Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сдвиг полюсов и эндемики

» Сдвиг полюсов и эндемики
6-04-2017, 09:58 | Необычные явления / Гипотезы и исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 883)

Сдвиг полюсов и эндемики

Эндемичность фауны объясняется обыкновенно длительной изоляцией территории на тысячи, а то и миллионы лет. В данной записи изложен несколько отличный взгляд. и на время изоляции и на скорость естественного отбора.

Обратим внимание на животное-эндемика - тасманийского сумчатого диавола.


Я почитал про этого обжору (тасманийский дьявол за день съедает всякой всячины до 15% от своего веса) - оказалось, что за ним числится один преинтереснейший факт, который, я думаю, должен подкорректировать представления об эндемиках.

Некоторые комментаторы, указывая на эндемиков, существование их рассматривали как аргумент против полюсных сдвигов. Например, проживающие на острове Тасмания животные-эндемики теплолюбивы, и случись Южному полюсу оказаться поближе к острову, они бы вряд ли выжили.

Посмотрим на позиции полюсов в южном полушарии.

Полюса располагаются в местах, достаточно удалённых от Тасмании. Наиболее близок позапрошлый полюс - 3800 км от тасманийского берега. Такому расстоянию в северном полушарии соответствует широта Москвы. Дальний берег острова находился на расстоянии 4100 км, что соответствует широте Минска. Мог выжить тасманиец? Думаю, что да. Тем более, что существо всеядное.

+++

Кроме того при каждом сдвиге происходят перемещения в литосфере, подъемы и опускания.

Тасмания находится на австралийской платформе, что хорошо видно на спутниковом снимке

Зелёной линией обозначена мель, связывающая остров с континентом. Очень может быть, что до последнего сдвига, или предпоследнего, Тасмания не был островом (само по себе такое заявление не новость - наука так давно считает, но отправляет это событие на миллионы лет в прошлое). Соответственно животные могли передвигаться, как минимум, по перешейку.

Если посмотреть севернее Австралии, то там можно увидеть несколько путей с малыми глубинами,

которые, при поднятом ранее дне, представляли собой величественные территории с внутренними морями и озёрами. Общей площади этих территорий хватало на две Австралии.

По этим землям животные и могли передвигаться. Во всяком случае, в Китае останки сумчатых находят, что подтверждает озвученную версию. Когда-то, пусть некоторое время (период между сдвигами полюсов оценивается в пределах от 400 до 600 лет), но из Тасмании пешком можно было дойти до Сибири.

Вернемся к обжоре. Поскольку он эндемик, то и болезнь у него эндемичная - обжорная.

"..Впервые смертельное заболевание, называемое devil facial tumour disease (болезнь лицевых новообразований дьявола, «лицевая опухоль дьявола»), или DFTD, было зарегистрировано в 1999 году. За прошедший период от него по разным оценкам погибло от 20 до 50 % популяции сумчатых дьяволов, преимущественно в восточной части острова.. ..DFTD начинается с небольших опухолей вокруг пасти, которые перерождаются в злокачественные и постепенно распространяются с головы животного на всё тело. Разросшиеся опухоли блокируют зрение животного, слух и рот, лишая его возможности добывать пищу и приводя к голодной смерти. Смертность при этом заболевании 100%.."

Какой может быть защита от тяжелой, передающейся "бытовым способом", болезни у этого животного? - Эволюционно он должен за несколько тысяч лет, путем естественного отбора, выработать защитный механизм.

Какой-нибудь.

Нибудь какой.

Вернее не бывает!

Выработает!

А куда ему деваться!

Хочешь жить - умей вырабатывать!

Только не забывайте, что его кличут тасманийским дьяволом. Вот он чертовщину и устроил. Выработал эволюционно, путем естественного отбора за пару, другую лет, защитный механизьм.

Читаем: "..В настоящее время никаких лекарств от DFTD не существует, поэтому дьяволам приходится искать естественные механизмы борьбы с недугом. Как оказалось, они у этих животных есть. Во-первых, у дьяволов ускорилось половое взросление. В июле 2008 года учёным из Университета Тасмании удалось установить, что количество беременных самок в возрасте до года значительно увеличилось (в некоторых контрольных популяциях рост составил более 80 %).Обычно самки не начинают половую жизнь до двух лет, однако дальнейший анализ показал, что теперь они взрослеют на 6-12 месяцев раньше. Учитывая, что средняя продолжительность жизни дьявола — шесть лет, это является значительным «сдвигом». Во-вторых, дьяволы стали размножаться круглый год, в то время как раньше брачный период длился у них всего пару месяцев. По мнению исследователей, изменение стратегии размножения призвано компенсировать урон, нанесенный заболеванием..".

Какой самый сильный инстинкт у живого существа? - Здесь возможны два ответа: инстинкт самосохранения и инстинкт размножения. Ради выжить тасманец откорректировал за пару-другую лет твердыню размножения.

Вот так в природе и появляются животные-эндемики. Нерп в Байкале не забыли? Надо было им выжить - они и выжили. Перешли на пресную воду. 

За миллион лет!?

Да нет!

              За   миллион   секунд !



Материал взят из журнала rodline.



Рейтинг публикации:

Не нравится +17 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: блюмкин (6 апреля 2017 12:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1125
    Рейтинг поста:
    0
    Думаю у нерп было время, соленая вода из Байкала же не быстро вымылась. Да и не была она сильно соленой из Северного Ледовитого.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map