Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Теория суперсимметрии не верна?

Теория суперсимметрии не верна?


25-02-2011, 14:12 | Необычные явления / Гипотезы и исследования | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (3 115)

Первая же информация, которую получили ученые, работающие с Большим адронным коллайдером, ставит под сомнение верность теории суперсимметрии.

 

 

Физик из Италии, Томмазо Дориго считает: пора забеспокоиться

Как известно, эта теория является одним из наиболее вероятных вариантов развития Стандартной модели – главной теории современной физики. Суть теории суперсимметрии состоит в посылке, согласно которой абсолютно все элементарные частицы имели двойников, которые образовались в момент так называемого Большого взрыва. Однако в дальнейшем эти суперсимметричные частицы стали весить намного больше, чем обычное вещество, и произошел распад. Именно из остатков суперсимметричных элементов и образовалась «темная материя».

Теория суперсимметрии позволяет объединить в одну физическую модель существование слабого и сильного электрического взаимодействия. Планировалось, что с помощью БАК удастся выделить суперсимметричные элементарные частицы, так как в ходе прочих экспериментов это сделать не удалось.

Физики попытались обнаружить «двойников» глюонов и кварков. Если бы такие частицы возникали в момент, когда в трубе коллайдера происходит столкновение протонов, они бы преобразовались в нормальные глюоны или кварки с выделением стабильных частиц нейтралино (именно из нейтралино теоретически может состоять темное вещество). Потоки частиц можно было бы зафиксировать, и недостаток энергии, потерянной с нейтралино, указал бы на возникновение суперсимметричных частиц. К сожалению, пока подобного рода столкновений недостаточно.

На прошедшей научной конференции была озвучена информация, согласно которой на теорию суперсимметрии накладываются определенные ограничения. Попытки получить «двойников» элементарных частиц продолжаются; например, при помощи детектора ATLAS в момент рождения мюонов и электронов. Однако таких случаев еще меньше.

Пока ученые считают, что сделать какие-то выводы о несостоятельности теории суперсимметрии нельзя. Сложнейшая структура этого научного предположения подразумевает множество вариантов развития событий. Однако, например, физик из Италии, Томмазо Дориго считает: пора забеспокоиться. Нарушение суперсимметрии должно происходить при 250 гигаэлектронвольтах; однако результаты исследований говорят: значение энергии должно быть выше. Дориго считает, что в ближайшее время в современной физике возникнет кризис, так как данные слишком сложны и противоречивы.



Источник: ufolog.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится19



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: ecoss (25 февраля 2011 16:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 134
    Рейтинг поста:
    0

    Может не по теме, но созвучно. 
      Наука терпит крах в попытках объяснить характерное и хорошо изученное эмпирически поведение не только Солнца, но и похожих на Солнце звёзд в процессе их эволюции.

     

    Интерпретация результатов наблюдений звёзд с массой около солнечной показала, что в финальной стадии своей эволюции по диаграмме Герцшпрунга-Рессела звезда превращается в так называемый “красный гигант” – большую, сравнительно холодную звезду, выделяемую по её характерному “красноватому” цвету.

    Интересно, что в этот период – так называемый LSP, Long Secondary Period, звезда начинает регулярно – но не всегда периодически – менять свою яркость в крайне широких пределах и на протяжении различных периодов времени. Обычно это промежутки времени порядка двух лет. В то же время, примерно у трети звёзд наблюдаются существенные колебания яркости с периодом около пяти лет.

    Изучение феномена особенно интересно, поскольку речь идёт в конечном итоге и о будущей судьбе нашего светила.

    Для исследования феномена группа учёных под руководством Кристин Ничоллс (Christine Nicholls) из австралийской обсерватории Маунт Стромто провела цикл спектроскопических наблюдений массива из 58 звёзд данного типа в Большом Магеллановом Облаке (БМО) – карликовой галактике, расположенной в непосредственной близости от нашей и видимой на небосводе Южного полушария.

    Наблюдения проводились с использованием спектрографа высокого разрешения FLAMES/GIRAFFE телескопа VLT Южной европейской обсерватории (ESO) на протяжении двух с половиной лет.

    Анализ собранной информации позволил учёным сделать обескураживающий, но всё чаще фиксируемый вывод – ни одна из мыслимых в рамках существующей научной доктрины теорий неспособна объяснить очевидные наблюдаемые феномены.

    Как эволюционируют похожие на Солнце звёзды, совершенно непонятно – хотя эта эволюция и очевидна.

    Особую остроту полученному учёными результату придаёт тот факт, чтоаналогичный кризис именно сейчас постиг и науку о Солнце – странности в поведении, казалось бы, относительно хорошо изученного светила таковы, что невозможно предсказать не то что его долгосрочную судьбу, но даже поведение в краткосрочной перспективе – в ближайшие недели, месяцы и годы.

    Пока ясно лишь, что оно аномально и характеризуется неожиданно быстрой динамикой.

    Ясно также, что любое изменение “привычных” параметров светила самым прямым и, скорее всего, негативным образом скажется на судьбе человечества и биосферы Земли.

    Наличие солнечно-земных и, шире, небесно-земных связей очевидно каждому, однако механизм их современно науке непонятен в принципе.


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map