Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Водяная феерия биосистем

» Водяная феерия биосистем
26-01-2009, 20:56 | Необычные явления / Гипотезы и исследования | разместил: Damkin | комментариев: (2) | просмотров: (3 764)

Интервью с заведующим кафедрой информационных технологий АлтГТУ Павлом Госьковым


- Павел Иннокентьевич, кафедре, которой вы руководите, исполнилось 14 лет. Не могли бы вы рассказать, какие исследования у вас проводятся...

- Вначале наша кафедра носила название "кафедра информационно-измерительной техники", а в последние годы стала называться кафедрой информационных технологий. До 1990 года специалисты нашей кафедры в основном работали по военной тематике. Разрабатывали системы координирования и целеуказания управляемых снарядов и ракетных систем. Потом, с появлением разговоров про космические войны, мы занимались системами дальнего обнаружения боевых космических станций.

 

- И это все делалось у нас в Барнауле?

- Да. Тогда у нас были очень серьезные разработки, даже существовал НИИ автоматизации научных процессов. А после 1990 года было прекращено финансирование всех научных проектов и разработок. Естественно, что многие ученые уехали в другие регионы, оставшимся приходилось в полном смысле слова выживать, менять тематику работ.Читатели "Свободного курса", конечно же, знают, что информационные технологии - это хранение, обработка и передача информации с целью применения ее в различных отраслях науки и производства. Решающим стало компьютерное направление. Наша кафедра стала готовить именно таких специалистов.

- А ваше новое направление - некомпьютерные информационные технологии - это что, шаг назад?

- Нет. Ни то, ни другое. Это технологии, основывающиеся на использовании информационных и энергоинформационных воздействий на биосистемы, среды, вещества, материалы и другие объекты. Скорее всего, это одно из направлений информационных технологий.

- Не из-за приверженности ли этому направлению некоторые называют вас чуть ли не шарлатаном...

- Что относятся с недоверием - это, наверное, нормальное явление. Ведь эти люди знают о наших работах понаслышке, в общих чертах. Другая категория людей, которая даже, в принципе, не способна воспринимать результаты наших опытов, - это воинствующие дилетанты или ортодоксы.

Лично мне более симпатичны те люди, которые не верят в наши исследования, но хотят узнать более подробно об этой тематике.

- Павел Иннокентьевич, я журналист, который работает на читателей, интересующихся всем новым, необычным, я не могу просто так отвергать то, чего я не знаю. Большинство читателей нашей газеты рассуждают, наверное, также. А узнать от вас подробности ваших исследований - это наверняка будет интересно нашим читателям.

Все о проростковой технологии

- Общеизвестно, что все находящееся вокруг нас имеет свою энергетику. Энергетику имеют люди, животные, растения, которые, в свою очередь, воздействуют на окружающих их обстановку. Мы как раз и стали исследовать эту энергию. Раньше для контроля за энергетическим воздействием мы применяли специальный химический раствор и по изменению сопротивления раствора определяли степень воздействия. В последние годы мы стали применять очень простую и доступную проростковую технологию. Она состоит всего из двух расходных компонентов: зерен пшеницы и воды. Этот метод впервые использовали ученые Саратовского университета для изучения влияния электрических и электромагнитных полей. Они обрабатывали определенные дозы воды и замачивали в них зерна пшеницы. Полученные результаты пророщенных зерен сравнивали с контрольными образцами зерен пшеницы, которые замачивались в необработанной воде. Получилось, что зерна, замоченные в обработанной воде, показали значительно лучшие результаты по всхожести и качеству роста, чем те, которые не были обработаны.

Мы эту технологию проверили, у нас также получились аналогичные результаты. И в дальнейшем мы стали применять проростковую технологию во всех наших исследованиях.

- Выходит, что эта технология может различить все нюансы энергетики. Но она может быть не только положительной, но и отрицательной. Есть даже участки местности, обладающие отрицательной энергией... Или это вымыслы несведущих людей?

- Нет, это не вымыслы. Действительно, у людей разная энергетика, это же можно сказать и о нашем окружении. Предметы, даже участки местности могут излучать различную энергетику, может, даже отрицательную. И легко убедиться в этом можно с помощью проростковой технологии. Например, куда в доме лучше поставить кровать, или определить на садовом участке места, где будет лучше расти та или иная культура.

Эту технологию применяли в старину

- Что-то подобное вроде бы давно было известно, я где-то об этом читал.

- Из истории известно, что царь Петр I размечал места для постройки города на Неве. Во всех местах, где планировалось сооружение здания, вбивали колья и на них одновременно размещали куски сырого мяса. Те места, где мясо быстро портилось, исключались из общей застройки. На Руси применяли и другие способы определения пригодности местности к проживанию. Ставили посуду с молоком, считалось, что там, где молоко быстрее скисало, жилье строить нельзя.

- Выходит, что ничего нового в проростковой технологии нет?

Наука помогает Церкви

- Если брать в общем, то да. Но если учитывать конкретные обстоятельства, а также многообразие окружающего нас мира, то проростковая технология - это прорыв в познании энергетики нашего окружения. Вот церковные служители утверждают, что освященная в церкви вода обладает особыми целительными свойствами. Я в этом, честно скажу, сомневался. Поэтому мы с помощью проростковой технологии провели исследования этой освященной воды.

- И напрочь отвергли все утверждения об уникальности этой воды?

- Как раз наоборот. Все наши многочисленные опыты показали, что освященная вода гораздо биоактивней, чем простая вода. Заодно проверили и другое утверждение церковнослужителей, что качество освященной воды не изменяется при ее разбавлении. Мы внимательно исследовали разбавленную в несколько раз освященную воду и убедились, что биоактивные свойства этой воды практически не изменились.

- Павел Иннокентьевич, может, как раз ваши исследования с освященной водой и вызывают неприятие некоторых ученых. Понять их, наверное, можно: маститый ученый доказывает какие-то церковные утверждения...

- Может быть. Но это не повод прекращать исследования.

Доверяй, но проверяй

- Знаете, многое из сказанного вами я уже проверял с помощью ваших сотрудников на себе... Даже тайком от жены произвел эксперименты с семенами огурцов. Результаты меня просто шокировали. Оказалось, что я, простой смертный, могу повлиять на всхожесть семян огурцов! Те семена огурцов, которые я замачивал в воде, заряженной моей энергией, взошли на три дня раньше и очень быстро начали расти.

- Должен сказать, что у вас очень мощная энергетика, поэтому и результаты отличные.

Впереди планеты всей

Результаты некоторых наших работ мы показали участникам 5-го Международного конгресса "Биоинформационные и энергоинформационные технологии", который прошел в июле 2002 года в Горном Алтае. Ведущие специалисты ряда стран подтвердили, что по некоторым показателям исследований ученые с Алтая - "впереди планеты всей".

- Так уж "планеты всей"?

- Мы не можем говорить о своих достижениях вообще, не познакомив с ними научный мир. Опасаться того, что кто-то нас обойдет или воспользуется нашими исследованиями, думаю, не стоит. Мы достаточно далеко ушли в этом направлении, да и, честно скажу, не всем же мы делились на конгрессе. Ведь в своих исследованиях мы подошли очень близко к серьезным открытиям, которые в корне могут поменять некоторые технологические процессы. У нас и сегодня есть что патентовать. Мы это обязательно сделаем.

На психику не воздействую

- Павел Иннокентьевич, в народе существует убеждение, что ученые, занимающиеся подобными исследованиями, находятся под неусыпным оком спецслужб. Вы этот контроль спецслужб ощущаете?

- Я не думаю, что у спецслужб есть интерес к моим исследованиям. Я ведь не занимаюсь исследованием воздействия на психику человека, держусь от этого подальше.

У нас свое направление

- Лично меня больше привлекает практическое применение полученных результатов. Сегодня это главное направление в исследованиях нашей кафедры, где вместе работают академики, аспиранты, преподаватели и студенты.

- Ждем мировых открытий - Если не секрет, смогли бы вы назвать некоторые из этих результатов?

- Нет никакого секрета. Давайте начнем с бетона. В процессе воздействия на раствор бетона мы добились увеличения его твердости на 30-35%. Нами зарегистрированы значительное улучшение стали, повышение ее прочности и упругости. Проводим совместные эксперименты с кафедрой микробиологии Алтайского госуниверситета по различным воздействиям на все виды вирусов.

- Павел Иннокентьевич, после всего рассказанного читатели, наверняка замучают меня вопросом: когда появятся признанные всеми научные открытия?

- Они уже появились, причем крупные, мирового масштаба, уже на подходе, немного надо потерпеть...

P.S. Проростковая технология Павла Госькова увлекает многих. Я тоже решил весной с помощью этой технологии обработать весь посадочный материал на своей дачи. Желающие более подробно узнать об этом, звоните в редакцию...

Наша справка

Заведующий кафедрой информационных технологий АлтГТУ Госьков Павел Иннокентьевич, заслуженный деятель науки и техники РСФСР, почетный работник высшего профессионального образования РФ, доктор технических наук, профессор.

Избран членом ряда академий - академии технологических наук РФ, Российской академии естественных наук, Российской академии инженерных наук, Международной академии авторов научных открытий и изобретений, Международной академии энергоинформационных наук, Международной академии информатизации, доктор философии, почетный профессор Европейского университета, мастер РЕЙКИ, мастер космоэнергетики.

Автор 10 книг и монографий по созданию приборов и методов контроля некомпьютерных информационных технологий. Опубликовал более 500 статей в различных печатных изданиях по этой тематике.

www.altapress.ru/



Комментарий: Данным интервью, я хочу подготовить читателей к появлению своей статьи "Аки по морю Галилейскому, как впрочем, и по морю лунному дождей". Идеи статьи перекликаются с изысканиями П.И. Госькова.


Мнение редакции может не совпадать с мнением  профессора




Рейтинг публикации:

Не нравится +10 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: IlyaS (28 января 2010 23:37)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    дык как заряжать то воду своей или какой еще энергетикой?
    я то ж хочу чтоб у мя на участке газон рос без проплешен и сорняков! :)

       
     


  2. » #1 написал: век (28 января 2010 21:28)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    "К сожалению, многие инициативы встречают преграды на своем пути в виде Академии наук и бюрократии. Я знаю, что в Академии наук даже есть отдел по лженауке. Меня этот факт очень удивляет – как они могут брать на себя ответственность и говорить, что является лженаукой, а что - нет? Это - мракобесие какое-то».

     

    Борис Грызлов

     

    Картинка складывается: Грызлов — соавтор изобретения «способ очистки жидких радиоактивных отходов» с помощью нанотехнологий (патент RU 2345430 C1) совместно c В. И. Петриком, академиком РАЕН. По словам Петрика, установка по изобретенной технологии превращала радиоактивную воду в питьевую.

     

    Не получается дать ссылку на статью в Новой Газете. Сами погуглите:

     

    На чистую воду  

    Спикер Госдумы Борис Грызлов придумал способ превращения радиоактивной воды в питьевую. Соавтор патента — создатель вечного двигателя, алгоритма беспроигрышной игры в казино и владелец подземной пирамиды Хеопса. Он же — академик семи академий Виктор Петрик. Теперь тандем изобретателей готов обеспечить всю Россию чистой водой — за 15 триллионов рублей

     

     

    От ОКО ПЛАНЕТЫ:

    Ну для начала надо бы выяснить не однофамилец ли это. Да и ссылками видно у вас напряг)))


    Ссылка на Гугл не вставляется нормально, после этого по той же ссылке просто выбрасывает на поисковую страницу. Да что-то не похоже, что однофамильцы. Даже фото прилагается. Такое, например:

    Монтаж?


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map