Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Система. 8. Англо-американское противостояние.

Система. 8. Англо-американское противостояние.


11-09-2019, 18:47 | Необычные явления / Гипотезы и исследования | разместил: VladimirNabat | комментариев: (0) | просмотров: (1 786)

8.Англо-американское противостояние.

 

Стремясь к миру, мы застряли в войне.

Ричард Никсон.

 

     В 1770-е годы в североамериканских колониях Великобритании развернулось движение за отделение от метрополии, превратившееся в 1775 году в войну за независимость. То был типичный внутренний конфликт в среде капиталистического класса Британской империи. Он был вызван усилившимся финансовым и административным давлением Лондона   на колонии. Попытку метрополии поправить свои дела за счет колоний и ограничить местную власть, а также тот факт, что британский парламент начал вмешиваться в дела североамериканских колоний значительно более плотно, чем раньше, североамериканские элиты  восприняли как нарушение общественного договора между ними и короной. Это и привело к столкновению, которое в конечном счете и решило судьбу США и Первой Британской империи, приведя ее к финалу.

    Не стоит, тем не менее, полагать, что победа Соединенных Государств Америки (как лингвистически верно переводит «United States of America» А.Вассерман) в войне за независимость оторвала этот континент от финансово-ростовщического ядра, обосновавшегося в центре Лондона. Финансисты Сити следуя давней традиции спонсировали обе стороны конфликта в данной войне и после ее окончания свое влияние на Североамериканские земли хоть и ослабили, но не утратили. Достаточно упомянуть, что из 56 человек, подписавших Декларацию о независимости 9 были масонами, из 74 старших офицеров Континентальной армии масонами были 33 и даже первый президент США Джордж Вашингтон был Великим Мастером ложи № 22 в Александрии (штат Вирджиния). Другое дело, что американские масоны не были    едины. Однако, сам факт наличия масонской среды свидетельствует о все еще значительной роли еврейского ростовщического капитала из Лондонского Сити в жизни вновь образованного государства. А это значит, что борьба только начиналась.

     В 1812-1815 годах возник очередной вооруженный конфликт между США и Великобританией получивший название в мире «Англо-американской войны», а у самих американцев – «Второй войны за независимость». Победа североамериканцев и в этой войне привела к росту патриотических настроений и решению по мере сил блокировать вмешательство европейцев в дела Нового Света, а также позволила в 1823 году принять декларацию принципов внешней политики США в духе «Америка для американцев» под названием «доктрина Монро».

    Не зря в народе говорят: «паны дерутся – у холопов чубы трещат». Наиболее пострадавшими от войны оказались американские индейцы, причем, как те, что выступали в ходе боевых действий за англичан, так и те, кто поддерживал американцев. На основании закона о переселении индейцев все они были согнаны с родных мест в резервации. На решении «индейского вопроса» сделал себе имя Эндрю Джексон, впоследствии избранный президентом США.

   Победа во «второй войне за независимость» еще более усилила позиции национальной американской элиты, но пробританский социально-политический комплекс в Америке еще существовал. Этот комплекс был представлен, прежде всего, частью банкиров восточного побережья, концентрировавшихся в Бостоне («бостонские брамины») и активно учувствовавших в британской торговле опиумом в Азии. Речь идет о семьях Лоуэллов, Форбсов, Кэботов, Хигинсонов, Пикерингов, Перкинсов, Прево, Мале.

     Эти семьи и организовали в Америке гражданскую войну в период с 1861 по 1865 годы. Также весьма активно в этом направлении работали американские масоны Шотландского обряда, создавшие в северных штатах организацию «Рыцари золотого круга», которые втайне создавали в южных штатах военные организации. Впоследствии эти организации составили ядро южных конфедератов.

     А.Чайткин пишет, что за раскол союза выступал и ряд видных финансистов Уолл-стрит, некоторые рабовладельцы и американская аристократия, тесно связанная с международной торговлей опиумом.

     Изначально Великобритания, Сити и Ротшильды склонялись к поддержке Юга, однако на рубеже 1863-1864 годов в этих отношениях произошли изменения. Они были связаны с успехами северян, а также стремлением Великобритании устранить Юг в качестве конкурента египетскому и индийскому хлопку. Для финансистов, прежде всего Ротшильдов, победа Севера открывала перспективу и ограбления Юга посредством агентов-северян и установления контроля над финансовой системой США с помощью манипуляций золотом и кредитно-денежной политики в стране, разоренной войной.

    По окончанию гражданской войны история подкинула еще одну проблему мировым ростовщикам. Дело в том, что вновь переизбранный США президент Линкольн вовсе не собирался заниматься закабалением и эксплуатацией Юга, напротив, он обсуждал с южанами почетные условия мира и мягкой реинтеграции в единую систему. Кроме этого, у Линкольна развился жесткий конфликт с фирмами Уолл-стрит, представлявшими интересы Ротшильдов и Бэрингов. Президент стремился восстановить правительственный контроль над кредитом, провел несколько законов против ростовщичества, распорядился продавать государственные облигации непосредственно населению. Его законы о банковской деятельности были направлены на то, чтобы покончить с англо-американскими манипуляциями золотом.

      Все это в совокупности и стало причиной гибели президента 14 апреля 1865 года на спектакле в театре Форда от рук актера Джона Уилкса Бута, который проник в президентскую ложу и выстрелил из пистолета Линкольну в голову.

   Линкольн стал первой жертвой в ряду национально-ориентированных президентов США, сопротивлявшихся тому курсу, логическое развитие которого привело к созданию Федеральной резервной системы (ФРС) о которой мы поговорим в следующей главе.          

 

Профиль автора



Рейтинг публикации:

Нравится7



Ключевые теги: Геополитика, История, Конспирологические теории
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map