Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Загадка ковида

Загадка ковида


28-07-2020, 08:36 | Необычные явления / Гипотезы и исследования | разместил: Владимир Ерашов | комментариев: (1) | просмотров: (8 130)






Введение в книгу Ерашова В.М. "Загадка ковида"



Великие потрясения рождают великие свершения. Это как буран, гнилые деревья ломает, а от здоровых семена разносит по всей округе. В этом 2020 году мы, россияне, отмечаем 75 лет победы в Великой отечественной войне. Это война, как катком проехалась по нашей стране, десятки миллионов погибших, разрушенные города и села и много прочего горя она принесла. Но, в тоже время эта война способствовала великому напрягу сил здоровой части населения, в результате которого за Уралом и на Урале был создан мощнейший промышленный потенциал, были не только разработаны, но и выпущены в массовом количестве новейшие системы вооружений. Да и вообще промышленный прогресс за годы войны шагнул на небывалую высоту. Вернемся к нашим дням, ковид – это может и не Отечественная война, но очень серьезное испытание для России. В любом серьезном деле наука всему голова, без понимания основ и тонкостей процесса не возможно одержать победу над этой заразой. И здесь не обойтись без общего положения дел с фундаментальной наукой в России. А дела эти не важнецкие. В 90-тые годы рухнуло все, но Российская академия наук не только выжила, но нарастила свой состав по сравнению с Советским в 5 раз. Только это не тот случай, когда количество переходит в качество, Российская академия наук самоустранилась от проблем с коронавирусом, ее не видно и не слышно, теория коронавирусных процессов была и остается загадкой. Да, над созданием вакцины достаточно успешно работают и в России, но послужит ли вакцина панацеей от всех бед далеко не ясно. Вернемся к фундаментальной науке, все плохо не бывает, есть один очень любопытный факт:

Еще в 50-ые годы прошлого столетия знаменитый французский ученый Алле (лауреат Нобелевской премии) открыл некие неизвестные науке силы, которые при солнечных затмениях воздействовали на маятник Фуко. Далее многие ученые пытались повторить и подтвердить открытие Алле, кому-то это удалось, а кому-то нет. Вопрос с открытием неизвестных сил завис на полпути. Так продолжалось до 2000 года. В 2000 году Российский ученый доктор наук Самохвалов В.Н., провел детальное исследование поведения маятников Фуко в условиях близких к открытию Алле, и однозначно подтвердил наличие неких неизвестных науке сил приоткрытых Алле. Но и на этот раз плачевное состояние Российской науки не позволило громко на весь мир заявить о великом открытии, Российская академия наук проигнорировала это открытие. Ни один журнал Российской академии наук это открытие даже не опубликовал, его полностью игнорировали и замолчали. Правда, автору открытия Самохвалову В.Н. все же удалось разместить свои научные работы, касаемые открытия, в научных журналах Израиля. Фундаментальные открытия пробивают дорогу себе медленно, и открытие Алле-Самохвалова пока не получило достаточной мировой огласки, но вот коронавирус может кардинально изменить ситуацию. Ниже я детально обосную это утверждение, а пока распишу, какое отношение я Ерашов В.М. имею к открытию Алле-Самохвалова.

В 2015 году, и слыхом не слыхав о работах Самохвалова В.Н. я занялся изучением поведения коротко подвешенных маятников Фуко и по сути повторил, а значит и подтвердил, основные положения работы с маятниками Самохвалова. Свое открытие я изложил в работе «Открытое письмо в Российскую академию наук». Работа широко распространена в интернете, каждый желающий с ней может, ознакомиться, набрав название статьи в Яндексе или Маил Ру. Конечно, на мое письмо Российская академия наук не ответила, но в 2019 году я открыл для себя работы ученого Самохвалова В.Н. Какое же было мае удивление, когда в этих работах я нашел и свое «открытие». Самохвалов опередил меня на 15 лет в гонке за открытием неизвестных сил, следовательно мое «открытие» не открытие, а подтверждение открытия Самохвалова, в науке приоритет – вещь неоспоримая. Вот только я на Самохвалова ничуть не не в обиде, опередил, так опередил, мне достанется мое. А после знакомства с работами Самохвалова, я могу заявить, что и я для науки не ноль на палочке, могу не только теории писать, но и эксперименты ставить. А лишний раз подтвердить такое великое открытие неких сил, как открытие Алле-Самохвалова – это вовсе не лишний раз, а очень даже нужный науке.

Теперь, от открытия Алле-Самохвалова снова вернемся к коронавирусу и попытаемся связать эти два события, только в начале несколько неоспоримых фактов.

Факт 1. Тяжесть протекания ковида сильно разнится от страны к стране, например, на сегодняшний день в Великобритании выздоровевших меньше одного процента, хотя эпидемия в той же Великобритании длится несколько месяцев. Это очень плачевный результат. В России на сегодняшний день процент выздоровевших от заболевших чуть больше 70%, это не плохой результат, хотя Россия по этому показателю далеко не лидер, есть страны и с более высоким процентом выздоровевших.

Факт 2. Отдельно взятая Ленинградская область в 25 числах июня показала рекордный результат процента выздоровевших от заболевших (процент восстановления), порядка 98% - это результат близкий к рекорду. Только вот ничто не вечно, на 25 июля этот показатель снизился до 79,47%. Читателям будет интересно взглянуть на диаграмму по данному вопросу:

Загадка ковида



Так вот уникальность Ленинградской области в том, что на конец июня ей практически полностью удалось избавиться от ковида, что достаточно большая редкость, а затем что-то пошло не так, число активных больных начало активно расти. Вот и попытаемся найти главную причину вот этого самого «пошло не так». Чтобы докопаться до истины, нужно отметить заслугу администрации Ленинградской области и лично губернатора Дрозденко в сведении на нет больных ковидом в конце июня. Без успешных действий администрации такое было бы не возможным. Тем более, что Ленинградская область имеет протяженную границу с Петербургом и интенсивное общение жителей с данной территорией, где положение с ковидом долеко не радужное, там число заразившихся на 1000 жителей гораздо выше, чем в области, а процент восстановления ниже, чем по области. Да, и процент смертности в несколько раз выше, чем по области, хотя уровень медицины в Петербурге куда выше областного. Дальше в этой работе мы не будем углубляться в суть принятых административных решений, это не тема работы, но не отметить заслуги мы не могли, иначе объективную картину влияния других факторов не нарисовать, она смажется.

Итак, сошлемся на то, что губернатор области Дрозденко очень грамотно и последовательно борется с пандемией, но не смотря на это начиная с конца июня число активных больных прекратило падать, а начало достаточно интенсивно расти. Областное руководство себе не враг, и очень мало вероятно , что в конце июня были совершены какие-то административные или медицинские ошибки. Кстати, ежедневное число заразившихся по Ленобласти за рассматриваемый период с 25июня по 25 июля почти не менялось, а держалось в интервале 40-50 человек в сутки, что еще раз подтверждает наши выводы – в резком переломе в конце июня тренда активных больных с положительного на отрицательный вины руководства области нет – это какой-то неизвестный природный фактор. Хотя не известный – понятие относительное, еще в апреле месяце я опубликовал статью «Коронавирус и погода» (статья в интернете имеется), где предположил, что тяжесть протекания коронавирусных процессов сильно зависит от погоды. В июле в статье «Физиология коронавирусных процессов» я предположение зависимости коронавирусных процессов от погоды углубил и основательнее мотивировал. Эта работа продолжение выбранного направления, только на новом уровне обоснования. Дальше нам предстоит познакомиться с захватывающим сюжетом, как величайшее открытие Алле-Самохвалова поможет России да и всему миру справиться с пандемией коронавируса, но это уже будет изложено не в этой главе, а в последующих.

25.07.2020 года






Рейтинг публикации:

Нравится11




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Владимир Ерашов (28 июля 2020 20:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 62
    комментария 1172
    Рейтинг поста:
    -1
    Уважаемый Алекс!
    Мир состоит из парадоксов.
    Парадокс первый.
    Я только вечером узнал, что статья сайтом опубликована.
    Сутки ждал, потом отчаялся, решил не опубликуете.
    Короче, с сайтом распрощался.
    И вдруг!... Такой подарок.
    Парадокс второй.
    Все поисковики статью проигнорировали, кроме Mail.Ru, такого раньше не бывало. Загадка однако!?
    Хрен с ними с поисковиками, переживем.
    А Вам Алекс огромное спасибо за статью.
    Наша дружба продолжается...

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map