Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Волшебные технологии наших предков вековой давности. (продолжение)

» Волшебные технологии наших предков вековой давности. (продолжение)
29-05-2018, 13:47 | Необычные явления / Гипотезы и исследования | разместил: shamala | комментариев: (1) | просмотров: (1 864)

Продолжим:

Думал, думал, - голову сломал, - как убрать этот искровой разряд? И вот до чего допёр.
Статический искровой разряд пробивается в любом случае. Такой вот простенький разрядник ( здесь синий это "плюс", а коричневый - это "минус"). Но это не особо важно.

Изображение

Если электроды близко, между ними пробивает разряд. Если далеко разведены, то разряд пробивает внутри самой зажигалки, непосредственно между плюсом и минусом самого разрядника. Статическому заряду ведь без разницы какой материал, что металл, что пластик. Металл просто предпочтительнее. Поэтому разряд получается в любом случае и цепь замыкается. Нам нужно этот разряд куда-то, каким-то образом утилизировать.
Сама ртуть в нашей идее, - она беспонтовая. Со статическим разрядом она никаким особым свойством, каким-то, отличным от другого металла образом, себя не проявляет. Я пробовал разные варианты. И так, и эдак. Без разницы.
Но вот пары ртути - вот тут-то другое дело!!! Оказывается, пары ртути прекрасно с этой задачей, - задачей утилизации заряда, - справляются! Именно в этом и заключается смысл нагрева ртути перед запуском разных "Виманов" и "Жезлов". Нагрев нужен для получения ртутных паров. И её не надо нагревать сильно. Так, немного.
Как будто специально, у меня лежала перегоревшая люминисцентная лампа. Маленькая - 50 сантиметров длинной. Решил проверить. Просто намотал на неё провода разрядника.

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Щелкаем разрядником. Искрового разряда нет! Ни с наружи, ни внутри разрядника. Электроды намотаны просто сверху на стекло. Электрического контакта между ними нет. Вспышка Света и всё! Вывод - искровой разряд утилизируется парами ртути, превращающими статический разряд в ультрафиолетовое излучение.
я разносил электроды разрядника по концам. Цеплял и на контакты лампы и на стекло. Когда на контакты - эффект лучший, но нас это не интересует. Контакт за стекло, - свет по всей длине, но и наблюдался пробой внутри разрядника. Это говорит от том, что при большой длине не хватает концентрации паров, и часть заряда разряжается через корпус разрядника. В лампе ведь концентрация очень маленькая. Где-то 2-4 миллиграмма ртути.

Вот видео. Только ссылка (посмотрите, каждый по секунд 15):

https://youtu.be/iJabeEmXcaQ

https://youtu.be/hPqfJAsiMkQ

  Короче, на моем рисунке Жезла не хватает канала с парами ртути. Сначала (снизу вверх) небольшой контейнер с ртутью. От него поднимается канал. Канал упирается в кварц с верхним и нижним электродом. От кварца опускаются два электрода. Это две "змеи". Одна плюсовая, другая минусовая. Это две спиральные шины, которые спускаются к основанию Жезла, спирально обвивая его.
Теперь надо всё это осмыслить, скомпоновать. Подумать, что использовать в качестве ртутного канала. То ли эту лампу? Но надо туда каплю ртути добавить, для концентрации. То ли отдельно делать, из стальной трубки и маленькой емкости? Не знаю пока...

Ну вот, что-то прорисовывается... Надо собраться... Сделать, наконец, эту "палку"... 



Источник: Хронодинамика или введение в природу Времени..

Рейтинг публикации:

Не нравится -1 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: shamala (29 мая 2018 17:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 290
    комментария 982
    Рейтинг поста:
    -1
    Уточняем конструкцию Жезла Гермеса






    Центральный анод находится в колбе с парами ртути. В парах ртути гасится разряд. Заряд не обязательно получать с кварца. Можно и "зажигалочку" попробовать. Ну и, конечно, высокий потенциал можно брать с высоковольтной катушки.

    Ну, вроде бы, всё... Делаем....

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map