Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Система. 14. Не сотвори себе кумира.

» Система. 14. Не сотвори себе кумира.
21-09-2019, 19:00 | Необычные явления / Гипотезы и исследования | разместил: VladimirNabat | комментариев: (3) | просмотров: (797)

14. Не сотвори себе кумира.

 

Мы подчинили себе атом, но не свои предрассудки.

Джордж Карлин.

 

      В заключение хотелось бы поделиться одним наблюдением, которое я сделал, общаясь с патриотически настроенными людьми, находящимися в таком же поиске крупиц истины, что и я. Значительная часть этих людей ищет мессию, который «сойдет с небес» и совершенно из альтруистических побуждений будет биться за их будущее днем и ночью. Многие находят для себя такого человека и каждое его слово или действие начинают воспринимать как единственно верное, а самого человека  непогрешимым бессеребренником.

       Необходимо помнить, что в мозге каждого человека, как говорит профессор С.В.Савельев, помимо рассудочного неокортекса, находится также и животная часть – лимбическая система, заставляя его периодически совершать разного рода асоциальные действия или обманывать для своей выгоды. Кто-то делает это часто, кто-то редко, но лгут все. Поэтому, при получении информации из любого, даже самого уважаемого вами источника, необходимо все равно подвергать ее критическому анализу (данный труд, разумеется, не является исключением из этого правила).

      Как пример, могу привести случай, когда я лично поймал Н.В.Старикова, автора замечательной книги «Национализация рубля» на лжи. Дело происходило на сайте автора, где он с разницей в несколько дней разместил две записи. Первая запись была о том, как отвратительные органы безопасности Великобритании заставили при въезде маленького ребенка сдавать отпечатки пальцев. Вторая – о том, какое плохое образование за рубежом и что учиться там совершенно не нужно, если вы не либерал. Сложив два и два, я направил уважаемому писателю сообщение следующего характера: «только ли либералы могут позволить себе двойные стандарты, обучая своих детей в Англии и кляня при этом западное образование?». На это последовал ответ, что только либералы и Николай Викторович никогда своих детей за границу на обучение не отправлял. Мне ничего не оставалось делать, как представить неопровержимые доказательства обратного, следующие из первой заметки писателя. Когда отпираться дальше стало бессмысленно, Н.В.Стариков признался, что отправлял свою дочь на обучение в Англию по обмену, но, по словам Николая Викторовича «это было всего на месяц и вообще не считается». Поздравляю вас, гражданин соврамши. Необходимо отметить, что во время нашей с Н.В.Стариковым переписки, прочие посетители сайта и, вероятно, поклонники писателя очень яростно реагировали на меня, называя провокатором, либералом и вообще посыпая отборной бранью. После выяснения моей правоты, никто из них не извинился. Это поведение было очень похоже на слепое религиозно-мистическое поклонение созданному себе кумиру.

     Многие вопросы можно задать и другим уважаемым людям, чьи имена были приведены мною во вступлении. Например, депутату государственной думы Е.А.Федорову, который считает изменение Конституции РФ главным путем обретения полного суверенитета, такой: «было ли когда-нибудь в истории любого государства так, чтобы конституция радикально переписывалась до, а не после захвата власти».

      Несомненно, стоит очень критично относиться к верующим аналитикам, таким как В.Ю.Катасонов, О.Н.Четверикова, С.Б.Переслегин,  А.Г.Дугин, держа в уме их априорную неспособность рационально и непредвзято подходить к любому вопросу, связанному с религией.  

        Также стоит тщательно проверять на троцкизм апологетов левого течения. У меня, например, очень большие подозрения вызывают такие люди как К.В.Семин и Н.Н.Платошкин, приехавшие из США, моментально попавшие на центральное телевидение и провозглашающие с него коммунистические лозунги троцкистского направления. Где-то это уже в нашей истории случалось, не находите?

    Даже к уважаемому А.И.Фурсову, работами которого я чаще других пользовался при написании этой книги, у меня также есть вопрос: «Как можно было представлять общественности Е.Ю.Спицына и его пятитомную книгу по истории, даже не ознакомившись с ее содержимым?»

      Критический взгляд, сомнение и агностицизм в самом широком смысле – вот, на мой взгляд, залог успеха при поиске достоверной информации. У одного автора мы встречаем наиболее непредвзятую информацию по одному вопросу, у второго – по другому. Для составления наиболее правдивой картины мироустройства, наша задача взять лучшее у каждого. Это я и постарался сделать в своей работе.

 

Профиль автора



Рейтинг публикации:

Нравится8




Ключевые теги: Геополитика, История, Конспирологические теории
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Каталония (27 сентября 2019 01:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 4558
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Писец
    Блин, я не понимаю...
    Почему нет реакции?

    А какая реакция? Ну, всё правильно мужик говорит.

       
     


    1. » #1 написал: Писец (27 сентября 2019 09:04)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментария 383
      Рейтинг поста:
      0
      Да хоть какая-то!
      В том-то и дело, что правильно.
      С выводами(ст. 4 — 14) согласен на 99%, сам так же думаю, только статьи писать не умею.
      Со строением земли, антропогенезом, и войной богов — воздержусь (мало фактов), хотя очень "логично-гармоничная" точка зрения, мне лично очень интересна, но, как ни крути, основана на догадках.

      Вот именно по поводу 1 — 3 статей и хотелось бы поразмыслить вместе с кем-то, кто сам думать умеет, а не пересказывает чужие(часто ущербные и неполноценные)
      "умозаключения".

      Пы.Сы. Может найдём новые интересные доказательства, или наоборот...
      И ещё, очень хотелось бы, всё-таки выйти на уровень "создателя вселенной", а не "создателя человечества". Ибо слишком глубоко интересно, кто сформировал и прописал физические законы и константы в матрицу бытия, нашего "Лучшего из миров", чтоб Мир стал таким, какой есть, и на каком-то промежуточном этапе эволюции, смогла возникнуть разумная жизнь.(хотя я и понимаю, что это практически невозможно, но с другой стороны, нет ничего невозможного)


      --------------------
      Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются.© Булгаков М. А.
      Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. © Чехов А. П.

         
       


  2. » #0 написал: Писец (26 сентября 2019 22:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 383
    Рейтинг поста:
    0
    Блин, я не понимаю...
    Почему нет реакции?


    --------------------
    Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются.© Булгаков М. А.
    Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. © Чехов А. П.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map