Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » За Байкалом следят пришельцы?

» За Байкалом следят пришельцы?
24-11-2011, 08:07 | Необычные явления / Наблюдения феноменов | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (7 403)

О кругах на льду озера и… неопознанных плавающих объектах.



У сибирских уфологов есть вполне… иррациональное объяснение, почему Иркутск получил славу города падающих самолётов. Эти исследователи не исключают, что в нашем городе есть дома-призраки, а в байкальских глубинах могут плавать… гигантские аквалангисты.

О том, какие необычные явления происходят в нашем регионе, «АиФ в ВС» рассказал иркутский уфолог Никита Томин.

НЛО реальнее Австралии?

— Количество людей, видевших НЛО, значительно больше количества людей, видевших Австралию. Если вы не верите в НЛО, вы не должны верить и в Австралию, — Никита приводит распространённую в его «профессиональной среде» шутку. Молодой мужчина — уфолог с почти десятилетним стажем. Никита рассказывает о поиске внеземных цивилизаций с обстоятельностью учёного: параллельно он работает научным сотрудником в серьёзной организации — Институте систем энергетики СО РАН и носит статус кандидата технических наук. В общественной организации «Космопоиск» Никита «специализируется» на полтергейстах, но с таким же успехом охотник за непознанным может рассказывать и о других аномальных явлениях.

— В классической астрономии есть знаменитая формула астронома Дрейка, — Никита объясняет, что существование внеземных цивилизаций (причём разумных!) вполне реально. — По этой формуле можно рассчитать, сколько высокоразвитых цивилизаций может существовать в нашей галактике. Формула учитывает, сколько, например, образуется новых звёзд, какова продолжительность жизни цивилизации… Даже по самым пессимистичным прогнозам высокоразвитых цивилизаций у нас может быть минимум десять.

Исследователь не спорит, что 90 процентов всех фотографий «летающих тарелок» в Интернете — стопроцентная подделка. Но оставшиеся десять, по его словам, представляют исследовательский интерес.

— В марте этого года, когда в небе над Осинским районом люди увидели необычный светящийся объект, нам стали приносить десятки снимков. Рассказывали, как в небе над посёлком зависали мириады огней — что-то похожее на гигантскую люстру. Оказалось, что это были сигнальные осветительные ракеты, которые запускают военные, — за «тарелки» часто принимают летательные аппараты. Но среди принесённых снимков были и такие, где сфотографированы действительно непонятные нам объекты, — делится уфолог.

Байкальские «водолазы»

Не меньше вопросов у исследователей (всеми изысканиями они, кстати, занимаются на свои деньги и в свободное время) вызывают байкальские «аквалангисты». Никита рассказывает, что к ним в организацию не раз обращались люди, видевшие в глубинах нашего моря-озера «огромные, больше четырёх-пяти метров тёмные фигуры, похожие на людей». Этакий сибирский ответ Лох-Несскому чудовищу. Правда, снять на видео или хотя бы сфотографировать таинственных ныряльщиков никому так и не удалось, но уфологи присутствия чего-то необычного здесь не исключают.

Байкал вообще считается для исследователей аномальной зоной. С 2002 года, например, на космических снимках озера они стали обнаруживать огромные круги: лёд по контуру таких кругов тоньше, чем в центре.

— На снимках можно видеть, что круги очень большого диаметра, и их природа для нас остаётся загадкой. Это вряд ли может быть связано с какими-то геологическими процессами, потому что каждый год круги перемещаются на новое место, — рассуждает наш собеседник.

Ещё одной аномальной зоной Приангарья он называет так называемую «дачу лунного короля», расположенную недалеко от Пивоварихи. По мнению уфолога, именно она могла стать причиной того, что в нашем городе так часто происходили крушения самолётов. Бывшая усадьба ссыльного поляка Юзефа Огрызко, страдавшего боязнью солнечного света, имеет зловещую славу. В 30-е годы там располагалось подразделение НКВД. Уфологи пришли к выводу, что усадьба, находящаяся недалеко от взлётно-посадочной полосы иркутского аэропорта, возможно, своей «тёмной» энергетикой даже влияет на аварийность полётов. Кстати, в семидесятых годах прошлого столетия над иркутским аэропортом диспетчеры наблюдали и полёты неопознанных летающих объектов.



Источник: planeta.moy.su.

Рейтинг публикации:

Нравится14




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: gopman (24 ноября 2011 15:28)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Редактор VP
    но, согласно теории Эверетта, в аномальных зонах их распределение не будет равномерным.

    Цитата: Редактор VP
    Начнем с того, что он основан на квантовой теории Эверетта.

    Ну на этом можно было бы и закончить, поскольку "квантовая теория Эверетта" никакого отношения к этим делам не имеет, а является по сути одной из альтернативных формулировок трактовки квантовой механики. Ох уж эти любители "громких" и "умных" словес...


       
     


  2. » #1 написал: VP (24 ноября 2011 11:24)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Нло летят к байкалу

     

    нло летят к байкалуЗа последние месяцы в Иркутске и Иркутском районе горожане наблюдали неопознанные летающие объекты.

     

    Весной в Больших Котах двое супругов видели целую вереницу светящихся шаров. Чуть позже вечером в микрорайоне Солнечном горожане наблюдали светящийся объект, а мужчина из Иркутска II — сам бывший сотрудник авиационного завода — регулярно наблюдает святящиеся шары с крыльями, которые вовсе не похожи на традиционные летательные аппараты, изготавливаемые на подобных предприятиях. По наблюдениям местных уфологов, все замеченные объекты неизменно движутся к Байкалу.

     

    На фото: Странное явление в небе над Байкалом.

     

    Иркутск — место аномальных зон

     

    Около года назад известный братский уфолог Никита Томин перебрался в Иркутск. Сейчас он работает в Институте систем энергетики им. Мелентьева и по совместительству возглавляет иркутское отделение крупной организации по изучению аномальных явлений — «Космопоиск». В Иркутске достаточно много аномальных зон, причем не надуманных, а вполне реальных, уверен он. Одной из наиболее аномальных зон, по мнению уфолога, является Иркутский аэропорт.

     

    Первые упоминания об НЛО в этой зоне зафиксированы еще в 1967 году. Тогда над Ил-14, подлетавшим к Иркутску, появился неизвестный объект размером с двухэтажный дом и осветил самолет лучом света. Причем при попытках экипажа оторваться от объекта тот повторял все движения самолета, продолжая его освещать. Существует и еще несколько свидетельств о серебряном шаре, сопровождавшем приземляющийся военно-пассажирский Ан-12 в 1972 году, и о целой группе отметок, сопровождавших 20 пассажирских самолетов на взлетно-посадочной полосе в октябре 1989 года.

     

    — Неоднократные свидетельства очевидцев об НЛО, а также частое падение самолетов в зоне Иркутского аэропорта — это не что иное, как аномальная зона. Возможно, это вызвано недалеким расположением от аэропорта так называемой дачи Лунного короля в Пивоварихе.

     

    Дача Лунного короля

     

    В начале прошлого века здесь поселился ссыльный поляк, который страдал аллергией на солнечный свет. Позже, после революции, в поместье было открыто отделение НКВД. По разным версиям, возле Пивоварихи было замучено, убито и похоронено до 30 тысяч человек.

     

    — На этом месте очень плохая энергетика, ее скопление образовало аномалию, — считает Никита Томин.

     

    Не так давно «Космопоиском» был разработан генератор случайных чисел. Принцип его действия не слишком прост для понимания. Начнем с того, что он основан на квантовой теории Эверетта.

     

    — По теории вероятности, если сто раз одинаково подкинуть монету, пятьдесят раз выпадет решка, а пятьдесят — орел. Погрешность всего 5%, — объясняет Томин. — Генератор построен на использовании этой закономерности. Только там монеты никто не подкидывает, а генератор выдает комбинации случайных цифр. В «чистом» месте цифры будут давать примерно одинаковые комбинации, но, согласно теории Эверетта, в аномальных зонах их распределение не будет равномерным.

     

    Так случилось в Пивоварихе, где люди из «Космопоиска» уже опробовали прибор. Генерация случайных чисел не дала традиционного варианта, то есть в этой зоне, сделали вывод уфологи, нормальный ход событий нарушен.

     

    Все устремлены к Байкалу

     

    Так почему же в Иркутске и Иркутской области НЛО так активны? И куда они устремлены?

     

    — Все наблюдаемые НЛО в Иркутске и близлежащих городах обычно устремлены к Байкалу. Даже известные объекты, наблюдаемые в Братске, тоже перемещались к озеру.

     

    Мы уже писали о том, что, по мнению экспертов из «Космопоиска», над Братском проходит трасса НЛО.

     

    — Таких трасс достаточно много, они тянутся и с Дальнего Востока, и с Алтайского края. Все они сходятся над Байкалом.

     

    По теории российских уфологов, Байкал — идеальное место для базирования НЛО. Древнее глубоководное озеро образовалось в результате серьезных тектонических изменений, и в разломах на дне озера существуют огромные сгустки энергии.

     

    — Байкал — мощнейшее энергетическое поле, к тому же отлично скрытое от посторонних глаз. Возможно, для внеземных цивилизаций это отличный плацдарм для поглощения энергии.

     

    95% наблюдений ошибочны

     

    Близость Байкала, интерес к НЛО и различным аномалиям в Иркутской области достаточно высок, и в первую очередь со стороны местных жителей.

     

    Однако Никита Томин отмечает, что большинство свидетельств бывают либо надуманными, либо неверно идентифицированными.

     

    — К нам регулярно поступают сигналы от очевидцев, однако нередко объекты путают с природными или техногенными явлениями. По статистике, из всех сигналов только 5% имеют отношение к НЛО внеземного происхождения. Так, недавно в Новой Игирме Нижнеилимского района был любопытный случай, привлекший внимание Роскосмоса. Местный житель постоянно наблюдал какое-то свечение над рекой, предполагая, что это зависшее НЛО. У Роскосмоса уже была информация об этом месте — на снимках из космоса именно здесь были замечены необычные вспышки света. Однако исследования показали, что зимой над речкой появляется редкое аномальное природное явление, вызывающее яркое свечение. А свидетель этого явления находился на постоянном наблюдении в психдиспансере.

     

    Часто бывают и откровенные фальсификации. Не так давно в Сети появился красочный ролик, якобы сделанный в Братске. На черном ночном небе появился объект, который стремительно пролетел, затем остановился и, закручиваясь по спирали, исчез.

     

    — Часто люди скачивают ролики из Интернета, потом размещают их на видеопортале и присваивают авторство себе, отмечая, что ролик снят именно в их городе.

     

    В случае с братским псевдо-НЛО уже выяснилось, что ролик был снят вовсе не в Братске, а в другом городе, расположенном неподалеку от космодрома. На ролике показан оптический эффект от запуска ракеты.

     

    Как определить настоящее НЛО?

     

    Определить, настоящее НЛО или продукт деятельности человека ты наблюдаешь, несложно, говорит Никита Томин. По классификации «Космопоиска» существует всего четыре вида НЛО, происхождение которых установить бывает сложно даже ученым. Это дискообразные, сигарообразные, шарообразные объекты, а также вереницы из объектов, подобных тем, что в апреле этого года наблюдали на Байкале в поселке Большие Коты Иркутского района. Как правило, НЛО не соответствует логике полета спутника или самолета.

     

    — Так, в мае этого года в микрорайоне Солнечном города Иркутска жители наблюдали светящийся объект, который завис в воздухе на какое-то время, а потом резко ушел в сторону, двигаясь с необычайной скоростью. В данном случае очевидно, что люди наблюдали настоящее НЛО, потому что, если наблюдать за движением самолета или ракеты, можно увидеть, что такие объекты движутся довольно планомерно и медленно.

     

    Часто люди путают НЛО со спутниками. Но спутники обычно движутся параллельно с Землей — либо с востока на запад, либо с запада на восток.

     

    — Если же объект движется, например, с юга на север, то можно с уверенностью сказать, что это вовсе не спутник, а что-то неизвестное.

     

    Также существуют и определенные периоды во времени года, когда активность НЛО повышается. В Иркутской области, по наблюдениям Никиты Томина, так называемые окна, когда НЛО появляются на Земле более часто, открываются в июле.

     

    Где их можно увидеть?

     

    Наиболее известные места, где можно наблюдать аномалии и НЛО в Иркутской области:

     

    — село Бузыканово Тайшетского района;

    — зона Братского водохранилища рядом с центральной частью города Братска (улицы Советская, Жукова);

    — деревня Осиновка и поселок Порожский Братского района;

    — Усть-Илимск и Усть-Илимское водохранилище;

    — место падения Витимского метеорита на реке Витим, между поселками Бодайбо и Мама;

    — Иркутск II, Иркутский аэропорт.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map