Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Змеиный яд лечит рак?

Змеиный яд лечит рак?


3-08-2010, 11:20 | Необычные явления / Гипотезы и исследования | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (3 866)

Результаты последнего японского исследования связывают змеиный яд с лечением болезней сердца и рака

 

Команда исследователей из Университета Яманаси начала настоящее исследование с того утверждения, что в змеином яде существуют определенные токсины, делающие его терапевтичным в отношении рака и заболеваний сердца.

 

По мнению ученых, обнаруженный в тромбоцитах, белок крови может помочь в борьбе с нарушениями свертывания крови и с ростом многих видов раковых опухолей в организме человека.

 

«То, что тромбоциты играют роль не только в процессе свертывания крови, но и в развитии сосудов, позволяющих процветать опухолям - было совершенно неожиданным открытием, прокладывающим путь для новых исследований, посвященных роли тромбоцитов», говорит Катсу Сузуки-Иноуэ, адъюнкт-профессор Университета Яманаси и ведущий автор исследования.

"Когда сгусток крови или тромб формируется во время нормального процесса восстановления организма, он выполняет свою обычную работу. Однако тромботические заболевания, такие как инфаркт и инсульт, являются ведущими причинами смерти в развитых странах. Понимание и управление основными химическими реакциями могли бы помочь нам спасти большое число жизней", - сказал Сузуки-Иноуэ.

 

Что делает змеиный яд терапевтичным?


Йонхоль Шин, адъюнкт-профессор в университете Когакуина и эксперт по змеиному яду говорит, что «яд змеи содержит огромное количество токсинов, нацеленных на белки в тромбоцитах. Некоторые из этих токсинов препятствуют сворачиванию (кровяных пластинок) тромбоцитов, что может привести к обильному кровотечению у жертв змеиного укуса”.

 

«Мы сосредоточили это исследование на мощном активировании пластинок (тромбоцитов), приводящих к кровяным сгусткам. Идентификация молекулярных мишеней многих из змеиных токсинов внесло огромный вклад в наше понимание активации тромбоцитов и связанных с ними заболеваний», продолжает Шин.

 

С помощью мышиной модели в 2008 году группа исследователей показала, что предотвращая связывание опухолевого белка подопланина с тромбоцитным рецепторным белком CLEC-2 (научное название токсина яда) могло бы помочь в предотвращении роста опухоли в легких.

 

Прошлые исследования доказали, что CLEC-2 (C-тип лектин-подобный рецептор 2) помогает остановить свертывание крови, а также он необходим для роста лимфатических сосудов, которые уносят жидкости от тканей, что предотвращает разбухание или отечность.

 

«В процессе эмбрионального развития дефицит CLEC-2 нарушил нормальный процесс свертывания крови и, по сути, нормальное развитие и дифференцирование кровеносных и лимфатических сосудов. Они дезорганизовали и наполненные кровью лимфатические сосуды и сильный отек», сказал Мазанори Ирасима, адъюнкт-профессор в Университете Кобэ.

 

«Мы полагаем, что взаимодействие между тромбоцитным белком CLEC-2 и молекулой подопланина в лимфатических клетках играет существенную роль в формировании лимфатических сосудов, способствуя тем самым росту опухоли. Если это утверждение верно, то препарат, который блокирует это взаимодействие будет препятствовать распространению опухолей через лимфатические сосуды», добавил Осаму Иноуэ.

 

Результаты настоящего исследования были подробно рассмотрены в «Журнале биологической химии» (Journal of Biological Chemistry).



Источник: mk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map