Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Чем же они думали?

» Чем же они думали?
23-02-2013, 00:04 | Необычные явления / Наблюдения феноменов | разместил: Landgraf | комментариев: (6) | просмотров: (5 330)

Мозг человека - и в этом почти никто не сомневается - вместилище его сознания, носитель психики. Учёные утверждают, что сознание - это функция мозга. С её утерей человек теряет сознание, как и с утерей самого мозга или его значительной части. В стремлении оградить мозг от нежелательных потрясений извне природа защитила его мощной черепной коробкой. При резком сотрясении мозг может потерять контроль над нервной системой человека на различный срок, в зависимости от силы удара, места приложения и способа его нанесения. Люди древности, например египтяне, были хорошо осведомлены об этом и пользовались этим знанием для обезболивания. Перед тем как оперировать больного, они наносили ему удар по голове деревянным молотком, обёрнутым кожей, и пациент терял сознание. При необходимости процедура могла повторяться...

Однако в истории медицины известны случаи, когда у пациентов, несмотря на катастрофические нелады с мозгом (вплоть до полного его отсутствия!), с умом всё бывало в порядке! О подобного рода курьёзах сообщали учёные, практикующие врачи, журналисты, парапсихологи.

Наиболее известный подобный случай произошёл днём 13 сентября 1847 года с 25-летним американцем Файнизом Гейджем - мастером одного участка железной дороги в штате Массачусетс. Его голову насквозь пробил железный прут почти метровой длины и весом около шести килограммов.

Гейдж закладывал взрывчатку в шпур, готовясь к взрыву. Он наклонился над шпуром и утрамбовал порох железным прутом диаметром около четырёх сантиметров, который был заострён на верхнем конце, нижний его конец был совершенно плоским. Никому и в голову не могло прийти, что при ударе о камень железный прут может высечь искру, отчего взорвётся порох.Именно так и произошло.

Взрыв - и железный прут выскочил из шпура, как пуля. Острым концом он ударил Гейджа снизу в скулу и прошол насквозь через голову. Давление было таким, что левый глаз почти вылез из глазницы.

Гейдж не потерял сознания, несмотря на страшную травму. Взрыв отбросил его на два шага в сторону, он упал на спину и оставался в оглушённом состоянии несколько минут. Товарищи доставили его в отель, находившийся в мили от того места происшествия, - ближайший пункт, где ему могли оказать первую помощь. Прибыв туда, Гейдж отказался от помощи товарищей и сам прошёл в приёмную врача, поднявшись самостоятельно наверх по длинной лестнице. При удалении железного прута из головы хирург вынужден был лишить пострадавшего части мозга и котей черепной коробки. Никто не надеялся на благополучный исход, однако в десять вечера пациент находился в полном сознании.

Мастер поправился. Он только ослеп на левый глаз... Гейдж прожил ещё много лет, поставив многочисленных светил медицины в тупик тем, как мог человек выжить после такой тяжёлой травмы.

Известны и другие случаи, когда очень тяжкие травмы мозга совсем незначительно отражались на жертве. Так, в 1879 году страшную травму мозга получила женщина, служившая на мельнице. В работавший механизм мельницы случайно попал большой болт и выскочил оттуда, словно пуля, угодил женщине в лоб как раз у линии волос над правым глазом. Болт пробил череп, вмял кусочки кости внутрь и засел на глубине десять сантиметров. Часть мозга была утрачена в момент несчастного случая, а также при операции по извлечению болта.

Надежды на благоприятный исход было мало, и всё же женщина не только не потеряла сознания но и не почувствовала недомогания: у неё не было даже головных болей. Спустя два года врачи в последний раз осмотрели её и признали абсолютно здоровой. О несчастном случае напоминал только небольшой шрам на лбу. После этого она прожила ещё 42 года!

В 1952 году 60-летний Роберт Моллет упал с балкона четвёртого этажа. Во время операции ему удалили четверть мозга. Врач, спасший ему жизнь, не гарантировал, что он будет говорить или хотя бы двигаться. Но произошло чудо: Роберт не только полностью выздоровел, но и прожил ещё до 84 лет, занимаясь спортом и самостоятельно ведя свои дела в фирме. Более того, в 65 лет он женился в третий раз на 45-летней женщине!

Встречаются случаи, когда мозга вообще нет или он не в состоянии работать, а организм человека этого никак не замечает.

В 1940 году в Боливии врачи обследовали 14-летнего мальчика. Он поступил в клинику с диагнозом "опухоль мозга". Пациент сохранял сознание и был в полном рассудке до самой смерти, только жаловался на сильную головную боль. Когда врачи произвели вскрытие, то пришли в крайнее изумление: образно выражаясь, мальчик был без мозга. Вся мозговая масса была почти полностью отделена от внутренней полости черепной коробки. Огромный нарыв захватил мозжечок и часть головного мозга.

В 1956 году в одной из больниц Нью-Йорка родился крепкий, здоровый мальчик. Но через три месяца малыш умер от пневмании. Родные подозревали мать в преднамеренной халатности, поэтому было произведено вскрытие. И тогда врачи обнаружили невероятную вещь: у ребёнка совершенно отсутствовал мозг! Это и послужило причиной его смерти.

Иногда в черепной коробке вместо мозга плещется водица, но это никак не отражается на умственных способностях владельца такого уникального черепа.

55-летний голландец Ян Герлинг, никогда ничем не болевший, в 1976 году внезапно умер. При вскрытии врачи обнаружили, что в его черепной коробке не было ничего, кроме 300 граммов воды. Родные страшно возмутились таким сообщением. Оно казалось им особенно оскорбительным ещё и потому, что Ян был очень известным человеком - одним из лучших часовщиков в стране!

Позволительно спросить: как и чем все эти люди думали?



Источник: nepoznannoe.org.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится






Комментарий от ЦАИ ОКО ПЛАНЕТЫ:

Центр аномальных исследований ОКО ПЛАНЕТЫ - приглашает читателей принять участие в его работе.

В задачи группы входит:
1) Сбор информации;
2) Анализ информации;
3) Написание тематических статей;

 

Для вступления в группу присылайте свои заявки в ПС Landgraf или Sarkey а также на почту a anomalya@oko-planet.su

 

Интересные фото, видео материалы а также ссылки, присылайте кураторам группы.


Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #6 написал: Landgraf (23 февраля 2013 19:17)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: vpreunov
    Интересно! Только не шНур,а шПур - это короткая (до 1- 1,5м,иногда глубже) скважина
    небольшого диаметра, в них закладывается взрывчатка.
    Поправлено.

       
     


  2. » #5 написал: vpreunov (23 февраля 2013 18:13)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Интересно! Только не шНур,а шПур - это короткая (до 1- 1,5м,иногда глубже) скважина
    небольшого диаметра, в них закладывается взрывчатка.

       
     


  3. » #4 написал: Захожанин (23 февраля 2013 11:38)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 1374
    Рейтинг поста:
    0
    aik49,
    Ай молодец!!! Жму руку!

       
     


  4. » #3 написал: Винодел (23 февраля 2013 07:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 111
    Рейтинг поста:
    0
    Обычное дело, наши ученые-материалисты, не могут представить себе жизнь вне материи, это не вмещается в их материальном мозгу. И даже если привести неопровержимые факты, все равно не поверят.

       
     


  5. » #2 написал: aik49 (23 февраля 2013 00:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1499
    Рейтинг поста:
    0
    Это всё совершенно не оправдывает действий верховной рады Украины.

       
     


  6. » #1 написал: Filogin (23 февраля 2013 00:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 343
    Рейтинг поста:
    0
    действительно интересно

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map