Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » О конвергенции на примере геологии и археологии

» О конвергенции на примере геологии и археологии
22-07-2019, 09:39 | Необычные явления / Гипотезы и исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (426)

Когда несколько кажущихся похожими предметов получаются разными путями по разным причинам, то это называется конвергенцией.  Посмотрите на эту фотографию

Северная Конвергенция. Фотография Тайны

Земля - ​​это такое захватывающее место, и есть много разных видов странных схожестей, которые имеют различное произхождение. Например, когда в блоге геолога была опубликована эта фотка с предложением объяснить, что на ней изображено, ответы были такими:

а. Выгребные ямы и карстовая топография

б. Лежбища бизонов

с. Работы суслика или собаки прерий

д. Грунт с перигляциальным узором

е. Высохшие болота, процессы испарения

е. Питхаусы

Посмотрите на углубления с уровня земли. Порода гравийно-песчаная, поэтому карст маловероятен (провалы в грунтах чаще всего возникают в результате обрушения пещер в областях, залегающих под известняком). Нечто похожее на бизонью долину-лежбище имеет некоторый смысл, но углубления разположены очень концентрированно, и этот регион не очень хорошая среда обитания для бизонов или буйволов (слишком большой склон горы и недостаточно прерий). Грызуны, такие как луговые собачки или суслики, как правило, производят курганы (так называемые mima mounds), а не ямки.

Разположение участка на высокой речной террасе имеет тенденцию исключать идею болота или процессов испарения.

Из естественных процессов, которые могут вызвать это явление, перигляциальные процессы имеют наибольшую вероятность. Замораживание и оттаивание почвы часто приводят к образованию колец и многоугольников, которые могут напоминать то, что вы видите на снимке. Данный район в эпоху плейстоцена подвергся оледенению  и по-прежнему имеет очень холодные температуры зимой. Это имеет некоторый смысл, но тогда почему ямы заполнены таким количеством артефактов?

Так что да, эти ямы сделаны людьми. Автор статьи сообщает, что они посещали земли народа ксистен (Xwisten people), группы первых наций, традиционные земли которой располагались вдоль рек Фрейзер и Бридж, недалеко от Лиллоута, Британская Колумбия. На поверхности террасы этой реки сохранились остатки десятков питхаусов.

Бывшая деревня вдоль реки Бридж является местом постоянных археологических раскопок изследователями и студентами Университета Монтаны, а также  членами местного племени ксвистен (Xwisten people).

На экскурсию по археологическим раскопкам водили несколько членов группы Xwisten Bridge River Band, которые участвовали в некоторых разкопках. Обстановка была драматической, с высокими горными вершинами со всех сторон.

Как и в случае большинства археологических раскопок в наши дни, детально изучается только небольшая часть места. Предполагается, что будущие технологии помогут лучше проанализировать участок, поэтому большая часть деревни пока остается нетронутой. Только один из посещённых питхаусов был разкопан на момент посещения.

Деревня была заброшена более ста лет назад, хотя многие жители Ксвистена живут всего в нескольких сотнях ярдов отсюда в современной деревне. Данные, полученные в ходе разследований, свидетельствуют о почти постоянной заселённости (оккупации) участка, начавшейся около 1800 лет назад. Многие из объектов изпользовались снова и снова, некоторые из ям, содержат по 12 уровней оккупации.

Несколько лет назад Xwisten решили построить на этом месте питхаус, изпользуя знания своих старейшин. Один из  гидов отметил, что на то, на что их предкам потребовалось несколько недель, современным ксвистам понадобилось три года, даже несмотря на то, что у них были современные инструменты. Вход обычно проходил через квадратное отверстие в потолке, хотя некоторые помещения могли иметь боковые входы. Лестницы, как вы можете видеть ниже, были из зазубренных бревен. Казалось, что с хорошо изолированными потолками в зимних условиях здесь было бы достаточно просторно и тепло.

Xwisten живут ловлей лосося, и частью демонстрации была подготовка лосося к еде и к хранению. Тур завершился лососевым ужином.

По материалам http://geotripper.blogspot.com

Вообще тема жилых ям обширна. Как тут не вспомнить всем известные землянки! :о) Питхаусы строили японские человеки-пауки и айны. Да и ушедшие под землю сихиртя вели похожий образ жизни

Вот такие вот американские питхаусы

И вот такая вам конвергенция :о)

Кстати, один из примеров конвергенции, думаю, знаком многим :о)))

 



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map