Продолжим:
Сделал, как у ДНК. Результат нулевой. Ну, не совсем нулевой. Немного получше. Но всё равно, не то... Как ни странно, но наилучший результат дает спираль, намотанная на лампу двумя проводами. То есть провода спирали идут вместе, плюсовой и минусовой. Естественно, провода изолировпанные. Такая намотка дает лучший результат. Лампа вспыхивает на всю длину. Но всё равно чего-то не хватает. Как будто что-то тормозит. Кстати, проверить такой вариант я решил, когда задал вопрос: "Почему на колоннах спираль одинарная?" Ну, и подумал, что там, наверное, внутри декора, в реале два провода. Действительно работает лучше. Почему, - пока непонятно.
Двойной провод - это основа бифилярной катушки, в которой отсутствует магнитное поле. Нам, как раз, магнитное поле не нужно ни в коем случае.
Есть еще один очень важный вопрос - это состояние самой среды внутри лампы. Почему в древнем индийском трактате "Виманика шастра" говорится, что "ртуть нужно нагреть с помощью железных приспособлений"? Это очень важно! И в настоящее время в устройствах на основе ртути (кроме градусника и барометра) ртуть сначала нагревают. В ртутных лампах сначала зажигается спираль или дуга и , когда процесс разгоняется спираль отключается. Не, ну понятно, что там, дескать, специальное покрытие на спирали, электронная эмиссия. Начинают лететь электроны, ну и пошло, поехало...Но есть еще и другое...
Раньше, когда еще не было мощных диодов, переменный ток выпрямляли с помощью ртутных выпрямителей. Так вот, чтобы запустить этот выпрямитель, сначала "разжигали" (есть такое выражение) ртуть. Делается это с помощью электрической дуги, направленной на ртуть. Когда процесс выпрямления тока начинается и разгоняется, дугу выключают, а внутри выпрямителя наблюдается яркое ультрафиолетовое свечение. Это в парах ртути идет разряд. И процесс идет уже автономно. В таком выпрямителе нет никакого инертного газа, нет никакого специального электрода с эмиссионным покрытием. Работают, чисто, ртутные пары. В люменисцентной лампе спираль, после запуска, так же отключается, и процесс самоподдерживается.
Так может лампу нужно нагреть? Или спираль внутри лампы запитать? Попробуем...
Продолжим:
Но если вопрос так стоит, что нам нужно"зажечь" ртуть, то почему бы нам не использовать горящую люминесцентную лампу, с намотанной поверх лампы спиралью. Вот классическая схема подключения лампы.
Схема дана для переменного тока. Внутри лампы разряд ходит туда сюда. Нам нужно, чтобы разряд был направлен только в одну сторону. Включим диод. Может лучше диодный мост. И в эту же цепь питания включим бифилярную спираль.
Вопрос в том, хватит ли напряженности электрического поля внутри спирали, чтобы закрутить Свет внутри лампы в СВП - Спирально-Винтовой Поток. Может быть спираль нужно запитать отдельно высоким импульсным напряжением. Например, как в схеме разрыва цепи катушки автомобильного зажигания (мы рассматриваль эту схему выше в разделе "Волшебные технологии...)
Закручивая Свет в СВП мы тем самым закручивает в СВП эфир. Если это процесс получить, то поток через лампу будет устойчивым. И лампа, как индикатор, будет гореть постоянно при отключенном внешнем питании...
Как-то так... Источник: Хронодинамика или введение в природу Времени..
Рейтинг публикации:
|
Статус: |
Группа: Публицист
публикации 822
комментария 1773
Рейтинг поста:
Справедливое замечание. Но у меня "вся надежда" на спираль. я ведь хочу привлечь внешнюю дополнительную энергию. Если плотность энергии вырастет, то напряжение падать не должно. Там скачек напряжения при зажигании разряда немного больше киловольта. Надеюсь, что при затягивании эфира в спиральное движение эта величина и будет поддерживаться на том же уровне. И, соответственно, рост тока наблюдаться не должен.
Ну, и диод, соответственно должен быть высоковольтный, и по току, наверное, не меньше одного ампера (на всякий случай).