Глобальное потепление сделало яблоки вкуснее, считают японские ученые, чье исследование было опубликовано в научном журнале Nature Scientific Reports.
http://www.nature.com/srep/index.html
К таким выводам они пришли, изучив взаимосвязь между временем начала цветения яблок и вкусовыми свойствами уже созревших яблок. В частности, они выяснили, что чем выше температурные показатели во время того, как плода зреют и чем раньше цветут яблоки, тем сильнее меняется их мякоть.
Так, почти на протяжении 50 лет пронаблюдав за двумя яблоневыми садами, они увидели, что при изменении температуры примерно на 1°C, плотность яблочной мякоти и содержащегося в ней сахара значительно повышается, кроме того, яблоки и плодоносящие деревья меньше болеют.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+