Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Жезл Гермеса. Устройство. Принцип работы. (Продолжение.)

Жезл Гермеса. Устройство. Принцип работы. (Продолжение.)


17-11-2022, 18:16 | Необычные явления / Гипотезы и исследования | разместил: shamala | комментариев: (0) | просмотров: (933)

Продолжим (17.11 2022г.)

 

Продолжаем размышлять на тему «Электростатика». Этот пост будет коротким.

 

Сделал я эти банки.

 

 

Пара банок для гравитонов. Пара для фононов. Сделал зарядное устройство из двух пьезозажигалок для плиты.

 

 

Такое соединение зажигалок улучшает работу, применительно для нашего случая. Там получается вот такая принципиальная схема пьезоэлементов.

 

 

 Только в нашем случае пьезоэлементы разъединены попарно. Одна зажигалка на сжатие выдает плюс, вторая на сжатии – минус.

 

Короче, если электрофорка работает как положено - сильно и четко. Заряжает нормально. Плотность более-менее, то с зажигалками просто беда.

 

Да, это и сразу понятно было, что такой зажигалкой много не нагенерируешь. Будешь «до смерти» заряжать хрен, что получишь. И даже дело не только в маленьком импульсе. Пьезоэлемент ведь как гармонь – работает в обе стороны – и на растяжение, и на сжатие. Значит обратную волну при возврате пьезоэлемента в исходное состояние нужно куда-то сбрасывать и обнулять, приводить в исходное состояние эту пару пьезоэлементов. Целая процедура.

 

Короче, - туфта это всё. Этот метод не годится. Думал, думал и вот да чего допёр.

 

Нужно использовать электрофорную нашу же машину.  Для чего её придумали. А вот для этого и придумали. Для «размножения» зарядов. Представьте, что я заряжал бы банки, например, расческой. Или палочкой, потертой о ткань.
А электрофорная машина позволяет за короткий промежуток времени размножить заряды, разделить их и упаковать в банки. Выдающееся изобретение всех времен и народов!!!

 

И без разницы какая природа заряда используется! Трибозаряд или пьезозаряд или еще какой. Сама электрофорка ведь зарядов не имеет. Она устроена для размножения привнесенных зарядов извне на основе закона электростатической индукции. Как это закон работает – это очень большая загадка. Но он работает – и это главное. Будем это использовать, а разбираться с нюансами – это уже потом…

 

Что я подумал. Если я полностью обнулю электрофорку, а затем нанесу на диски в нужном месте заряды, сгенерированные пьезозажигалками, то в дальнейшем электрофорка должна выдавать пьезозаряды. Так и сделал. Обнулил – замкнул конденсаторы и замкнул сегменты на дисках, - короче, разрядил все, что возможно.

 

Нанес с помощью нашего изготовленного пьезогенератора заряды на диски, куда положено, но так чтобы произошла переполюсовка. Это когда заряд на конденсаторах меняется на противоположный, а он – этот заряд довольно устойчивый, и сменить его не так просто. Переполюсовка нужна для того, чтобы видеть, что это от вновь внесенных зарядов.

 

Процесс пошел. Банки заряжает как положено.  Дуга, разряд - все на месте.

 

Дольше решил сделать все обратно. Вернуть в исходное состояние. Обнулил. Зарядил диски с помощью трубы из поливинилхлорида и руки. На трубе, при трении минус, на руке плюс. И обязательно с переполюсовкой, чтобы ясно было что это другие заряды. Банки заряжаются - заряд, разряд, дуга – всё как положено.

 

Внешне наполнению и по разряду заряды ничем не отличаются. Пришлось с переполюсовкой делать.

Таким образом, в одну пару банок с помощью электрофорки загоняем заряды, полученные от трения, во вторую пару банок накачиваем заряды полученные от пьезозажигалок.

 

А дальше видно будет – будем запитывать Жезл… Посмотрим, что будет при соединении зарядов. Скорее всего – ничего.  Это, собственно, и нужно.

 

Штангой соединю банки с одним знаком, и посмотрим будут ли наблюдаться внешние проявления.

 

П.с. Получается так, что нужна еще одна электрофорка. Одну на гравитоны, другая на фононы. Поэтому-то на картинках старинных машин они всегда минимум в четыре диска. Два на один поток, и два на другой. И сразу выдают нужную конфигурация потока зарядов. С лейденскими банками они не заморачивались, да и поток зарядов, относительно устойчивый, банками не обеспечишь. Только динамический процесс, который и дает электрофорная машина. В нашем случае нужно две машины, ну, или где-то взять старинную двухпостовую. Мне пока взять негде, да и с деньгами большой напряг. Ладно, посмотрим...

 

Вот, как-то так…

 



Источник: Хронодинамика или введение в природу Времени..

Рейтинг публикации:

Нравится18



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map