» » » Интервью: Признаки перевоплощения

Интервью: Признаки перевоплощения

19-02-2012, 15:23 | Необычные явления / Гипотезы и исследования | разместил: Damkin | комментариев: (22) | просмотров: (15 097)

Передача Coast To Coast, эфир от 25.01.2012, в гостях Walter Semkiw.

Перевод специально для oko-planet.su

Перевод сделал Daniil Peterson

Джордж :Уолтер начал исследовать тему реинкарнации в 1995 году, он написал множество книг по этой теме. В сегодняшнем интервью он расскажет нам о своем новом сайте, где вы можете ознакомиться с множеством интересных материалов. Последний раз мы с ним разговаривали почти 8 лет назад! Уолтер, мы за это время могли бы уже реинкарнировать!) Приветствую тебя! Что нового? Чем ты занимался эти 8 лет?

Уолтер – Привет! Да, ты прав, прошло немало времени. Основное, чем я занимался – писал книгу, которая продается теперь в нескольких странах. Я получил очень теплый прием в Индии, где меня приглашали на CNN. Меня вообще там очень хорошо принимают, у меня уже было несколько книжных туров по Индии. Так же я опубликовал книгу в Индонезии, Сербии и некоторых других странах, где меня тоже принимали очень хорошо. Хочется сказать, что то, чем я занимаюсь сейчас - я работаю над делами Йена Стивенсона, пытаюсь протолкнуть их в мэйнстрим [официальные новости]. Для этого мы строим сайт IISIS.NET – чтобы любой желающий в любой точке мира мог ознакомиться с этими материалами. Я сам честно считаю, что изучение данной темы на официальном уровне может в корне изменить окружающий нас мир. Стивенсон делал свои исследования и писал в очень академическом стиле (почти как юрист) – он очень подробно все описывал – какой свидетель что сказал, какая была реакция и т.д., некоторую информацию, в которой он сам был не уверен, он «писал в ящик». В результате, несмотря на железобетонные доказательства во многих его делах (на некоторых опрашиваемых он даже использовал детектор лжи) оказалось, что Стивенсона очень сложно читать и воспринимать людям, далеким от науки (именно из-за его академического стиля написания). Так вот, сейчас я занимаюсь тем, что переписываю дела Стивенсона так, чтобы их можно было спокойно читать и выкладываю эти обработки на IISIS, чтобы любой мог получить к ним доступ.

Джордж : для тех, кто не знает - Стивенсон умер 5 лет назад, он был канадским био-химиком и большинство своих исследований проводил в университете Вирджинии, правильно?

Уолтер:Правильно. Его работа длилась примерно сорок лет и за этот срок он обследовал около 3000 детей, у которых спонтанно появлялись воспоминания о прошлых жизнях. Он решил работать только с детьми потому, что он считал, что в этом случае будет минимален шанс неправильно интерпретированных воспоминаний, т.к. у детей гораздо меньше жизненного опыта. В типичном деле Иена Стивенсона, как только ребенок начинал говорить, он мог начать получать воспоминания о другой жизни. Ребенок мог сказать биологическим родителям, что они не его родители и что его зовут не так как они его называют и вообще это не его родной город или деревня, потому что они называются так-то и так-то, а не по-другому. Ребенок начинает давать точные факты из своей прошлой жизни, вплоть до имен, дат и названий и иногда этой информации оказывается настолько много, что родители сами могут отыскать более точные данные о прошлой жизни их ребенка. Когда потом этот ребенок встречается со своей прошлой семьей, он различает родственников и знакомых по именам, знает вещи, о которых не знает никто за пределами семейного круга. Как это ни странно, такие семьи обычно легко принимают тот факт, что это реинкарнация их родственника.

Джордж :Уолтер, почему Стивенсон так увлекся этой темой? Он ведь был академичным био-химиком и вдруг внезапно настолько очаровался темой реинкарнации, что решил начать масштабное исследование.

Уолтер: Насколько я понял, главный момент тут заключается в том что его мать была теософом, а они, как правило, верят в реинкарнацию. Так что я думаю, что он просто вырос с пониманием возможности существования такого порядка вещей. Далее произошло то, что джентльмен, который изобрел процесс ксерографии, Честер Карлсон выступал с лекциями в университете Стивенсона в Вирджинии и судя по всему, Стивенсон посвятил его в свои исследования и получил от Карлсона грант на миллион долларов для осуществления необходимых исследований. Карлсон сказал «это для деньги для продвижения исследования Стивенсона на тему реинкарнации, они необходимы для того, чтобы Иен мог заняться этим делом на постоянной основе…» и Стивенсон так и поступил – сорок лет он ездил по всему миру, изучая детей со спонтанными воспоминаниями.

Джордж :Уолтер, у тебя сейчас есть возможность проинструктировать народ по поводу того, как обращаться с твоим сайтом IISIS.NET и зачем это вообще нужно.

Уолтер: Хорошо. Одна из вещей, которую показали исследования реинкорнации – от жизни к жизни у людей прослеживаются похожие черты лица. И когда вы собираете всю эту информацию вместе – воспоминания ребенка о своей прошлой жизни и в этот же ряд ставите изображение и имя человека, которому должны принадлежать эти воспоминания – тогда все эти случаи свидетельств реинкарнации становятся гораздо более ощутимыми и весомыми. То есть картинка стоит тысячи слов и на iisis.net можно в этом убедиться. На сайте представлено 14 дел Стивенсона, дальнейшая работа продолжается, будем выкладывать дела пока не выложим, надеюсь, все. На сайте сейчас 14 дел о «физическом сходстве на протяжении нескольких жизней», 5 дел со сравнением изображений и остальные 9, где было сообщено и сходстве, но Стивенсон не предоставил фотографии. Все это можно посмотреть.

Джордж : Опиши нам пожалуйста проект IISIS? Это неприбыльная организация по изучению реинкарнации?

Уолтер: Правильно. Основная цель – распространить работы Иена Стивенсона по всему миру. И это окажет сильное влияние не столько потому, что поможет лучше понять, что такое жизнь, сколько потому, что в процессе рассмотрения дел Стивенсона мы понимаем, что мы в течение нескольких жизней можем менять религию, гражданство, расу и т.д. и понимание этого факта может оказать огромное социальное влияние. Если человек осознает, что в одной жизни он был евреем, в другой мусульманином, а сейчас он, например, христианин – то он перестанет воевать из за религиозных убеждений, это станет абсолютно бессмысленным. Произойдет то, распадутся наши личные этнические, социальные, религиозные, государственные и расовые привязанности – то, из за чего и происходят нескончаемые войны и конфликты. Эти культурные маркеры, привязанности к определенным группам и подгруппам разделяют нас все сильнее и сильнее и мы все меньше соотносим себя не с человечеством вообще, а например с определенным государством. Свидетельства реинкарнации в будущем дадут людям возможность думать по-другому в первую очередь о себе. Это даст возможность сказать «я Человек Вселенной, [а может универсальный? Universal – прим. перев.] я могу менять религию, я могу менять национальность и расу». Суть еще в том, что признание этого факта только какой-то одной группой людей не изменит ситуацию в общем. Нужно распространять это понимание на людей всех культур и языков. Людям в Иране нужно об этом знать, в Ираке, в Европе, в Канаде и США. На IISIS мы делаем переводы статей на некоторые языки, в том числе для Ирана. У нас в команде есть храбрый молодой человек из Ирана, который уже закончил перевод, хотя он еще не размещен. Я беспокоюсь за него, потому что он хочет оставить свое имя под ним, я спрашивал, уверен ли он в том, что хочет быть идентифицирован на этом сайте? Он ответил «да». Так что работа по переводу продолжается полным ходом, в ближайшее время мы собирались сделать варианты на 40 языках.

Джордж - Уолтер, смотря на работу, которую ты делаешь в этом исследовании, расскажи о Кевине Райерсоне, с которым ты работаешь.

Уолтер - В общем произошло следующее – примерно в 2000 году я работал над делами, люди приносили мне другие дела и я не знал, как их рассортировать. Дела Иена Стивенсона действительно неоспоримы, они стоят в этом исследовании сами по себе, особняком. Но с другими делами были проблемы, я не знал насколько мне серьезно к ним относиться. Я начал встречаться с разными экстрасенсами, медиумами, стараясь найти того, кто поможет мне заглядывать в прошлые жизни. По моим критериям никто не мог заручиться моим доверием, пока я не встретил Кевина – это трансмедиум, занимается так же серьезными исследованиями, снимает кино, пишет книги, работает с людьми. В общем я пришел к выводу, что довольно просто спекулировать делами о реинкарнации, в которых говорится о знаменитых людях. Людям нравится размышлять «может я был Клеопатрой, или Вашингтоном»

Джордж - Много критицизма от людей, которые сомневаются в реинкарнации, приходит именно потому, что они видят, что все постоянно говорят, что они были кем-то важным или великим в прошлой жизни. Но ведь не могли же быть важными все? Не может быть столько великих людей?

Уолтер: Совершенно верно. И в большинстве случаев, когда люди думали, что в прошлой жизни были кем-то великим, чаще всего это не так. Просто такой ход мыслей дает возможность людям подумать о себе что-то хорошее, вот и все. Мы все хоть быть особенными и важными. Если у нас нету этого ощущения в текущей жизни, то мы очень надеемся, что уже были кем-то знаменитым в прошлой. Еще часто случается так, что человек не был знаменитостью в прошлой жизни, однако общался с ней или работал вместе. Поэтому иногда может возникнуть интуитивное ощущения чего-то знакомого, или экстрасенс может почувствовать эту связь и выдать желаемое за действительное, такое тоже часто случается.

Кевин является проводником для духа, которого зовут Атунрэй. И я хочу привести пример того, почему я стал ему верить. Я спрашивал Атунрэя о делах, в которых у меня не было вообще никаких гипотез. Например, дело Карла Сагана. Я исследовал дела времен американской революции и прочитал о человеке по имени Дэвид Риттенхаус. Все, что я о нем знал – он жил в Филадельфии, был американским революционером и помогал Томасу Пэйну написать его знаменитый памфлет «Здравый смысл». Я спросил у Атунрэя, переродился ли этот человек в наши дни. Он ответил да, это Карл Саган. В то время я думал, что это просто не может быть правдой, т.к. я уже осознал, что от жизни к жизни люди занимаются похожей деятельностью, наши таланты остаются с нами навсегда и чаще всего мы проделываем похожие жизненные пути. Так почему малоизвестный американский революционер Дэвид Риттенхаус переродился как один из самых знаменитых астрономов мира? Вот поэтому я думал, что Атунрэй неправ. Это был примерно 2001 год, то есть тогда еще мало использовался Интернет, поисковые движки никуда не годились и исследования приходилось делать по старинке – через книги, архивы и библиотеки. В тех книгах, что я смог достать, я не нашел информации о Риттенхаусе. Прошло продолжительное время и в конце концов я нашел книгу, в которой говориться, что Риттенхаус был первым американским астрономом, он построил первый телескоп в Америке, основываясь на своих наблюдениях построил довольно точную модель Солнечной системы, спроектировал некоторый прототип планетария. Но я все никак не мог найти портрета, чтобы увидеть признаки физического сходства. В ноябре 2001 года я пошел навестить Иена Стивенсона, провел с ним день в Чарлетсвилле, где я прошелся по туристическим маршрутам, где зашел в дом Джэймса Мэдисона, у которого есть большая коллекция портретов американских революционеров. И вот там я впервые увидел портрет Дэвида Риттенхауса. Они очень похожи.

Джордж : Разве это не удивительно?

Уолтер: Так и есть. Атунрэй снова и снова давал мне подсказки, кто кем мог быть в прошлой жизни. Я работаю с Кевином и Атунрэй уже 10 лет, обычно по 2 сеанса в месяц и могу сказать что Кевин обладает энциклопедическим количеством знаний. Я разговариваю с Кевином больше, чем с моим собственным братом [смеется]. Я считаю его одним из своих лучших друзей. Он обладает невероятными знаниями,  очень сочувствующий и сострадающий, никогда никого не расстраивает. Если чувствует, что я чем-то расстроен, я ему объясняю почему и он всегда действительно понимает и сочувствует и пытается помочь разобраться в ситуации. К тому же у него прекрасное чувство юмора, он всегда поднимает настроение.

Джордж : Расскажи о Атунрэй. Что он говорит тебе самом? О будущем, о том, чего следует избегать?

Уолтер: Для книги Origin of the Soul я задавал вопросы, чтобы получить общую картину о том, что такое реинкарнация – когда были созданы наши души?, почему мы реинкарнируем?, сколько жизней у нас есть?, когда процесс перерождения остановится?, какова природа духовного мира? В основном такие вопросы.

Джордж : Да, там ты проделал основательную работу. Как так получилось, что не очень много ученых и исследователей замечают, исследуют и принимают знание о перерождении?

Уолтер: Я думаю, что в основном это получилось потому, что ученым просто не предоставили доказательств. У меня был смешной инцидент в Индии, где понятие реинкарнации принимается на религиозном уровне у религиозных людей. Но научное сообщество в Индии примерно такое же как у нас в США, хотя народ заинтересован в этой теме. В общем произошло следующее – через неделю после начала книжного тура по Индии меня пригласили на местный канал CNN, где я представил свои дела и дела Стивенсона, и теперь коллеги мне говорят, что в научном сообществе Индии происходят изменения. Наличие этих дел дает обычным людям и ученым ознакомиться с данными и серьезными доказательствами. У Стивенсона заведено 2500 дел, из них 1000 подтверждены как случаи реинкарнации.

Джордж : Уолтер, прежде чем мы будем говорить о делах Стивенсона, дай нам определение понятия «реинкарнация», чтобы все понимали о чем идет речь.

- Реинкарнация это процесс, когда душа может повторно вселиться в физическое тело – инкарнировать.

Джордж : Зачем?

Уолтер: Основываясь на том, что мне говорил Атунрэй, смысл всего этого процесса можно описать двумя словами – чтобы учиться. Учиться и расти. Это не очень отличается от того, как ребенок ходит в школу. Мы перерождаемся, что развивать навыки, набирать опыт, становиться взрослыми духовными сущностями. И когда мы достигаем определенного уровня развития, процесс реинкарнации становится добровольным. Хочется сказать, что раньше я думал по буддистской модели, что очень маленький процент людей являются бодхисатва – людьми, которые вернулись к нам добровольно, я думал что их меньше 1%, но Атунрэй сказал что их около 20%. То есть 20% из нас реинкарнировали в наш мир добровольно, потому что мы хотим помочь. В общем сюда нас приводит комбинация желания достичь духовного роста а так же чувства ответственности за остальное человечество в этом мире. Так что если даже мы не обязаны возвращаться сюда, мы все равно это делаем, потому что… похоже нам не все равно.

Джордж : Расскажи мне о деле Лорела и Харди.

Уолтер: Это дело еще раз показало, что Атунрэй делает очень точные подсказки. Как только я понял, что Атунрэй может давать точные данные, я начал спрашивать о моих любимых исторических персонажах. И мне всегда очень нравились Лорел и Харди. Я спросил о них, но Атунрэй мне не ответил. Обычно он мне рассказывает все, чем я интересуюсь. Но тут он мне сказал «нет, сейчас еще не время» и это раззадорило меня еще больше, я пытался найти еще данные, пытаясь разгадать, кем они могли стать. Думал на Бена Стиллера, на Джима Керри, но снова и снова Атунрэй говорил «нет». Примерно после 10-й попытки я сдался и забыл об этом. Прошло полтора года и мне кто-то сказал что вышла новая комедийная команда, о которой написали в журнале Rolling Stones. Мне в руки попал этот журнал, но я не нашел нужной статьи. Тогда я вбил в google “hot new comedy team” и увидел братьев Джоша и Дэнни Бакер (Josh & Danny Bacher) – я сразу понял что это они. Они появились в Интернете, когда делали свое первое шоу вне бродвея в Нью-Йорке. Я посмотрел на их совместную фотографию и сразу все понял.

Джордж : Да, они выглядят очень похоже.

Уолтер: Да, так и есть. Но к тому моменту это было все, что я о них знал – у них был свой сайт о своем шоу, но про Лорела и Харди там ничего не было, ничего, что дало бы мне понять, как они смогут отреагировать на мое заявление, что они могут быть реинкарнациями Лорела и Харди. Так что я решил им позвонить, я тогда был в Сан-Франциско и звонил им в Нью-Джерси, где они живут. Я делал это через театр, позвонил туда и сказал что мне нужно поговорить с Джошем и Дэнни и они мне перезвонили. Сначала я немного ввел их в курс дела о реинкарнации, о работе, которой я занимаюсь, рассказал им как в этой области вообще обстоят дела. Потом рассказал им, что работаю с Кевином и по его данным они – реинкарнация Лорела и Харди.

Джордж : И каково им было это услышать?

Уолтер: Ну, сначала в трубке была тишина… потом прозвучала фраза «я не знаю как насчет реанкарнации, но творчество Лорела и Харди оказало огромное влияние на нашу жизнь». И что мы видим снова и снова во всех делах Стивенсона – люди повторяют свое поведение от жизни к жизни. Это приводит нас к тому, о чем мы говорили ранее – наша нынешняя жизнь строится вокруг того, чего мы достигли в прошлой. Что касается Джоша и Дэнни, то оказалось, что они еще с детства (тогда я ничего этого не знал) часто претворялись что они Лорел и Харди – Дэнни прикреплял себе маленькие усы, чтобы быть похожим на Оли. Кстати мы создали небольшой фильм об этом и поместили его на свой сайт. Там мы разговаривали с братьями и их родственниками, родителями. Отец работает в суде, отнюдь не глупый человек. На этом видео можно посмотреть, что говорит отец о детстве ребят – они постоянно притворялись Лорелом и Харди, родители хотели «своих детей» обратно. Когда они были детьми, они вместе копили деньги и первое, что они купили – дешевую видеокамеру. И потом они начали делать маленькие фильмы-сценки, часто немые. Они любили делать кукольных себя  всячески над ними издеваться – выбрасывать в окно, лупить, жечь – и все это они снимали на камеру. Родители рассказали, что им часто приходилось наказывать братьев после того, как они разносили дом. Когда они были подростками, они купили свой первый автомобиль, сделали пленку с записью музыкой из фильмов Лорела и Харди и катались по Нью-Джерси и Манхеттону с этой музыкой на всю мощность. Позже братья создали свое собственное немое кино, которое просто умопомрачительно смешно. Это классическое комедийное немое кино. Как много современных молодых комедиантов снимают немое кино? И настоящим ударом для меня было то, что Дэнни является коллекционером реквизитов и вещей Лорела и Харди с мировым именем. У него есть даже настоящая концертная одежда Лорела и Харди. В тот момент, когда я звонил Дэнни по телефону и говорил, что он может быть реинкарнацией Оливера Харди, он стоял у себя дома около телефонного аппарата и смотрел на штаны Харди, в которых он снимался в одном из своих фильмов, висящие перед ним на стене под стеклом.

Джордж : Он должен был заметить, что это очень странно, учитывая что звоня ему, ты об этом ничего не знал.

Уолтер: Правильно. Просто совпадает и подходит слишком многое.

Джордж : У тебя на сайте выставлена их фотография для сравнения.

Уолтер: Да, те же лица. Джош и Стен выглядят почти идентично, у Дэнни те же черты лица, что и у Оли, за исключением того, что Оли был на сотню фунтов потяжелее. С тех пор как мы встретились, мы стречались множество раз, уже прошло несколько лет. И хотя Джош и Стен никогда не говорили напрямую, что они являются реинкарнациями великих комиков…

Джордж : В конце концов это смогут использовать, чтобы высмеять их, правильно делают что не признают, пока что по крайней мере.

Уолтер: … да, но они бы не были настолько участвующими в этом деле, если бы думали, что это все неправда. И к тому же их родители сотрудничают с нами. Кстати, это напоминает мне еще одно дело, которое представлено на нашем сайте – дело о реинкарнации Пабло Пикассо. Мы идентифицировали его как молодую женщину, которую зовут сейчас Александра Некита (Alexandra Nechita). С раннего детства она начала рисовать в стиле Пикассо. В три или четыре года она начала рисовать фигуры с двумя лицами и четырьмя глазами. В 8 лет у нее была первая художественная выставка и медиа назвали ее новым Пикассо, из за ее кубизма и вообще очень характерного для Пикассо художественного стиля. В конце концов я связался с ее матерью и объяснил ей чем я и Кевин занимаемся и что мы считаем, что ее дочь – реинкарнация Пикассо. И мать нам симпатизировала, она просто сказала «я не знаю как это еще можно объяснить». В этих делах мы встречаемся с людьми, чьи таланты пронеслись с ними через смерть в новую жизнь. Но в делах Стивенсона мы видим это в меньшем масштабе – Стивенсон никогда не изучал знаменитостей, во всех его делах были обычные люди, деревенские жители, крестьяне в основном.

Джордж : Давай теперь еще поговорим о делах Стивенсона. Ты говоришь, их было около 2500, тысячу из них Стивенсон подтвердил как случаи реинкарнации. Расскажи, каков процесс подтверждения?

Уолтер: Стивенсон делал так – когда он слышал о каком-нибудь ребенке, у которого появлялись странные воспоминания, он ехал в нужное место и обязательно должен был сделать это до того, как ребенок встретится со своей семьей или знакомыми из прошлой жизни. Это для него было идеальным делом, чтобы он сам мог быть личным свидетелем первой такой встречи. Крепкое дело по Стивенсовну – это когда все, что говорит маленький ребенок подтверждается семьей из его прошлой жизни. То есть это означает, что найдено точное местоположение семьи из прошлой жизни, найдены свидетели, слова ребенка письменно задокументированы, все документы исследования правильно оформлены, перечислены способы идентификации, которые использовал ребенок для опознания людей из прошлой жизни.

Могу еще раз повторить, что Стивенсон – очень академичный и дотошный ученый и дела у него такие же. Хочется рассказать об одном деле Стивенсона и чтобы слушатели сейчас пошли на сайт и следили за тем, о чем мы говорим. Так что если вы зайдете на IISIS.NET, слева будет ссылка на дела в алфавитном порядке, прокрутите вниз и найдите там Suzanne Ghanem. Это типичное дело Иена Стивенсона, плюс оно позволило Иену наблюдать за развитием дела через призму довольно продолжительного времени 20 или 30 лет. Он стал свидетелем того, как реинкарнировавший человек со временем принимает внешний вид, практически идентичный внешнему виду в прошлой жизни. История заключается в том, что Хана Монсор родилась в Ливане в 1930-х, она вышла замуж, родила 3-х детей, после третьего ребенка у нее начались проблемы с сердцем и ей пришлось делать операцию. Ее было невозможно сделать в Ливане, так что семья отправилась в Вирджинию, где у нее жил брат. За день до операции она несколько раз пыталась дозвониться до дома, т.к. хотела поговорить со своей дочерью, которую звали Лейла. Хана не смогла дозвониться до дочери и сказала сыну, что если с ней что-то случиться и она не переживет операцию, раздели мои украшения между моими дочерьми. На следующий день у нее была операция и еще через день она умерла. Спустя десять дней была рождена Сьюзан Ганем. Когда она только научилась говорить, она нацарапала набор цифр на куске бумаги и это был домашний номер телефона Монсор с двумя поменянными местами цифрами и сказала родителям позвонить по этому номеру и спросить Лейлу. Родители спросили у нее, кто такая Лейла, на что Сьюзи ответила «это моя дочь». Естественно родители были в недоумении и спросили у дочери откуда она все это узнала, Сьюзен ответила «моя голова сейчас еще очень маленькая, спросите меня когда она вырастет больше, тогда я вам расскажу». Примерно через год она смогла вспомнить несколько десятков имен друзей и родственников из прошлой жизни, вспомнила как звали ее саму, мужа, детей, друзей, смогла рассказать где они раньше жили и вообще дать достаточно много информации, чтобы ее родители сами были способны отыскать ее семью из прошлой жизни – семью Монсор. Сьюзан смогла при личной встрече назвать всех по именам. Ее муж был полицейским, вначале он очень скептически относился к этой теме, одна потом смог поверить в то, что эта маленькая пятилетняя девочка – реинкарнация его покойной жены, т.к. он показывал девочке их с женой фотографии, и девочка могла назвать всех людей на этих фотографиях по именам, когда эти фотографии были сделаны и на каком мероприятии. Стивенсон изучал ее в поздних 60-х и ранних 70-х и потом в 1998 он вернулся в Ливан с Томом Шродером, репортером из Washington Post. Шродер писал книгу о Стивенсоне, она вышла в печать под названием «Старые души», он хотел посмотреть, как Стивенсон исследует новые дела, но так же навестить людей, которых Стивенсон изучал раньше, в том числе Сьюзан Ганем. И вот Стивенсон встречает Сьюзан, которой около 25 лет и он осознает, что она выглядит точно так же, как Хана Монсор.

Джордж : Почему совпадают черты лица? В следующей части мы поговорим о родимых пятнах и родинках, но почему именно лица?

Уолтер: Мы наверняка не знаем, но основываясь на том, что я узнал за время своих исследований и благодаря Атунрей – душа проецирует энергию или голограмму в развивающееся тело. И точно так же как некоторые ортопеды используют волновые и электрические инструменты, чтобы деформировать кости и придавать им нужные формы, физическое тело образуется вокруг этой голограммы, принимая нужную форму. У нас на сайте есть интересная фотография, в разделе Spirit Beings. Предположительно на ней запечатлено, как из тела молодого человека выходит его дух.

Джордж : Да, я думаю многие добрались до нужного места. После перерыва мы поговорим об этом во второй части программы.

Джордж : Давайте продолжим где мы остановились в прошлый раз – почему черты лица так похожи от жизни к жизни, насколько часто это наблюдается?

Уолтер: Да. Как я упоминал ранее, у нас на сайте выложена 5 дел Стивенсона с фотографиями для сравнения и еще 9, где совпадение зафиксировано, но не дано разрешение на публикацию самих фотографий. Плюс несколько независимых расследований, который показывают очень отчетливое физическое сходство.

Джордж : Что насчет родимых пятен? Они тоже остаются на протяжении нескольких жизней?

Уолтер: Теория в том, что у человека есть энергетическое тело помимо физического (это подтверждено научно), как на той фотографии, где виден выход духа молодого человека из его тела. История там была такая – подросток катался на машине в окрестностях Миннесоты, машина вышла из под контроля и врезалась в дерево, молодой человек умер мгновенно. На служебной машине приехал патрульный, обнаружил тело парня, убедился в отсутствии жизненных показателей и вызвал подкрепление. После этого он начал фотографировать место инцидента. После съемки он отнес пленку в лабораторию полицейского участка, где после проявки обнаружили очень странные изображения. Картинка показывает дух парня над разбитой машиной, картинка выглядит очень динамичной, как будто снята в движении. Полицейский участок не знал, что делать с этими картинками.

Именно из за динамичной позы объекта исключена возможность двойной экспозиции картинки, тело мальчика на первом сидении, лицом вниз, в то время как изображения духа находится над машиной, лицо духа выглядит точно так же, как выглядел парень. Для меня вся эта история является еще одним подтверждением того, что наше духовное тело выглядит похожим на наше физическое, хотя правильнее было бы сказать наоборот. Еще один тип случаев подтверждения этой теории – когда духи используют электронные приборы, чтобы общаться с нашим миром.

Джордж : Да, это они часто используют технику.

Уолтер: Именно. Один из исследователей, позднее вовлеченный в исследование инструментальной транскоммуникации Фридрих Юргенсон, в 1959 году просто записывал песни птиц в лесу. Когда он позже прослушивал эти записи, на одной из них внезапно послышался голос его матери, которая звала его по имени. Фридрих понимал, что это невозможно, т.к. его мать к тому времени уже умерла. Именно так он заинтересовался этой темой и работал по ней потом многие годы и достиг интересных результатов. Когда он был при смерти, он сказал своему другу «во время моих похорон иди домой, включи телевизор, я попытаюсь спроектировать на него картинку во время моих похорон» и именно это и произошло. У нас на сайте есть изображение, где можно увидеть Юргенсона при жизни и изображение, переданное на экран телевизора. Сходство просто поразительное. Так что это еще одно свидетельство за то, что наши физические и нефизические тела похожи. По этому поводу можно еще сказать, что насколько на физическом теле отражается влияние нефизического, настолько происходят и обратные процессы. Стивенсон за время своих исследований пришел к выводу, что если в одной жизни человек получал тяжелые раны от ножа, пули или чего-то подобного, то в следующей жизни на этом месте могут быть родимые пятна или какие-нибудь другие образования.

Джордж : Уолтер, мы слышали о делах, где умершие члены семьи опять рождались в этих же семьях. Для себя я сделал вывод, что довольно часто происходит так, что от жизни к жизни мы много общаемся с одними и теми же личностями. Это похоже на правду?

Уолтер: Да Джордж, так и есть. Есть даже исследование Иена Стивенсона по близнецам, но почему то мало кто о нем знает, т.к. это исследование спрятано в середине его книги размером 2000 страниц. Стивенсон завел 31 дело на близнецов и все из них были подтверждены (помните процесс подтверждения?). В 100% дел у близнецов были значительные отношения в прошлой жизни. Чаще всего близнецы были членами семьи (но не близнецами), друзьями или бизнес-парнерами. Исследование бдизнецов Стивенсона категорически показывает, что души планируют свое жизненное время на земле, чтобы они могли быть ближе к любимым после реинкарнации.

Джордж : Ты сам в это веришь? Я верю.

Уолтер: Для меня это не вопрос веры, для меня это все научно доказано и никто не может толком сформулировать что-то против всех этих доказательств и научных исследований.

Джордж : Стивенсон проделал огромную работу. Он все это делал в одиночку?

Уолтер: Он был тем, кто смог организовать множество разрозненной информации. Во время своих исследований он всегда работал с кем-то из своих академических коллег.

Джордж : Кто такой Джим Такер?

Джим Такер продолжил дело Иена Стивенсона. Стивенсон умер в 2007. Джим Такер – психолог, доктор медицинских наук в университете Вирджинии. Полагаю, что он начал свои исследования в 2006. И особым значением обладает тот факт, что он выступал на национальном телевидении и там заявил, что сейчас на руках у ученых есть весомые доказательства того, что реинкарнация имеет место быть. Так что сама ситуация, когда профессор знаменитого университета делает такое однозначное заявление, является для меня очень радостным событием – информация распространяется и принимается официальным научным сообществом.

Джордж : Это хорошо. Это просто отлично. Давай еще поговорим о делах Стивенсона. Я слышал о маленьком мальчике в Чикаго, который заявляет что он был военным летчиком во время Второй Мировой.

Уолтер: Да, Джеймс Леннингер. На самом деле он из Луизианы. Мальчик родился в семье христиан-евангелистов, в возрасте трех или четырех лет у него начались ночные кошмары – он кричал, говорил «маленький человек не может выйти, маленький человек не может выйти», родители спешили к его кровати и пытались понять, что происходит. Они задавали ему вопросы и мальчик отвечал, что он был на самолете, он упал и мог из него выбраться. Отец задавал разные вопросы, типо «кокой был самолет, откуда он летел?». Ребенок отвечал «я летел с корабля, под названием Natoma». В общем у ребенка были очень необычные знания о старых военных самолетах для его возраста и окружения. Отец мальчика начал искать данные в Интернете и обнаружил, что все, о чем говорит ребенок – правда. Естественно родители начали думать, откуда у их ребенка такая информация, очевидно что он научился этому не в церковной школе. Дальше все происходило как в типичном деле Стивенсона – маленький Джеймс смог дать достаточно информации, чтобы его родители смогли самостоятельно определить, кем он был в прошлой жизни. Он был человеком по имени Джеймс Хьюстон. Маленький Джеймс даже вспомнил имя своего лучшего друга, с которым они вместе служили на авианосце Натома – его звали Джек Ларсон. В конце концов маленький Джеймс встретился с Ларсоном. Странное в том, что его родители решили, что их сын будет рад встретиться со старыми друзьями, но ребенок выглядел очень грустным и расстроенным – «они все такие старые…». Несмотря на это, Джеймс обладал информацией, которую знали только члены семьи Ларсона, что впоследствии подтвердила сестра Ларсона. Дело Леннингера впервые было представлено в 2005 на ABC-праймтайм, Джеймсу тогда было всего 5 лет. В то время я предсказывал, что в процессе роста мальчик будет все больше похож на Джеймся Хьюстона. И в январе этого года я посмотрел на фотографию маленького Джеймса (ему сейчас 12) – он все больше становится похож на Хьюстона. Чтобы сделать правильно сравнение лиц, нужн постараться найти одинаковые фотографии – лучше обе черно-белые,  одинаковых позах, с одинаковым освещением  и одинакового размера.

Джордж : Давай внесем немножко спиритуальности в наш разговор. Где-то там должно быть что-то, что поддерживает данный порядок вещей. Наверняка же это не какой-нибудь вселенский механизм, который запустился случайно при развитии планет, нашей солнечной системы и т.д. Ведь позади всего этого должен быть какой-то план, тебе не кажется?

Уолтер: Да. И многие дела показали, что эти потусторонние существа часто выходят на контакт с теми, кто ищет общения с ними, и выдают при этом много важной информацией, с которой они сами хотят делиться с нами. У нас на сайте есть целый раздел «вовлечение спиритуальных существ в процесс реинкарнации». Могу привести один пример?

Джордж : Конечно, время есть.

Уолтер:У нас на сайте представлено дело Роберта Сноу – капитана полиции в отставке. Он руководил убойным отделом в отделении своего города. Роберт в силу своей профессии очень приземленный и материальный человек. Он был на вечеринке с другими офицерами полиции и на вечеринке была женщина-офицер, которая проходила сеанс поднятия воспоминаний о прошлой жизни [past life regression]. Об том зашла речь на вечеринке, Роберт сказал что это все просто выдумано, чтобы зарабатывать на людях деньги, из за чего женщина разозлилась и сказала «почему бы тогда тебе не пройти этот сеанс, чтобы убедиться?». Роберт сказал что так и сделает, хоть на самом деле и не собирался. Однако женщина проследила, чтобы он прошел сеанс, давила ему на гордость, спрашивала «что, испугался?». В общем она его заставила. Роберт не ожидал, что на сеансе может произойти что-нибудь интересное. Однако во время сеанса он вспомнил себя художником 19-го века, который стоит и пишет картину горбатой женщины. Это воспоминание было настолько реальным, что показалось реальнее некоторых недавних воспоминаний из текущей жизни. Потом Роберт сказал, что он помнит, как наносил кистью каждый отдельный мазок, как он думал «зачем этой женщине портрет, ведь у нее такие деформации», он помнит как он ненавидел то, чем занимался (портреты) и делал это только из за денег. Он помнил свою рабочую студию, ее внутреннюю обстановку, вид на большое здание из окна. У Роберта 30 конкретных воспоминаний о том, что происходило в той жизни. После сеанса регрессии он был ошеломлен тем, что он вспомнил, ведь он не верил в реинкарнацию! Роберт пытался рационализировать то, что с ним произошло и подумал «ну наверняка я где-то слышал об этом художнике и все это просто как-то перемешалось в моей голове». Около года он пытался выяснить, кто является автором того портрета, который он вспомнил. Несмотря на то, что он профессиональный детектив – за год он не нашел ничего и просто сдался. Примерно в то же время его жена сказала ему «у нас скоро годовщина, поехали в Нью-Орлеан», на что Роберт согласился. В последний день пребывания в Нью-Орлеане во время прогулки по французскому кварталу города Роберт зашел в небольшую туристическую художественную галерею, в самом конце которой висел старый портрет горбатой женщины, который Роберт моментально узнал. В тот момент он был настолько шокирован, что думал, что у него случился инфаркт и все что он видит – результат кислородного голодания мозга, т.е. галлюцинации. Роберт написал книгу «В поисках Каррола Беквита», в которой он описывает свое тогдашнее состояние: «Я думал, что такие вещи не происходят в реальной жизни. Они происходят в фильмах и книгах». Через несколько моментов после того, как он увидел картину он подумал «погодите, это еще ничего не значит, может я раньше видел этот портрет». Роберт спросил об этом у работника галереи, на что тот ответил ему «понимаешь, Каррол Беквит не был настолько хорошим художником, это картина была в частных руках до 1912 года, а потом она просто пылилась в кладовке, так что ты никогда не мог увидеть эту картину раньше, если не был в этом месте» а Роберт в этом месте был первый раз. В тот момент Роберт узнал, как его звали в прошлой жизни – Каррол Беквит – такой была подпись на картине. Оказалось, что Беквит действительно был не очень хорошим художником, однако он был прекрасным организатором и управляющим (как и Роберт), что позволило ему стать президентом Нью-Йоркской Академии Дизайна и оказалось что в академии сохранился дневник Беквита. По этому дневнику Роберт подтвердил все свои 30 воспоминаний. Кстати физическое сходство тоже присутствует.

Что касается этой истории, то я не верю что Роберт случайно смог попасть в Нью-Орлеан. Мне кажется, что его жена получила какой-то сигнал либо от самого Роберта, либо от кого-то или чего-то из потустороннего мира и после получения этого сигнала они отправились в нужное место, которое так искал Роберт и которое уже не думал найти.

Джордж : Уолтер, у меня такое ощущение, что все больше и больше людей верят в реинкарнацию. Что ты думаешь по этому поводу?

Уолтер: Определенно я с этим согласен и частично из за того, что о некоторых делах начинают говорить по национальному телевидению. Я думаю что люди ищут все больше ответов на все большее количество вопросов. Люди устали от войн и конфликтов, основанных на религиозных, этнических и национальных различиях. Мне кажется, что люди разочаровываются в традиционных религиях – с одной стороны мы должны признать, что это не имеет смыла - как может быть так, что существует столько религий, они все противоречат друг другу и утверждают, что являются единственно истинными. С другой стороны, глубоко религиозные люди не могут найти в себе силы этого признать. Суть тут в том, что религии будут востребованы до тех пор, пока человек будет бояться смерти. Религия служит цели успокоить человека, дать ему ощущение комфорта и защищенности, заполнить ту пустоту, которую современная наука пока заполнить не может. Сейчас происходит то, что с твердыми свидетельствами реинкарнации начнет развиваться наука духовности и спиритуальности, что на самом деле уже происходит – Иен Стивенсон проделал отличную работу, чтобы начать этот процесс. Раньше церковь учила об астрономии так, как ей было удобно (земля в центре, все вокруг нее вращается и т.д.), теперь астрономии учит наука. Точно такого же понимания я жду от официального научного сообщества для реинкарнации и спиритуального мира. Хочется еще сказать, что разбор дел о реинкарнации только начинается – по всему миру появляются новые дела, люди интересуются все больше. Мой индийский коллега рассказал мне, что до выхода моих книг и до моего появления на CNN в Индии реинкарнация считалась просто системой верований индийского народа. Однако после публикации книг и предоставлении множества дел с доказательствами обстановка там меняется. Что радует еще больше – всплывают все новые и новые дела – рабочие места моих индийских коллег просто затоплены поступившей информацией о других делах и их количество постоянно растет. Я надеюсь на ту же ситуацию в Европе и США, вообще по всему миру.

Джордж : Давай поговорим душах-друзьях [soulmates]. Это могут быть коллеги, супруги, друзья. Когда они умирают, они могут переродиться вместе?

Уолтер: Определенно они так и делают. Мы говорили о делах с близнецами. Вообще это наверное законы кармы – человек перерождается рядом с теми, к кому он чувствует привязанность, какие-то чувства. Что касается душ-друзей, то хочется поделиться тем, что мне рассказал Атунрэй: во-первых, души были созданы все разом, одновременно, сразу после большого взрыва (создания физической вселенной), души были созданы парами, но должны были существовать отдельно друг от друга. Двоиственность эта нужна, чтобы все в мире было в балансе, чтобы каждая душа своим существованием балансировала другую душу. Атунрэй приводил в пример Моше Даян (министр обороны Израиля) и Анвар Садат (3-й президент Египта). Это довольно необычно – когда два лидера на противоположных сторонах политического спектра были созданы вместе, чтобы балансировать друг друга, но на самом деле так и есть и это не единственный пример такого рода.

Джордж : Уолтер, как часто перерождаются души? Когда они перестают это делать?

Уолтер: Это интересная тема. Пользуясь информацией, предоставляемой религиозной литературой мы пришли к выводу, что человек перерождается довольно редко, примерно раз в тысячу лет. Однако после изучения множества дел мы обнаружили (и для меня это очень волнительно), что человек может родиться заново очень быстро, например в случае Сьюзан Ганем это произошло в течение 10 дней и есть множество дел, подтверждающих такие короткие сроки. Согласно информации от Атунрэй, большинство наших циклов перерождения длятся 80-120 лет. У нас всех есть примерно по сотне жизней на то, чтобы развиться до такого состояния, что перерождение больше не является обязательным, дальнейшее обучение происходит в каких-то других измерениях духовного мира. Когда человек умирает, он переходит на уровень существования, соответствующий его развитию и наша мотивация состоит в том, чтобы развиться до уровня перехода в другое измерение.

Джордж : Давай поговорим о нехороших, злых людей. Они тоже перерождаются?

Уолтер: Разумеется. Конечно можно надеяться, что в следующей жизни они станут лучше, однако чаще всего от жизни к жизни люди сохраняют свои страсти, наклонности и предпочтения, в том числе и не очень хорошие. Еще нужно принимать во внимание то, что каждая душа была создана с собственным набором уникальных качеств, они не все одинаковые. Некоторые из душ более артистичные, другие более научного склада ума, именно поэтому чаще всего, возвращаясь в этот мир мы занимаемся одним и тем же делом – просто мы изначально к нему предрасположены, мы были созданы таким образом. Так же существует определенная категория душ, которых притягивает власть и позиции лидеров. Люди типа Гитлера неправильно использовали эту предрасполодженность.

Джордж : Он тоже реинкарнировал?

Уолтер: Я спрашивал Атунрея о нем, он сказал, что Гитлер не переродился, но он еще обязательно это сделает. Когда человек умирает, он, можно сказать, заново переживает свою жизнь, но с точки зрения других людей. Так что Гитлеру придется испытать все, что он заставил испытать многих людей, именно с точки зрения тех самых людей, ему придется пережить то, через что они прошли. Когда он закончит с этим «прочувствованием», он сможет заново родиться, чтобы попытаться искупить все, что он натворил, прогрессировать и двигаться на следующий уровень развития.

Джордж : Кто такие ботхисаттвы?

Уолтер: В буддийской религиозной традиции ботхисаттвы – души, которые достигли такого уровня развития, что им уже необязательно реинкарнировать, однако они все равно это делают, чтобы помогать и служить человечеству. Я всегда думал что таких людей очень маленький процент из всех, но Атунрей сказал что их около 20%, так что многие из нас тут добровольно и мы делаем это, чтобы помочь своим близким и всему человечеству.

Джордж : Расскажи еще о том, как часто душа может реинкарнировать?

Уолтер: Думаю что очень быстро, но хочу рассказать, что мы выяснили в нашем коллективе – иногда одна душа может занимать два тела одновременно. Так что мы можем реинкарнировать не только часто, но может случиться так, что на земле у нас постоянно будет какое-либо тело, соединенное с душой или даже несколько. Классический пример, который я привожу, чтобы проиллюстрировать этот принцип – дело, включающее трех человек. Один из них – женщина Пенни Пирс, автор и интуитивист. Она пришла к медиуму типа Кевина, с которым я работаю и он сказал ей, что в прошлой жизни она была человеком по имени Чарльз Паркер и перечислил 10 названий литературных работ Паркера, они установили дату рождения и дату смерти, множество подробностей из его жизни – в общем на руках было довольно много информации. Это происходило в 70-х годах и Пэнни никогда не собиралась углубленно изучать этот вопрос, пока я не встретил ее в 2000. Только под моим давлением она решила более углубленно ознакомиться с содержанием записи (сеанс у медиума записывался) . Мы проверили эти данные, писатель Паркер действительно существовал, мы нашли все 10 перечисленных медиумом произведений. Медиум рассказал ей так же, что она была женщиной по имени Элис Кэрри, опять перечислил 10 названий работ Элис, дал даты рождения и смерти, одинаковые лица, в общем – все совпадает.

Джордж : Перед тем как перейти к звонкам, давай посмотрим на то, что на сегодняшний день проделано по этой теме. Кто работает в этой области? Кроме тебя. Такер?

Уолтер: Да. Еще несколько исследователей, но их на самом деле не очень много.

Джордж : Кстати, мы сломали iisis.net, прости нас )

Уолтер: Да, я заметил, хотел сам воспользоваться, а он не работает. Но наверное это все-таки хорошо, много людей зашло.

Джордж : Да, наверное так и есть. В конце концов он заработает и люди посмотрят все эти интересные фотографии. Уолтер, расскажи, как можно вспомнить прошлую жизнь, какие есть способы? Гипнотерапевт?

Уолтер: Есть два пути – первый это регрессия в прошлые жизни, но минус способа в том, что воспоминания не всегда точные, у нас на сайте только 2 дела, основанных на регрессии.

Джордж : Договорим после перерыва, Уолтер. Далее у нас будут звонки слушателей, истории о реинкарнации, а так же вы сможете задать Уолтеру интересующие вас вопросы.

Джордж : Уолтер, как думаешь, когда Иен Стивенсон умирал, он думал что он сделал достаточно из того, что хотел сделать, что хотел показать другим, о чем рассказать?

Уолтер: Я думаю да. Знаешь Джордж, Иен был очень консервативным человеком. Он никогда бы не заявил голословно, что реинкарнация доказана и на самом деле делал заявление, что единственное доказательство реинкарнации это математика. Вообще из-за того, чем он занимался, из-за того, как на него смотрели в научном сообществе, из-за проблем с его занятием в его родном университете – из-за всего этого ему приходилось самому все время делать очень скептическое лицо, однако я считаю, что внутри он понимал, что делает огромный и неоценимый вклад. Лично я считаю, что он должен был получить Нобелевскую премию за свою работу.

Джордж : Перед тем, как уйти на перерыв, ты рассказывал, как люди могут узнать о своих прошлых жизнях и дал пару примеров того, что можно сделать. Что еще?

Уолтер: Люди могут пройти сеанс регрессии. Во время этого сеанса люди обычно видят отдельные картинки, показывающие прошлую жизнь. Часто люди не могут узнать имен, дат и других точных деталей, хотя иногда это возможно. Другой путь узнать кем ты был – это поход на сеанс к людям типа Кевина. По моему опыту, он очень точен и дает много полезной информации, с помощью которой можно найти реальные исторические документальные подтверждения – портреты, фотографии, упоминания в литературе и подобные вещи. Наверняка многие из нас проживали свои жизни во времена древнего Египта или Рима, это может быть очень интересно, однако вы не сможете это подтвердить никаким способом.

Джордж : Уолтер, как твоя работа уживается с твоей христианской верой?

Уолтер: Очень просто. В Библии есть момент, где люди находятся в замешательстве, т.к. согласно их пророчествам, Иисус не может быть мессией, перед ним должен был быть пророк Илья. На что Иисус ответил «Илья приходил, но вы его не узнали». В Новом Завете место, где Иисус говорит, что Илья реинкарнировал как Иоанн Креститель. Так что в Библии есть много интересного о реинкарнации. Вообще во всех мировых религиях есть моменты, в которых говорится о реинкарнации, но случилось так, что люди, стоящие во главе церкви никогда не симпатизировали таким мыслям. Причина, опять же, очевидна – если человек осознает, что реинкарнация это правда, то от жизни к жизни ты можешь менять религии и их заявленная уникальность становится для человека бессмысленной.

[Далее идет обсуждение, кто в кого переродился из американских отцов-основателей]

Джордж : Уолтер, мы реинкарнируем с какими-то определенными мирскими задачами на запланированный срок жизни?

Уолтер: Когда мы вселяемся в этот мир, у нас определенно есть какой-то заранее продуманный план о том, чем мы будем заниматься. Многие из тех, кто стоял у истоков американской революции, сейчас тоже занимаются большой политикой – Буш, Ал Гор, Ромни и прочие. Другая же часть этих революционеров пошли в сторону духовного развития. Для меня совершенно ясно то, что когда мы инкарнируем, у нас есть план, который я мог бы сравнить с планом на отпуск например, когда собираешься посетит Европу, ты совершенно точно захочешь спланировать куда ты пойдешь и что ты там сможешь поделать, на что посмотреть, может навестить каких-нибудь старых друзей. Когда мы рождаемся, мы не помним об этом плане, но интуитивно ему следуем.

Джордж : Животные реинкарнируют?
Уолтер: Насколько я понял из объяснений Атунрэя, у диких животных групповые души, у них нет индивидуальных душ. Но домашние животные постоянно контактируют с людьми и у них развивается чувство индивидуальности – очень часто эти животные реинкарнируют рядом с теми, кого они любят.

Джордж : Расскажи об Атунрей. Если это душа, то почему он не двигается дальше, почему сам не инкарнирует?

Уолтер: Потому что ему интересно. Согласно его собственным словам, последний раз он инкарнировал в человеческое тело около 3500 лет назад, он был верховным жрецом во времена фараонов. Он достиг той точки вознесения, когда ему не нужно больше перерождаться и сейчас он изучает человечество с перспективы обитателя духовного мира. Он говорит, что общался с очень многими людьми, даже с некоторыми христианскими святыми, помогал как мог, отвечал на вопросы и изучал их…

Джордж : Ты не спрашивал у него, как они смогли построить пирамиды? Очень интересно.

Уолтер: Кстати нет, не спрашивал, никогда об этом речь не шла. Надо будет обязательно спросить.

Звонок от слушателей:

- Уолтер, я в детстве мог разговаривать на тибетском, хочу связаться с тобой и обсудить это.

Уолтер: Легко, на сайте есть все реквизиты. Спасибо что позвонили и сказали об этом, я как раз собирался обсудить несколько дел Стивенсона, в которых отличительной чертой было знание человеком языков, которых он никогда на протяжении своей жизни не слышал. Это приводит нас к заключению, что личность имеет влияние на душу, об этом интересно поговорить.

Джордж : Некоторые дети могут играть на музыкальных инструментах как Моцарт.

Уолтер: Да, это талант, который остается с душой от жизни к жизни. Что касается забытых языков, то это приводит меня к моему вопросу, который я несколько лет назад задал Атунрей про то, что происходит с личностью после смерти. Точнее я спрашивал его конкретно про себя – «Что произойдет со мной после моей смерти? Я растворюсь в супе моих бывших жизней? Что случится с моей личностью?» Он ответил, что не растворюсь. Моя личность останется с моей душой. И вообще когда я умру, у меня будет возможность просто побеседовать со своими личностями из прошлых жизней и для них я буду выглядеть как человек из будущего. Что касается дел Стивенсона, то на сайте представлено одно из интереснейших. Оно называется Sharada | Uttara Huddar. В этом деле описывается, как женщина, которая жила в Бенгале умерла от укуса змеи, она переродилась в женщину по имени Уттара. Уттара могла говорить только на языке Марати, на котором разговаривают ее родители. Шарада могла говорить только на бенгальском. Случилось то, что когда Уттара начала заниматься медитацией, внезапно ее тело полностью заняла Шарада. Естественно ее никто не мог понять, т.к. она говорила по бенгальски.

Джордж : У всех на виду?

Уолтер: Да. Это продолжалось в течение девяти лет. Шарада появлялась и иногда оставалась на срок до сорока дней. Она понятия не имела об Уттаре, чье тело занимает и когда Уттара возвращалась, она не знала о существовании Шарады. Когда начала появляться Шарада, семья не могла общаться с собственной дочерью и они нашли бенгальского переводчика. Стивенсон изучил это дело в деталях – Шараду опрашивали академики бенгальского университета, они официально засвидетельствовали, что она говорит на бенгальском и у нее полный набор знаний среднестатистичского жителя-крестьянина Бенгала. Стивенсон описал ее как «женщина 19 века, которая появилась в 20, не зная даже что она умерла».

Джордж : Поразительная история.

Уолтер:  Ко всему прочему, я считаю что эта история должна вселять уверенность и спокойствие тем, кто думает, что его личноть будет потеряна после смерти. Мы не теряемся, все остается с нами навсегда – это задокументировано в одном из самых изученных дел Иена Стивенсона.

[Далее идут звонки с уточняющими вопросами, в основном там повторяется все, о чем говорили ранее. Более подробная информация в книгах Иена Стивенсона, Walter Semkiw, Такер и далее по теме, море информации]

Перевод  Daniil Peterson специально для oko-planet.su

Комментарий Дамкина: Человек так мало знает о самом себе и законах мироздания. Человечество не стало мудрее за тысячелетия своего развития, если на протяжении своего существования ведет нескончаемые войны между собой, обрывая жизнь человека в расцвете сил, смертью организма. У человечества нет прямых способов исследования момента перехода живого организма от жизни к смерти, от не живого к живому. Существуют тоолько косвенные признаки по которым либо эзотерики, либо ученые пытаются отыскать ответ на вопрос: Что происходит с живым разумным существом в момент прекращения функционирования системы управления - мозгом? Научного ответа не существует, есть попытки найти ответ, как со стороны ученых, так и мистиков

Данная тема  интервью относится к антиномиям типа "Бог- есть, бога - нет". Очень хотелось бы в обсуждении не оперировать понятиями из эзотерических представлений конкретной личности, а попытаться пополнить статистические данные исследователей, конкретными примерами из истории России, из жизненных примеров россиян.

Нравится35