12. Холодная война и поражение в ней.
Не надо морочить себе и другим голову,
Запад боролся не против коммунизма,
он боролся против России,
как бы она ни называлась.
Збигнев Бжезинский.
В 1929 году после победы Сталина над Троцким и изгнанием последнего в Алма-Ату, а затем и совсем из Советского Союза, глобальным ростовщикам стало ясно, что мировой революции у них не получится и что Россия, как бы она ни называлась, со временем вновь обретет былое могущество. После Первой мировой войны Европа лежала в руинах и «шпаги на континенте» у атлантистов не было. Воевать же своими силами было не в их правилах. В связи с этим, в 1933 году финансистами через Ялмара Шахта был проспонсирован приход к власти Адольфа Гитлера и рост экономики Германии.
Экономическое и технологическое могущество Третьего Рейха опиралось, в основном, на две организации: I.G.Farben - конгломерат шести крупнейших химических корпораций Германии, всю войну проработавший на рокфеллеровской нефти Standart Oil и Union Banking, активно спонсировавший нацистов и их приход к власти. Необходимо отметить, что одним из семи директоров Union Banking был Прескотт Буш – дед 43-го и отец 41-го президентов США.
После прихода нацистов к власти и накачки Третьего Рейха деньгами и технологиями, весь коллективный Запад перешел на политику «умиротворения Германии» у всяческого продвижения ее на восток. Аншлюс Австрии 13 марта 1938 года не вызвал никаких возражений со стороны других западных держав. 18 марта 1938 года Советский Союз обратился к министерствам иностранных дел в Вашингтоне, Париже и Лондоне с предложением выразить коллективный протест против аншлюса. Советский министр иностранных дел Максим Литвинов назвал ввод немецких войск «актом насилия» и «опасностью для всей Европы» и сигнализировал готовность своей страны к санкциям. Но ответа на предложение не последовало.
30 сентября 1938 года главами правительств Германии, Италии, Великобритании и Франции было подписано Мюнхенское соглашение также известное как «Мюнхенский сговор», которое подразумевало отторжение от Чехословакии пограничной Судетской области и передачу ее Германии. Этот сговор считается историками одним из важнейших событий предшествовавших и способствовавших началу Второй мировой войны. Более подробно об этом можно прочитать в книге Н.В.Старикова «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина».
Активное продвижение Третьего Рейха на восток приостановила блестящая работа советской дипломатии, приведшая к подписанию 23 августа 1939 года Договора о ненападении между Германией и Советским Союзом, также известного как пакт Молотова – Риббентропа. Данное соглашение в значительной мере сорвало планы мировых банкиров, вынудило Англию и США заключить союз с СССР во время войны, а также позволило Советскому Союзу получить еще 1,5 мирных года на увеличение военной мощи, что, в конечном счете, привело к победе Красной армии 9 мая 1945 года.
Необходимо отметить, что во время Второй мировой войны проявились и обострились противоречия между американской и английской группами финансовых ростовщиков-сионистов. Условно это можно назвать противостоянием семей Ротшильдов и Рокфеллеров, в котором победили Рокфеллеры.
В любом случае, победа СССР в войне явно не входила в планы ни тех, ни других банкиров. Изначально их замысел заключался в столкновении лбом двух держав и активной поддержки того противника, который окажется более слабым для полного истощения сторон. После этого США и Великобритания объединенными силами захватили бы территорию обоих государств, осуществляя давнюю мечту банкиров о глобализации. Даже в 1945 году англо-американцы не отказывались от своих целей, планируя операцию «Немыслимое» на 1 июля заключающуюся в совместном ударе с немцами по Красной армии, но мощь Советского Союза вселила в них неуверенность и план не осуществился.
После отказа И.В.Сталина ратифицировать Бреттон-Вудский финансовый договор, 5 марта 1946 года в Вестминстерском колледже в городе Фултон (США) бывший британский премьер-министр Уинстон Черчилль произнес ставшую знаменитой речь, которой он положил начало Холодной войне и созданию Североатлантического альянса (НАТО). В этой речи английский дипломат применил такие выражения как «тень, опустившаяся на континент», «пятые колонны», «полицейские государства», «полное послушание» и «безусловное расширение власти». Ранее данные эпитеты применялись к нацисткой Германии. Подобными словами Черчилль пытался приравнять СССР к Третьему Рейху. Таким образом, «железный занавес» был опущен со стороны коллективного Запада и началась эпоха биполярного мироустройства, в котором, на самом деле, Советская Россия противостояло всему мировому сионистскому ростовщичеству, дергающему за нитки марионеточные правительства западных государств.
После смерти И.В.Сталина и «12 ножей в спину СССР Н.С.Хрущева» в середине 60-х годов, как отмечает А.И.Фурсов, Красная Империя все еще готова была совершить научно технический рывок в будущее, превратившись из системного антикапитализма в реальный посткапитализм, однако это не было в интересах как советской номенклатуры, так и верхушки мирового капиталистического класса. Прорыв был жестко заблокирован, а взлет цен на нефть, которой с 60-х годов активно стал торговать Советский Союз, внесла в советские верхи чувство успокоенности и «глубокого удовлетворения». Таким образом, брежневская эпоха стала временем упущенных исторических возможностей.
Благодаря торговле нефтью, в СССР сформировался целый кластер, слой номенклатуры, и связанных с ней сотрудников Комитета Государственной Безопасности (КГБ), которые обслуживали этот процесс. И этот кластер очень активно стал интегрироваться в мировую капиталистическую систему. Но интегрироваться туда можно было лишь как сырьевой придаток. Возникла дилемма: либо сохранение великодержавного статуса, либо сырьевая ориентация. Люди, занимавшие верхние ступени социальной политической пирамиды советского общества были объективно заинтересованы, чтобы интеграция шла дальше, а с приходом к верхним кругам власти предателей и прямых агентов Запада М.С.Горбачева и А.Н.Яковлева, интеграция приняла лавинообразный характер и привела к геополитической катастрофе 1991 года.
Таким образом, поражение СССР в Холодной войне - результат сложного взаимодействия внутренних причин структурного характера и сознательных усилий в этом направлении части номенклатуры, части КГБ и их союзников на Западе. Причем, по мере развития «перестройки», фактор заграничного влияния приобретал все большее значение. В итоге, мировая банковская мафия, переиграв советскую номенклатуру, привела к развалу страны, который большая часть руководящего аппарата не планировала, а собиралась лишь перевести государство на капиталистические рельсы и ввести частную собственность для получения возможности распоряжаться финансовыми капиталами страны в личных целях и передавать свои привилегии потомкам.
Рейтинг публикации:
|