Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Система. 7. Ротшильды.

» Система. 7. Ротшильды.
10-09-2019, 18:34 | Необычные явления / Гипотезы и исследования | разместил: VladimirNabat | комментариев: (1) | просмотров: (1 858)

7. Ротшильды.

 

Дайте мне управлять деньгами страны,

и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы.

Майер Амшель Ротшильд.

 

     Подъем этой семьи стал одним из важнейших аспектов второго этапа развития тайных структур, потому что, во-первых, семья была тесно с ними связана и финансировала их; во-вторых, финансовая деятельность Ротшильдов носила закрытый характер, протекая нередко в виде заговора.

     Для краткого рассмотрения деятельности этой семьи мы в третий раз прибегнем к помощи работы А.И. Фурсова под названием «De conspiratione: Капитализм как заговор».

    Фундамент богатства семьи был заложен в XVIII веке ростовщиком и нумизматом Майером Амшелем Бауэром, взявшим фамилию «Ротшильд» в связи с тем, что на его доме во франкфуртском гетто висел красный щит. Пятерых своих сыновей Амшель разослал в четыре крупнейших города Европы – Париж, Вену, Лондон и Неаполь, а один остался во Франкфурте. Сыновья старого ростовщика начали строить свои финансовые дома в тесной связи друг с другом, кредитуя участников полыхавшей в то время в Европе войне.

       С самого начала Ротшильды работали с различными государствами во многих направлениях, будь то легальная сфера, контрабанда или денежные аферы, и с самого начала Ротшильды действовали как наднациональная структура, которая опиралась на пять стран. У них была великолепно поставлена разведывательно-аналитическая служба, благодаря которой британский МИД, по признанию  Талейрана, получал информацию из Франции на 10-12 часов раньше, чем французский МИД из Англии.

     «В своей деятельности Ротшильды активно пользовались наработками прежних поколений еврейских банкиров: средствами, придуманными амстердамскими евреями и путями создания определенного настроения, которое оказывало искусственное воздействие на рынок, стремясь к популяризации и размещению ценных бумаг» - отмечает В.Зомбарт в своей книге «Евреи и экономика».

     Ротшильды никогда не стремились ассимилироваться в европейском обществе. Напротив, они активно подчеркивали свои еврейские и иудаистские корни. Достаточно отметить тот факт, что когда Лайонела Ротшильда избрали в депутаты от Сити, палата лордов, после долгого сопротивления, утвердила билль об изменении клятвы для того, чтобы Лайонел произнес ее в соответствии с иудаистской традицией – с покрытой головой и положив руку на Ветхий Завет.

Нет смысла описывать все финансовые махинации, которые провела семья Ротшильдов на пути к успеху. Упомянем лишь эпизод с продажей-скупкой акций Натаном Ротшильдом после битвы при Ватерлоо и устроенным обвалом французской биржи, после которого семья ростовщиков стала вхожа во все аристократические и монаршие и круги Европы.

      Необходимо указать, что не все так гладкой было в возвышении семьи Ротшильдов, в своей деятельности им пришлось вступить в немалое количество конфликтов. В разное время Ротшильдам активно противостояли: Бэринги, Меттерних, герцог Ришелье, лорд Каслри, Харденберг, Увары, Эмиль Перейр, Ахилл Фульд, Бисмарк. Тем не менее, не смотря на  противодействия, к 1899 г. общий капитал Ротшильдов составлял 41 млн.ф.ст., более чем в 8 раз превосходя личный капитал королевы Виктории.

         Завершая краткие заметки о Ротшильдах, отметим следующее:

  1. Семье удалось создать наднациональную финансовую систему, резко отличающуюся от всех существующих. Финансовые особенности организации дела Ротшильдов подталкивали их к активному участию в политической жизни, как на «сцене», так и в еще большей степени «за кулисами».
  2. Эта наднациональная система в значительной степени контролировала многие европейские государства и их правительства. Уже после 1818 года Ротшильды оказались на одном уровне с правительствами и в дальнейшем упрочили свои позиции, увеличивая богатство и усиливая политическое влияние.
  3. Ротшильды жестко держались за свое еврейство и иудаизм, выступая не только как семейная структура, но и как семейно-этно-религиозная, позиционируя себя в качестве защитника прав и вождя евреев во всей Европе, да и за ее пределами, стоящего над правительствами и государствами.
  4. Как в своих собственных интересах, так и в интересах Великобритании, Ротшильды спонсировали революционные движения в Европе в связке с масонами и другими тайными структурами.

       Как мы видим, с начала XVI века еврейский ростовщический капитал очень активно и уверенно развивался в Европе, устраняя одного противника за другим, разжигая войны, поддерживая революции, обрушивая биржи, скупая за бесценок имущество и давая деньги в рост всем враждующим сторонам. Единственная сила, которая смогла доставить им большие неприятности пришла из-за Атлантического океана.

 

Профиль автора



Рейтинг публикации:

Нравится13




Ключевые теги: Геополитика, История, Конспирологические теории
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: fizik_dao (10 сентября 2019 23:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1129
    Рейтинг поста:
    0
    Ну чо, молодцы Ротшильды. "Абсолют-на-я-влааааасть!" (Star Wars, Эпизод 3, Палпатин)

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map