Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Система. 9. Федеральная резервная система.

Система. 9. Федеральная резервная система.


12-09-2019, 18:30 | Необычные явления / Гипотезы и исследования | разместил: VladimirNabat | комментариев: (0) | просмотров: (1 717)

9. Федеральная резервная система.

 

ФРС создала ложную экономику.

Дональд Трамп.

 

     Основной задачей мирового ростовщичества в США было создание частного Центробанка наподобие того, который они создали в Англии в 1694 году.

    Первым учреждением такого рода в 1791 году стал Первый Банк Соединенных Штатов (First Bank), который базировался во временной столице США Филадельфии и был создан по предложению известного политика Александра Гамильтона чтобы решить проблемы огромного государственного долга, образовавшегося в результате Войны за Независимость и создания национальной валюты страны. Сама эта идея вызвала в то время немало споров, например госсекретарь США Томас Джеферсон считал, что образование такого учреждения противоречит конституции. Первый Банк должен был проработать 20 лет, за которые требовалось создать надежную финансовую систему, государственный золотой резерв, обеспечить стабильность банковской деятельности и эмитировать национальную валюту США. First Bank был частично государственным, однако большая часть его активов принадлежала частным лицам.

     В 1811 году этот банк прекратил свою деятельность, поскольку Конгресс отказался продлить мандат на его существование. Основной причиной этого были подозрения, что банк действовал, прежде всего, в личных интересах частных акционеров, а не интересах государства.

      В 1816 году ростовщики предприняли вторую попытку и создали Second Bank of the United States с теми же функциями, что и у первого. Президент США того времени Эндрю Джексон назвал это учреждение «концентрацией власти в руках группы людей, не несущих ответственности перед народом».

      Второй Банк применил, теперь ставшее  излюбленным мировыми банкирами, средство выкачки денег и ресурсов из страны: надувание и затем резкое спускание экономического «пузыря». Два года Банк поощрял спекуляции, связанные с куплей и продажей земли, когда практически любой желающий мог получить банковскую ссуду и начать спекулировать на операциях  с земельными участками. На рубеже 1818/1819 годов управляющие Second Bank внезапно потребовали у заемщиков возврата средств, люди стали продавать землю по низким ценам лишь бы вернуть долг и ростовщики, разумеется, скупили огромное количество участков практически за копейки (или вернее было бы сказать за центы). Это событие осталось истории как «Паника 1819 г.» - первый запланированный и выполненный, как математическое уравнение, экономический кризис.

     Разумеется, что по истечении 20 лет деятельности Второго Банка мандат на их существование опять не был продлен. После этого в США наступила эра банковской свободы. За проведение государственной финансовой политики отвечали уполномоченные частные банки, а Конгресс США пытался издавать законы, которые, зачастую, лишь ухудшали ситуацию.

     Потерпев неудачи с Первым и Вторым банками, мировые ростовщики решили, что перед тем, как осуществить третью попытку им необходимо произвести перелом общественного мнения.

    В 1907 г. Джон Морган (J.P.Morgan) через подконтрольные ему средства массовой информации организовал в Америке очередной рукотворный экономический кризис, распространив информацию о падении стоимости ценных бумаг. Не поняв, откуда дует ветер, Конгресс США создал специальную комиссию, которая должна была выяснить причину нестабильности банковской системы страны. Комиссия эта, в которую входили такие руководители крупнейших корпораций и банков как Асторы, Вандербильты, Морганы, Пулитцеры, Гулды и другие, тайно встречались на острове Джекил, где и разрабатывали концепцию органа, который должен был превратиться в Федеральную Резервную Систему.

     Известно даже имя человека, который создал концепцию центрального банка США – Пол Варбург, высокопоставленный руководитель банка «Kuhn, Loeb & Co», человек из близкого окружения Ротшильдов.

    В 1912 году комиссия опубликовала доклад, в котором рекомендовалось создать в США центральный банк. Лоббированием закона о ФРС в парламенте занимался Нельсон Олдрич – тесть Джона Рокфелера.  После нескольких попыток, в канун католического Рождества, 23 декабря 1913 года президентом Вудро Вильсоном был подписан закон Федеральной Резервной Системе, который немедленно и вступил в силу. Позже, раскаявшись в содеянном, Вудро Вильсон напишет: «Наша промышленная держава контролируется кредитной системой, и наша кредитная система сосредоточена в частных руках. Рост нашей страны и вся наша деятельность находится под контролем нескольких человек, которые если бы и были честны и действовали в интересах народа, все равно озабочены тем бизнесом, где вращаются их деньги и которые по природе своей деятельности уничтожают подлинную экономическую свободу. Мы оказались самым безвольным и подвластным правительством в цивилизованном мире. Мы больше не правительство народной воли, но правительство под властью кучки людей».

        Теперь давайте рассмотрим, что за систему создали банкиры в 1913 году.

   Во-первых, ФРС является частной корпорацией, а ее акционеры – коммерческие банки. Вот их перечень, рассекреченный в 1970 году, (думаю, что ничего неожиданного в этом списке вы не увидите, все те же ростовщики и сионисты):

  1. Rothschild Bank of London;
  2. Warburg Bank of Hamburg;
  3. Rothschild Bank of Berlin;
  4. Lehman Brothers of New York;
  5. Lazard Brothers of Paris;
  6. Kuhn Loeb Bank of New York;
  7. Israel Moses Seif Banks of Italy;
  8. Goldman Sachs of New York;
  9. Warburg Bank of Amsterdam;
  10. Chase Manhattan Bank of New York.

     Во-вторых, ФРС – это государство в государстве и находится вне его надзора, как, собственно, и вся банковская система.

В-третьих, управляющие Федеральным Резервом назначаются сроком на 14 лет с правом продления полномочий при том, что президент США выбирается, как известно, на 4 года.

    В-четвертых, ФРС является высшей инстанцией, которая может определить подлинность долларовых банкнот. Это дает не только возможность неконтролируемой эмиссии, но и позволяет признать любые денежные знаки фальшивыми, даже если они на самом деле выпущены самой ФРС.

   В-пятых, Федеральный Резерв запрещает государству печатать деньги и проводить собственную финансовую политику. Американские деньги принадлежат ФРС.

    После создания Федерального Резерва мировым банкирам необходимо было создать спрос на выпускаемую ими продукцию. Как известно, больше всего кредитов государства берут во время войн, а во время мировых войн и подавно. Именно поэтому, объединенными силами банкиров, территориально расположенных в США и Великобритании, была спровоцирована Первая мировая война, за время которой страны Антанты заняли у ФРС 1,5 миллиарда долларов. Кроме того война уничтожила 4 империи, которые на тот момент могли бросить вызов мировому ростовщичеству: Россию, Германию, Австро-Венгрию и Турцию.

    Изрядно обогатив мировую закулису, Первая мировая война, тем не менее, всех поставленных задач не решила. Во-первых, доллар не стал мировой валютой; во-вторых, после прихода И.В.Сталина к власти, Россия в новом обличье, как феникс, возродилась из пепла.

    Противостоять Советскому Союзу в то время на континенте никто не мог, а воевать своими руками – не в традициях сионистского ростовщичества. Именно поэтому, в 1933 году в Германии ими был приведен к власти А.Гитлер и начато активное финансирование военной промышленности Третьего Рейха.

    По результатам кровопролитнейшей из всех войн за всю историю человечества, огромное количество золота,  было вывезено из Европы и оказалось в Америке в форте Нокс (21800 тонн - 70% от всего мирового запаса). Данное обстоятельство позволило финансистам провести 1 июля 1944 года Бреттон-Вудскую конференцию, на которой было спроектировано послевоенное экономическое устройство мира. Вкратце оно выглядело просто и изящно. Американский доллар жестко привязывался к золоту (35 долларов за тройскую унцию), все же остальные валюты зафиксировали свои курсы по отношению к доллару, что фактически превращало его в единственную мировую резервную валюту. Из 44 стран, участвовавших в конференции, данный договор подписали все. А вот ратифицировали договор только 43 страны -  И.В.Сталин верно оценил его последствия и от предложения благоразумно отказался.

      Правительства остальных стран фактически ратифицировали кабалу и  после этого могли эмитировать ровно столько собственных денег, сколько их Центробанки имели мировой резервной валюты – американских долларов. Это обстоятельство предоставило ростовщикам широчайшие возможности по контролю над всей мировой экономикой и позволило учредить такие организации как Международный валютный фонт (МВФ), Всемирный банк и Всемирную торговую организацию (ВТО).

     С момента создания Федеральной Резервной Системы только два человека, о которых стоит упомянуть, покушались на ее безграничную власть.

  1. Американский президент Д.Кеннеди, подписавший 4 июня 1963 года приказ, разрешавший американскому казначейству имитировать национальную валюту. Был застрелен 22 ноября того же года. После его смерти приказ был отменен.
  2. Французский президент генерал де Голль, который объявил, что к 1965 году Париж накопил 1,5 миллиарда бумажных долларов и намерен их обменять по установленным Бреттон-Вудской системой правилам на 1300 тонн золота. Путем жесткого давления и выхода страны из НАТО, генералу удалось вывести из США золото. За это, в результате организованных ростовщиками, по привычной для них уже схеме, волнений и беспорядков во Франции, в 1969 году Шарль де Голь был вынужден уйти в отставку. В 1976 году, в целях исключения возможности повторения подобного сценария с вывозом золота, была проведена Ямайская система, «снявшая золотой тормоз с печатного станка ФРС» (по меткому выражению В.Ю.Катасонова). Курсы валют стали устанавливаться не государством, а рынком, что привело к постоянному колебанию обменных курсов, благоприятной среде для действий спекулянтов и, в конечном счете, к глобальному кризису, начавшемуся в 2008 году и, по мнению многих специалистов, не окончившемуся и по сей день.

   Также, необходимо указать, что нынешний президент США Д.Трамп неоднократно высказывался в негативном ключе по поводу функционирования ФРС. Однако, пока что, в этом направлении никаких решительных и системных действий от него и сил, которые за ним стоят, не последовало. Что же, время покажет, насколько серьезны намерения этой части американской «прогосударственной» элиты, а нам пора заканчивать с Америкой и переходить к нашей Родине.

 

Профиль автора



Рейтинг публикации:

Нравится14



Ключевые теги: Геополитика, История, Конспирологические теории
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map