Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Единство мегамира, макромира, микромира на основе представлений землян и прогрессоров

» Единство мегамира, макромира, микромира на основе представлений землян и прогрессоров
14-01-2009, 18:03 | Необычные явления / Гипотезы и исследования | разместил: Damkin | комментариев: (1) | просмотров: (10 709)

К сожалению, работа над книгой «Гравитационная хронодинамика» идет слишком медленно, а изменения в научном мире слишком быстро. Появляются новые публикации и мне по мере их появления интересно интерпретировать их в свете новых идей, полученных  от чужих и развиваемых мною в различных приложениях, которые объединены единством законов Вселенной..

Нижеприведенная статья - опубликована в журнале Science и представлена в Газете.ру Артемом Тунцовым.
Статья достточно узко напрвленная, расскрывающая достижение в области нанотехнологий. Ученые объясняют экспериментальные результаты исходя из уровня своих знаний в ограниченной области, в данном случае - химии. Ограниченность изучения природных явлений  на основе подхода разделения земной науки на отдельные сферы приводит к тому, что теряются связи между этими зонами специализации. Во-первых, результат такого подхода двоякий: ограниченность рассмотрения закономерностей естествознания в пределах каждой из наук приводит к ошибочным интерпретациям. Во-вторых не позволяет найти общие закономерности, лежащие в основе взаимосвязи и взаимодействия макро микромиров.
Я давно собирался высказать гипотезу об образовании шаровых конкреций в природе, которые геологи очень часто находят в угольных карьерах, в  местах геологических исследований. Но провести параллель между нуммулитами, галактиками, конкрециями  и артефактами из Перу, помогла  статья  давнишнего  участника
наших обсуждений.

В микромире завились гнёзда

alt
ТЕКСТ: АРТЁМ ТУНЦОВ

ФОТО: JOANNA AIZENBERG ET AL., SCIENCE/AAAS

«Птичье гнездо» из эпоксидных нитей длиной около 5 микрон, плотно обхватывающих микроскопическое «яйцо». Этим шариком может быть, например, гранула лекарственных веществ. Изображение в условных цветах получено с помощью электронного микроскопа


Химики научились создавать разнообразные и очень красивые спиральные структуры микрометровых масштабов. Микроскопические нити, катушки и «птичьи гнёзда» способны хранить информацию и энергию и могут даже захватывать крохотные гранулы - например лекарств, - чтобы по химическому сигналу высвободить их в нужном месте и в нужное время.

Разнообразные спирали, геликоиды и скрученные в катушки нити - явление широко распространённое как в дикой природе, так и в продукции созданных человеком технологий. Но в способности создавать спиральные структуры во всевозможных масштабах человечеству до природы ещё очень далеко.

alt

«Гнездо» без начинки. Изображение в условных цветах получено с помощью электронного микроскопа.

Химики научились создавать разнообразные и очень красивые спиральные структуры микрометровых масштабов. Микроскопические нити, катушки и «птичьи гнёзда» способны хранить информацию и энергию и могут даже захватывать крохотные гранулы - например лекарств, - чтобы по химическому сигналу высвободить их в нужном месте и в нужное время.

Разнообразные спирали, геликоиды и скрученные в катушки нити - явление широко распространённое как в дикой природе, так и в продукции созданных человеком технологий. Но в способности создавать спиральные структуры во всевозможных масштабах человечеству до природы ещё очень далеко.
alt
Массив «гнёзд», образованных на подложке. Заметьте, что нижнее и среднее «гнёзда» завёрнуты в разные стороны. Изображение в условных цветах получено с помощью электронного микроскопа.


Масштабы природных завитков простираются от двойной спирали ДНК с шагом всего в 3,5 нанометра и жгутиков одноклеточных животных микронных размеров до сантиметровых раковин улиток и полуметровых раковин аммонитов. Говоря о неживой природе, можно вспомнить о спиральных газовых структурах в окрестностях вращающихся звёзд размером в сотни миллионы километров и огромных спиральных галактиках, простирающихся на сотни тысяч световых лет

Самые крупные спиральные структуры, созданные человеком, - это, наверное, геоглифы пустыни Наска и система радиотелескопов Километровой решётки (SKA), которая в соответствии с одним из проектов должна покрыть территорию Австралии спиральными витками длинной по нескольку тысяч километров.

А вот со стороны небольших структур мы пока проигрываем неразумному миру. Уже много веков назад нам далось прядение нити, а за последние десятилетия мы более или менее научились синтезировать молекулы, закрученные тем или иным образом, или, говоря химическим языком, обладающие определенной хиральностью.

Однако на промежуточных масштабах - скажем, в несколько микрон - если что до сих пор и получалось, то случайно. Случайные сплетения нитей микрощёток - явление скорее не желаемое, а раздражающее технологов по всему миру, потому что у них нет никакой возможности контролировать получающиеся структуры.

Точнее, не было до сих пор. Гарвардские учёные под руководством профессора Жанны Айзенберг

научились создавать сложные и, стоит признать, очень красивые сплетения микроскопических волосков с заданной геометрией.

alt

Птичье гнездо», обхватывающее сразу два микроскопических «яйца». Изображение получено с помощью электронного микроскопа.

Помогли в этом поверхностное натяжение быстро испаряющейся жидкости, упругость самих волосков и их заданная форма или ориентация. Описание новой технологии опубликовано в последнем номере Science.

Создавать огромные массивы одинаковых микроволокон учёные научились довольно давно, поэтому сделать «ковёр» из волосков толщиной 0,15 микрона и высотой 5 мкм, расположенных в вершинах квадратной решётки со стороной 1 мкм, не составило труда. Затем выпускница химического факультета МГУ Айзенберг и её коллеги залили этот ковёр жидкостью с заданным поверхностным натяжением и позволили её постепенно испаряться. В качестве жидкости выступали различные спирты и их растворы, а волоски были сделаны из эпоксидной смолы.

alt

Примеры более сложных, иерархических структур, созданных методом Жанны Айзенберг и её коллег. Изображения в условных цветах получены с помощью электронного микроскопа.

Когда уровень испаряющейся жидкости опускается до высоты волосков, между четвёрками волосков образуются характерные «мениски» наподобие тех, что образует спирт в капилляре градусника, только не круглой, а квадратной формы. Сила поверхностного натяжения притягивает волоски друг к другу - можно сказать, что за счёт мениска между волосками действует «сила поверхностного притяжения». Однако для идеальной решётки все эти силы уравновешиваются, и волоски остаются стоять прямыми.


alt

Лавинообразное распространение структуры от одного возмущения.
A. Если изначально расстояния между всеми волокнами строго равны, система находится в равновесии - силы притяжения между волокна h к волокну g равна и противоположна по направлению силе его притяжения к волокну i.
B. Однако это равновесие неустойчиво - если волокно h изначально расположено к волокну g чуть ближе, чем к волокну i, то и сила притяжения между ними больше - в результате они склоняются друг к другу. C. Тем самым ещё более увеличивается расстояние между i и h, и сила притяжения между ними становится меньше, чем сила притяжения i к j; последние склоняются друг к другу. D. Далее то же самое происходит с волокнами k и l.
Одновременно волна бежит направо, а в двумерной структуре - ещё и вверх и вниз, разбивая всю плоскость на «крестики» склонившихся друг к другу четвёрок волосков

Такое положение дел, тем не менее, неустойчиво: если какая-то пара волосков оказывается чуть теснее, «поверхностное притяжение» между ними становится больше, чем уравновешивающая её сила, и они склоняются ещё ближе друг ко другу. При этом неминуемо увеличивается расстояние волоска от соседней пары и падает сила притяжения крайнего волоска соседней пары к склонившемуся волоску первой пары. Теперь и вторая пара волосков может склониться друг к другу.

Подобным образом очень скоро весь ряд волосков оказывается разбитым на пары. А двумерная решётка, соответственно, на четвёрки склонившихся друг к другу волокон.

Айзенберг и её коллеги называют это образование структурой первого порядка. С падением уровня жидкости удерживать волоски друг рядом с другом начинает уже не поверхностное натяжение, а силы ван дер Ваальса, вступающие в игру при соприкосновении эпоксидных волокон. Кроме того, для улучшения сцепления волосков им придана сегментированная, «червеподобная» структура.

А дальше по индукции. Сами по себе образовавшиеся четвёрки также являются симметричными «волокнами», пусть и нетривиального сечения. А значит, к ним применимы все те же рассуждения, что и к отдельным волоскам. Если правильно подобрать упругость волосков, поверхностное натяжение жидкости и геометрические параметры, то вскоре начнут появляться структуры второго порядка, за ними - третьего, четвёртого и так далее, сколько пожелаете (и сколько позволят физические свойства жидкости и волокон).

alt

Вершина одной из сложных структур крупным планом. Изображение в условных цветах получено с помощью электронного микроскопа.

Химики построили простую теоретическую модель образования кручёных нитей, а затем посмотрели, что в действительности происходит в лабораторных сосудах. Наблюдения полностью подтвердили модель. При этом в видеороликах, представленных учёными, отлично видно (запись показывается в реальном времени - синтез длится около 20 секунд), что образование структур разного порядка идёт именно в несколько отдельных этапов.

 Правда, такое закручивание оказывается случайно ориентированным: какие-то элементарные четвёрки повёрнуты по часовой стрелке, какие-то против неё, структуры более высокого порядка напоминают то лево-, то правозакрученные микроскопические свастики и «птичьи гнёзда».

Чтобы придать структурам заданную хиральность, оказалось достаточно сделать волоски чуть эллиптичными в сечении или разместить их чуть под углом к квадратной решётке.

Хотя сам по себе такой порядок не обладает определённой хиральностью, она возникает, как только в результате случайной флуктуации появляется первый «зародыш неустойчивости». Эта закрученность распространяется по всей решётке так же быстро, как образование исходных «четвёрок».

Учёные полагают, что созданный ими метод синтеза хиральных микроструктур может найти множество практических применений. В их хитросплетениях можно хранить механическую энергию упругости, а можно и информацию. У таких поверхностей наверняка окажутся необычные механические свойства.

Хиральность - в химии - свойство молекулы быть несовместимым со своим зеркальным отражением любой комбинацией вращений и перемещений в трёхмерном пространстве.

Кроме того, созданные Айзенберг и её коллегами «птичьи гнёзда» можно использовать для захвата и удержания всевозможных микроскопических гранул, что учёные также наглядно продемонстрировали на снимках, полученных с помощью электронного микроскопа. И сделать эти захваты можно из таких материалов, что по нехитрому физическому или химическому сигналу - например, изменению уровня кислотности среды или включению магнитного поля - «гнездо» ослабит свой захват и выпустит гранулу на свободу. Чем не способ адресной доставки лекарств?




Я привожу статью Артема Тунцова полностью, чтобы не прыгать по страницам в интернете, чтобы не разрывать текст объяснений представленных учеными экспериментаторами и нижеследующий текст, от теоретика и дать возможность сравнить несколько точек зрения на одну и ту же проблему.

Когда речь идет о спиралевидных структурах, то я невольно вставляю свои замечания, связанные с разъяснением механизма возникновения спиралевидных структур, как на уровне микромира, так и макромира. Механизм возникновения спиралевидной структуры лежит в области взаимодействия материи, на уровне гравитационных нитей друг с другом, в точках пересечения нитей с разными временными параметрами. В результате в точке, в микроскопически малом пространственном объеме создается условия для существования двух гравитонов с разными параметрами вращения, с разными спинами, с разным временем протекания процессов в них. В таком пространственном объеме возникают силы, подобные силам в торнадо, возникает вращение, и в такой смерч на микроскопическом уровне начинаются вовлекаться элементы материи  - гравионы и элементарные частицы. Создаются условия для увеличения массы, которая всегда будет иметь форму, близкую к шару, если этот процесс не управляем и является естественным. Я практически об этом писал на старом Око, говоря о том, что процесс образования спиралевидного нуммулита и спиралевидной галактики имеет один и тот же механизм.

Такие процессы характерны как для мегамира - процесс возникновения галактических объектов - планет, звезд, галактик

alt


так и для макромира:
шаровидные конкреции
образование шаров

вид конкреций в натуральную величину


Вышепредставленные фото взяты с  сайта Тарасенко Г.В.


Тарасенко Г.В. по своему объясняет  появление шаровых конкреций и считает , что шаровые конкреции, есть новая энергия.  У него даже есть экспериментальная установка, которая моделирует процесс возникновения конкреции. В основе установки, как всегда, в таких вариантах, присутствуют источник магнитного поля. Тарасенко Г.В показал, что с помощью искусственных технических методов можно получить образование сгустков материи или, что же самое - энергии, оформленную в шаровую форму. Установка, реализованная на основе знаний 20-21 века. Подчеркиваю этот факт.

и микромира

alt


Механизм формирования сгустков материи один и тот же, для разных по масштабам восприятия человеческим сознанием,  составляющих окружающего мира.   Но закон создания начальной формы сгустков энергии носит единый характер. Все великие физики и все эзотерики вторят друг другу, но не могли до сих пор найти этот единый механизм. Координально-временные потоки времени ключ к законам единства взаимодействия  пространства и времени.

Если с данным утверждением, с натяжкой, могут согласиться некоторые из исследователей, то следующие мои рассуждения могут их повергнуть в шок. Продолжение рассуждений о единстве законов бытия, только подтверждаются таким подходом к выявлению закономерностей и связей между возможностями кроманьонцев и богов в попытках управлять процессами изменения законов в заданных точках пространства.

21 век и века до нашей эры. Следующее фото запечатлело артефакт из древних времен

alt


Большинство из нас, рассматривая фотографии, которые становятся нам доступными, благодаря интернету, вспоминают этот снимок  - Эквадорские джунгли. Идеальные шары, разбросанные то там в Эквадоре, то тут  в Перу:

alt Из обсуждений на форумах:

«Вы допускаете, что шары Коста-Рики не являются геологическими образованиями, а отшлифованы разумными существами? Согласитесь, что гранит и известняк не могут сами обкататься и отшлифоваться с ювелирной точностью «


«Или Вы будете продолжать настаивать, что этот гранитный шар (точность современных измерительных средств не позволила исследователям обнаружить отклонения от идеальной сферической формы) - геологическое образование?


Вглядываемся в фото артефактов и фото «гнезда" из микромира.  Представьте на лужайке древнего неандертальца, который медитирует, тренируется в использовании мощи своего мозга, на примере создания шара из «пустоты». Якобы пустоты, но с помощью  мозга, с помощью нахождения точки пересечения гравитационных нитей, например Земли и Солнца, и созданием искусственного временного вихря с «затягиванием» в эту точку элементарных частиц. В результате чего, можно получать идеально ровный шар, подобные тем, которые находят в Перу, в Эквадоре.

Связь времен через единство законов мироздания. Древние могли творить материю с помощью сознания, современники с помощью технических средств. Результат разителен.

Нас поражает идеальность шарового образования и его размер, мы удивлены, каким образом такое мог творить древний человек. Но кто мешает нашим создателям - разумным существам с более развитым сознанием подобным образом, искусственно создавать планеты, звезды галактики. Нас разделяет пропасть между тем, что мог сделать неандерталец и что может более могущественный разум. Однако есть мостик, который нам позволяет перешагнуть эту пропасть и стать такими, как они, творцы Вселенной. Мостик под названием совершенствование своих возможностей тела и сознания и неустанная работа над собой, а не погоня за внешними побрякушками, в независимости от того как они называются - одежда, автомобили, деньги ради денег.

Дамкин










Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Тарасенко (29 сентября 2009 19:36)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Спасибо за ссылку на мои работы, но она не открывается, можно открыть здесь..
    http://tarasenko-genadi.siteedit.ru/abo … p;object=4
    http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html

    Дамкин: Исправлено. Все заработало, но вот Ваши ссылки посылают...не  к Вам

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map