Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Квантовая запутанность может влиять на прошлое

» Квантовая запутанность может влиять на прошлое
3-05-2012, 11:53 | Необычные явления / Гипотезы и исследования | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (2 682)

 http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2012/05/quantum-entanglement.jpg

 

Пугающая квантовая запутанность (по сути, это взаимосвязь двух частиц, однако обозначение явления принято как «квантовая запутанность»; прим. mixednews.ru) стала ещё более пугающей.

 

Запутанность является странным состоянием, когда две частицы остаются тесно связанными даже будучи разделёнными огромными расстояниями. Впервые учёные получили запутанные частицы после того, как они были измерены и могли даже перестать существовать.

 

Если это звучит непонятно, то даже исследователи в работе, опубликованной 22 апреля онлайн в журнале Nature Physics соглашаются, что это весьма «радикальное» явление.

 

«Являлись ли эти две частицы связанными или разделёнными, определяется после того, как они подвергаются измерению», пишут исследователи из Института квантовой оптики и информации в Университете Вены.

 

По сути, учёные продемонстрировали, что действия в будущем могут влиять на прошлые события, во всяком случае, если дело касается сложного и мозголомного мира квантовой физики.

 

В квантовом мире все происходит иначе, чем в реальном мире, где мы можем увидеть и потрогать все, что нас окружает. На самом деле, когда квантовая запутанность впервые была предсказана теоретически, Альберт Эйнштейн выразил свою неприязнь к идее, назвав её «бросающими в дрожь действиями на расстоянии».

 

Исследователи, продвинув запутанность ещё на шаг дальше, чем когда-либо прежде, начали с опытов над двумя парами частиц света, называемых фотонами.

 

Обе пары фотонов запутали так, что две частицы в первой паре оказались запутаны друг с другом, и две частицы во второй паре оказались также запутаны друг с другом. Затем один фотон из каждой пары был отправлен человеку по имени Виктор. Из двух оставшихся частиц одна отправилась к Бобу, а вторая – к Элис.

 

Но теперь Виктор обрёл контроль над частицами Боба и Элис. Если он решит взаимосвязать между собой две имеющиеся у него частицы из разных пар, то частицы Боба и Элис также окажутся связанными между собой. И Виктор может сделать это в любое время, даже после того, как Боб и Элис могут измерить, изменить или даже уничтожить свои фотоны.

 

«Фантастичность всего этого в том, что это решение о том, чтобы запутать между собой два фотона может быть осуществлено в гораздо более позднее время», говорит соавтор исследования Антон Цайлингер. «Они уже могут не существовать».

 

Такой эксперимент впервые был предсказан физиком Ашером Пересом в 2000 году, но до настоящего времени не был реализован.

 

«Запутывание происходит, если послать их на полупрозрачное зеркало», рассказывает Цайлингер. «Оно половину отражает, и половину передаёт. Если вы отправите два фотона, один влево а другой вправо, то каждый из двух фотонов «забывает», откуда он взялся. Они теряют свои характеристики и становятся запутанными».

 

Цайлингер говорит, что эта технология когда-нибудь может быть использована для обмена данными между сверхбыстрыми квантовыми компьютерами, которые для хранения информации полагаются на квантовую запутанность. Такая машина ещё не была создана, однако подобные этому эксперименты являются одним из шагов к этой цели, говорят исследователи.

 

«Идея в том, чтобы создать две пары частиц, и послать одну в один компьютер, а другую – в другой», говорит Цайлингер. «Затем, если эти частицы связаны, компьютеры смогут обмениваться информацией».

 

http://www.livescience.com/19975-spooky-quantum-entanglement.html



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map