Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Система. 5. Генезис капитализма.

Система. 5. Генезис капитализма.


8-09-2019, 15:45 | Необычные явления / Гипотезы и исследования | разместил: VladimirNabat | комментариев: (0) | просмотров: (2 070)

5. Генезис капитализма.

 

Где равенство, там нет выгоды.

Карл Маркс.

 

     Генезис капитализма начался в Голландии в XVI веке в основном благодаря двум исходам: евреев и венецианской аристократии из Венеции и евреев из Испании.

      После захвата османами Константинополя в 1453 г., торговля венецианцев на востоке – стороне, на которую они всегда были ориентированы, стала если не невозможна, то крайне затруднена. Кроме этого, в 1499 г. Васко да Гама  проложил новый путь в Азию вокруг Африки, практически оставив венецианцев не у дел в азиатском секторе торговле. И, как будто этого было мало, в 1509 г. против венецианцев в Камбрейской лиге объединились почти все крупные европейские государства. Таким образом, с начала XVI века венецианская верхушка оказалась в крайне затруднительном положении. Выход из этой ситуации еврейские ростовщики и венецианские аристократы увидели в необходимости смещения своей активности на запад и установлении контроля над тем или иным центром силы в Европе. После некоторых споров выбор пал на Голландию.

    Необходимо отметить, что у венецианцев не было противоречий ни с евреями   вообще, ни с марранами (якобы христианизированными евреями, оставшимися в Испании после реконкисты, которые втайне продолжали исповедовать иудаизм) в частности. В самой Венеции в XVI веке еврейская община составляла до 15% от всего населения, среди венецианских знатных семей были и еврейские, а один из крупнейших банкирских домов Венеции – дом Липманов – был еврейским, как отмечает В.Зомбарт в своем труде «Евреи и экономика».

      Исход же евреев из Испании был вызван окончанием реконкисты в 1492 г. и изгнанием их и мусульман с полуострова. Эта изгнанная группа иудеев также оказалась впоследствии в Голландии.

     Как отмечает А.И.Фурсов в своей работе «De conspiratione: Капитализм как заговор», в Голландии эти люди развили бурную деятельность, прежде всего, они сделали все, чтобы привязать деловую активность голландцев к своим интересам. Средством такой интеграции стало создание в 1602 г. голландской Ост-Индской компании. Далее, объединившись с переселившимися в Нидерланды ранее еврейскими купцами, ростовщики создают амстердамскую биржу, а затем амстердамский банк Wisellbank. В своей книге «История евреев с древнейших времен до настоящего времени» Г.Герц пишет об этих событиях так: «Еврейский капитал играл большую роль на Амстердамской бирже, имевшей к XVII веку мировое значение. Активные участники Ост-Индской и Вест-Индской компаний, еврейские капиталисты много содействовали эксплуатации богатств Нового Света и влияли на международный рынок. Владея большим количеством акций обеих компаний,  они развили к концу XVII века сильную спекуляцию этими акциями на голландских биржах. Разбогатевшие таким образом финансисты часто приходили на помощь государственной казне, оказывали ей всякого рода важные услуги и неоднократно выказывали свою привязанность к штатгальтерам из Оранского дома».

      В 1618 году в Европе началась тридцатилетняя война, которая поставила новоявленных капиталистов перед тем фактом, что Голландия – небезопасное и геополитически уязвимое место. А деньги, как известно, любят тишину. Единственной альтернативой Голландии была Англия – отделенный от континента остров и государство с сильной потенцией превращения в ядро капиталистической экономики, в которой на то время еще отсутствовал еврейский капитал.  Кроме того, Англия уже была подготовлена в качестве запасной площадки  - ростовщики работали над этой территорией с конца 1520-х годов.

      С целью смены среды обитания, ростовщики, руками правителя Нидерландов Вильгема Оранского, весьма обязанного им за услуги экономического рода и не только, провели в Англии в 1688 г. государственный переворот, известный сейчас как «Славная революция», в результате которого был свергнут король Яков II Стюарт. Место его, разумеется, занял сам Вильгельм, добавив в имени римскую    цифру III. Необходимо заметить, что революция совершалась, в основном, под лозунгами протестантизма – самой иудоизированной версии христианства.

      Процветание нового английского капитализма, а на самом деле, все того же еврейского финансово-ростовщического кластера было связано с легализированным, по сути, пиратством в пользу короны и деятельностью уже английской Ост-Индской компании.

     Компания эта положила начало, разросшейся до гигантских объемов во время трансатлантических предприятий, торговле рабами из Западной и Восточной Африки, которая привела, как показывает в своем фильме «Роль евреев в работорговле»,  Д.Дюк к смерти около 10 миллионов негров. Кроме этого, компания дала старт такому явлению, как мировая наркоторговля, наладив экспорт опия в Китай, который привел к двум Опиумным войнам и тотальной наркотизации населения Поднебесной.

   Но самым главным успехом финансистов стало создание, с разрешения Вильгельма III, в 1694 году Банка Англии, как частного института на средства Лондонского Сити – уникального территориально-административного образования в центре Лондона, не подчиняющегося официальным властям государства. Появление частного банка и, как следствие, государственного долга, вызвали финансовую революцию, которая быстро привела к возникновению рынка закладных, страховой компании Lloyds, фондовой биржи, финансовой прессы и быстрого роста внешней торговли. Финансовый сектор превратился в двигатель имперской машины.

    Основной проблемой на пути к мировому господству перед лицом ростовщиков в ту пору оставалась Франция, с которой Англия постоянно вела изнурительные войны, в том числе за испанское (1702-1713 гг.) и австрийское (1744-1748 гг.) наследства. Банкирам необходим был некий механизм, позволивший бы с минимальными потерями ликвидировать эту угрозу. И такой механизм был найден, а вернее поднят из глубины веков сквозь тамплиерский орден, а затем розенкрейцев.

     Настало время поговорить о жемчужине конспирологии -  масонских ложах.

 

Профиль автора

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится14



Ключевые теги: Геополитика, История, Конспирологические теории
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map