – гласил официальный ответ, пришедший из Института археологии Академии наук КНР на запрос одного исследователя, попытавшегося проверить истинность журнальной истории. Мало того, знатоки китайского языка утверждают, что само имя «Цум Умнуй» для китайца немыслимо. В научных кругах ничего не слышали и о Чжи Путее, якобы оскандалившемся “на всю Азию”. Специалистам неведомы племена «дропа» и «хам». И так по всем пунктам…”

 

Новый виток этой истории начался в 1974-м году. Австрийский журналист Петер Красса сделал основной темой своих книг загадки истории, связываемые с космическими пришельцами. О загадке дисков он упоминал в своей книге «Когда пришли желтые боги». И однажды в кулуарах очередной конференции, посвященной «пришельцам» к нему подошел незнакомый человек средних лет. Он представился как Эрнст Вегерер, инженер. По его словам, в 1974 году он с женой побывал в Китае и видел что-то вроде пресловутых «дисков Баян-Хара-Ула».

 

“Маршрут поездки супругов Вегерер пролегал через город Сиань, один из древнейших городов Китая. Здесь среди прочих достопримечательностей туристов привлекает музей Баньпо, построенный на месте одноименной деревушки, где археологи раскопали поселение каменного века. Разглядывая экспозицию музея, гости из Австрии внезапно замерли, не веря своим глазам: в застекленной витрине были выставлены два диска с отверстиями посередине. На их поверхности, кроме концентрических кругов, просматривались спиралевидные бороздки, шедшие от центра, но спиралевидная надпись искрошилась. Неужели диски Баян-Хара-Ула?! Супруги Вегерер очень рассчитывали что-нибудь разузнать о них, путешествуя по Китаю, но на такую удачу, право, не надеялись…

 

“Можно ли сфотографировать эти экспонаты?”. Миловидная женщина, директор музея, не возражала. Однако на естественную просьбу поведать о происхождении дисков отреагировала с явной заминкой. Очевидно, сказала она, предметы имеют культовое значение и сделаны из глины, так как в музее выставлены только керамические изделия.

Странно: на керамику диски не походили. Инженер Вегерер попросил разрешения подержать их в руках. Диски оказались увесистыми. “Хотя я и не геолог, – рассказывал он впоследствии, – мне показалось, что их материал похож на мрамор. Во всяком случае, это был, несомненно, камень, зеленовато-серого цвета и твердый, как гранит”. Откуда попали в музей эти предметы, директриса тоже не знала.

 

В марте 1994 года Петер Красса снова посетил Китай и музей Баньпо, но ничего похожего на диски, заснятые двадцать лет назад инженером Вегерером он не увидел. Да и директрису в середине семидесятых – да, да, вскоре после визита в музей европейской четы – отсюда отозвали, и нынешняя ее судьба неизвестна. Директор музея профессор Ванг Жиджун объяснил , что диски изъяли из экспозиции и больше их никто не видел. На вопрос, где сейчас находятся диски, профессор ответил: "Интересующие вас экспонаты не существуют, и, будучи признанными инородными компонентами экспозиции, они были перемещены". Как можно "переместить" несуществующую вещь?

 

Красса был обескуражен, но наседал с вопросами о «дисках Баян-Хара-Ула». Наконец китайцы провели гостей в служебное помещение музея и показали китайский учебник по археологии. Полистав страницы, усеянные иероглифами, один из хозяев кабинета тычет пальцем в рисунок. На нем изображен диск с отверстиями в центре, от которого по краям тянутся дугообразные бороздки. Близко к тому, что запечатлел фотоаппарат Вегерера и полностью соответствует описаниям «дисков Баян-Хара-Ула»! Выходит, они все же известны китайским археологам?

 

В местных легендах и преданиях сохранились упоминания о желтокожих карликах, или гномах, спустившихся с небес и отличавшихся необычайно отталкивающей внешностью. За ними, рассказывают предания, охотились "люди на быстрых конях", похожие по описанию на монголов. Они убили множество желтокожих карликов, но кое-кто из их племени выжил. Английские архивы содержат упоминание о докторе Кэриле Робин - Эвансе, побывавшем в 1947 году в горах Байан-Кара-Ула. Робин-Эванс разыскал там племя, представители которого именовали себя дзопа - так ученый транскрибировал это название. Люди этого племени были не выше 120 сантиметров и жили в затерянной долине, практически не имея контакта с внешним миром.

 

Робин-Эванс прожил с горными затворниками полгода. За это время он выучил их язык, узнал историю и изучил традиции. Самым интересным открытием ученого оказалась легенда о происхождении дзопа. По словам низкорослых обитателей гор, их предки прилетели на Землю со звезды Сириус. Улететь назад предки дзопа не смогли и навсегда остались в горах Байан-Кара-Ула.

 

На исходе 1995 года агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило, что в китайской провинции Сычуань (граничащей с Тибетом) обнаружено неизвестное доселе племя, насчитывающее около 120 человек. Самая заметная особенность членов племени – исключительно маленький рост. Он не превышает 1 метра 15 сантиметров. Неужто потомки тех самых «дзопа» или «хам»?”

 

Впрочем, в 1997 году китайские этнологи объявили причиной необычного облика "потомков" воздействие повышенной концентрации ртути в местных источниках...

 

 

 



Источник: www.znaetelivi.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +31 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: VP (16 мая 2012 16:25)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Китайское кладбище инопланетян



    Как показывает практика, исследователи довольно часто находят очень странные древние скелеты и мумии, имеющие весьма сомнительное происхождение. Существует множество разнообразных гипотез, объясняющих их происхождение, однако большинство ученых все-таки сходятся во мнении, что это инопланетяне.

    В 1938 году в районе гор Байан-Кара-Ула, которые расположены на границе Китая и Тибета, археологическая экспедиция под руководством доктора Чи Пу Тэя обнаружила в одной из скал очень маленькие пещеры. Они напоминали соты огромного улья. В этих пещерах находились хрупкие скелеты с тонкими конечностями и непропорционально большими головами. Ростом скелеты были не выше 130 сантиметров. После тщательного изучения, ученые предположили, что окружающие скалы являются древним кладбищем, а крохотные пещеры – могилами, последним пристанищем для более 700 погибших пришельцев. Также в пещерах сохранились рисунки Луны, Земли, Солнца и планеты, которая современным астрономам неизвестна. От этой планеты тянется цепочка точек, которая обойдя Солнце, упирается в Землю, тем самым как бы указывая конечный пункт перелета пришельцев. На стенах пещер были рисунки, изображающие людей с удлиненными головами.

    К тому же здесь обнаружили некие странные керамические диски толщиной около восьми миллиметров и диаметром тридцать сантиметров. В их центре было отверстие. От центра диска к его краям шла спиралевидная дорожка с непонятными мелкими значками. Ученые провели анализы и выяснили, что на эти диски когда-то воздействовало сильное магнитное поле. А при взвешивании диска произошло нечто необъяснимое – весы соединили с самописцем, и аппарат выводил на протяжении суток волнистую кривую. Это означает, что диск сам по себе увеличивал и уменьшал собственный вес.



    Китайский ученый Цум Ум Нуй в 1962 году частично перевел надписи на дисках. В переводе говорилось об истории племени «дропа», которое практически исчезло еще к 1947 году. Этого перевода было вполне достаточно для того чтобы понять, что группа инопланетных существ давным-давно совершила вынужденную посадку в районе Байан-Кара-Ула и не смогла вновь взлететь. На корабле при подлете к планете произошла авария, и погибли многие члены экипажа. Но немалое число пришельцев выжило. Похоронив своих мертвых соплеменников, они начали ремонтировать корабль. Вскоре им стало понятно – корабль не удастся починить. Оказавшись в таких суровых климатических условиях, инопланетяне как могли, боролись за жизнь, но, через некоторое время вымерли. Большинство инопланетян выследили и убили местные жители. По мнению переводчика, агрессия могла быть вызвана тем, что инопланетяне бывали на Земле не первый раз и не всегда они приходили с миром.

    Цум Ум Нуй смог получить разрешение на публикацию текстов, которые он расшифровал. Однако работа исследователя вызвала град издевательских насмешек и критики в его адрес. После того, как другие ученые ознакомились с переводом, на его публикацию был наложен запрет. Профессор эмигрировал в Японию, где написал полную версию исследования каменных дисков. В суматохе «культурной революции» сенсационные находки рассеялись по разным музеям и хранилищам Китая. Однако большая часть каменных дисков была потеряна или уничтожена. Только единичные экземпляры артефактов сохранились в музеях.

    Однако работа китайского ученого не пропала – его заметили многие российские и западные ученые. Конечно, большинство из них отнеслись к ней скептически, но немало исследователей отреагировало без тени улыбки. Так, в 1968 году ученый из России Зайцев опубликовал работу, в которой предоставил научный анализ каменных дисков. По утверждению Зайцева диски были созданы из гранита и содержали большое количество различных металлов. Тестирование с помощью осциллографа показало, что существует вероятность использования дисков в качестве электрических проводников. Технология производства дисков также остается загадкой. Они вырезаны из гранита очень высокой твердости неизвестными инструментами. Не менее удивительным, по мнению Зайцева, является иероглифическое письмо на спиральных дорожках. Нигде в мире не нашлось ему аналогов.

    Таинственным является не только прошлое дисков, но и их современная судьба. Инженер Эрнест Вегерер увидел в музее Банпо в 1974 году два диска на застекленном стеллаже. Они соответствовали описаниям Цум Ум Нуя. Однако иероглифическая спиралевидная надпись искрошилась от плохих условий хранения. У директрисы музея ничего не удалось узнать о дисках, поэтому Вегерер удовлетворился только двумя фотографиями артефактов. В музей Банпо в 1994 году пришли исследователи Питер Красса и Хартвиг Хаусдорф. Новый директор музея Ванг Жиджун сообщил им, что после разговора Вегерера с тогдашней руководительницей, женщина была вызвана в соответствующие органы. Оттуда она уже не вернулась. А диски тогда изъяли из экспозиции и их никто больше не видел. Когда исследователи попытались выяснить, где на данный момент находятся диски, директор ответил, что интересующих их экспонатов не существует.

    В настоящее время перевод надписей спасен от забвения благодаря археологу Вальтеру фон Мольтке. В результате длительных поисков немецкому археологу удалось разыскать скелеты инопланетян, разбросанные по разным китайским музеям. Мольтке сделал снимки окаменевших костяков вождя и его супруги. Рост вождя оказался около 117 сантиметров, а рост супруги 105 сантиметров. Археолог предположил, что, по крайней мере, двенадцать из 716 скелетов имели прямое отношение к самым первым колонистам, прилетевшим из космоса, так как они отличались черепами большего размера, более низким ростом, а также глазными впадинами. Самым удивительным является то, что на ноге одного из них были обнаружены явные следы хирургической операции, которую, судя по всему, провели с помощью лазера.

    Таинственное племя дропа до наших дней не сохранилось, но не исключено, что некоторые представители все еще живут в труднодоступных районах Китая. Горные кряжи Байан-Кара-Ула все еще хранят свои древнейшие тайны. Есть лишь одна зацепка, заставляющая энтузиастов продолжать исследование – в маленьких пещерах сохранились вырезанные рисунки. Эта история до сих пор ждет своей разгадки.


    оригинал статьи: http://tainy.net/32791-kitajskoe-kladbishhe-inoplanetyan.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map