Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Нормальному человеку ад не покажут

» Нормальному человеку ад не покажут
14-04-2009, 16:47 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: VP | комментариев: (7) | просмотров: (1 896)

В понедельник в фильме канала «Россия» доказали, что преисподняя существует [+ видео]

 

 

Фильм «По ту сторону жизни и смерти. Ад» уже своими анонсами вводил в состояние, близкое к ужасу. Документалисты представили доказательства существования некого параллельного мира, который вполне соответствует нашим представлениям об аде. Мы попросили посмотреть фильм и дать свои комментарии авторитетных специалистов.
 
Валерий Рубаков, академик, главный научный сотрудник Института ядерных исследований Российской академии наук (РАН), член Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований:
 
- Ложные теории, подобные тем, что описаны в фильме, существуют давно. Но только на уровне дилетантских разговоров. Если бы за этим стояло хоть что-то существенное, то эти теории давно нашли бы подтверждение. Стремление подвести под них еще и научную базу вызывает лишь усмешку. Волновая теория, на которой спекулируют авторы фильма, - это одна из теорий, объясняющих природу света. Она рассматривает свет как электромагнитную волну, от длины которой зависит цвет видимого нами спектра. У зеленого одна длина волны, у красного - другая. И никаких несовпадений частот волн, порождающих другой параллельный мир, который якобы видят сенсетивы и не видят обычные люди, не существует. Самый простой способ проверить, шарлатан перед вами или нет, - это проверить публикации его работ в научной рецензионной периодике. Если же человек, называющий себя ученым, свои гипотезы высказывает только с телеэкрана, значит, перед вами дилетант. А то, что некоторые художники или философы якобы видят другой мир, это относится к области психологии. Людей с богатым воображением во все времена хватало.
 

Всеволод Чаплин согласен с создателями фильма.
Всеволод Чаплин согласен с создателями фильма.
Всеволод Чаплин, протоиерей, глава Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества:
 
- Фильм поднимает очень важную тему, которую массовая культура пытается спрятать от нас. Но от которой невозможно спрятаться. Человек с чистым сердцем и здравым умом понимает, что есть воздаяние как за добрые поступки, слова и мысли, так и за злые. Рай и ад начинаются уже в этой жизни. Человек, забывший Бога и ненавидящий людей, уже сейчас создает преисподнюю внутри себя. И когда он перейдет границу вечности, то, скорее всего, не захочет пребывать в общении с Богом. Его свет будет резать духовные очи этого человека. Его любовь будет вызывать у него лишь ненависть.
 
Ад - это, увы, свободный выбор некоторых людей. И за гробом другой выбор сделать они уже не смогут.
 
КСТАТИ
 
А как выглядят преисподняя и рай? Где они находятся, как устроены, что там делают умершие, кто и как туда попадает? Гипотезы исследователей читайте в архиве «КП» в материале «Ад стал чуть меньше» от 27.10.2006.
 
Аццки отжигаешь, телеканал «Россия»!

Сергей Пономарев, зам. главного редактора «КП»
 

Держите меня десять человек! Держите крепче! Иначе пойду и утоплюсь в котле с кипящей серой под злобные усмешки Люцифера… Проклятие на мое атеистическое сердце без следов стенокардии! Адовы муки в печень, не пораженную циррозом!
Вы спросите: а чего это он так беснуется? У него мания преследования? Или галлюцинации после грибков-псилоцибинов? Или, быть может, мужик совсем допился, словив белую горячку?
 
Хуже, дорогие читатели, хуже! Это я только что посмотрел якобы научно-популярный фильм «По ту сторону жизни и смерти. Ад» на телеканале «Россия». «Научный» - потому что в нем в качестве экспертов выступают как бы ученые – из всех этих институтов космогонии и ноосферы и самозваных академий информатизаций и чего-то-там-модуляций. Во главе с известным пропагандистом неизведанного академиком РАМН Влаилем Казначеевым. «Популярный» - поскольку с помощью незатейливого монтажа и строгого закадрового голоса нам излагают легенды и мифы раннего человечества, для которого звук грома и блеск молнии означали ужасный божественный гнев.
 
Но мы всё же не дети, худо-бедно, но все в школе учились и физику с биологией хоть и на троечку, но сдавали. Шалишь,  этим авторов данного произведения не срежешь! Они пускают в действие «научные термины», которые, правда, при ближайшем рассмотрении оказываются псевдонаукой чистейшей воды. Тут тебе и торсионные поля, и тонкий мир, и темная (она же холодная) материя, и прочая муть и галиматья на фоне извергающейся вулканической лавы и анимационных картинок из средневековых фолиантов.
 
Думаете, мне, атеисту и убежденному материалисту, страшно от всей этой жути, которую россиянам показали на ночь глядя? Думаете, я тут же брошусь за спасением в лоно религии, которую олицетворяют на экране православный, мусульманский и иудейский служители культа (что должно характеризовать создателей данного научпопа как людей веротерпимых и толерантных)? Увы, но миссионерские цели в данном случае вряд ли будут успешными. Единственное чувство, которое испытываешь после просмотра, - это недоумение. Как вообще на официальном государственном телеканале светской согласно ее Основному Закону страны могут на полном серьезе – без капли сомнения в истинности приводимых идей! – демонстрировать этот эклектический набор мракобесия и обскурантизма?! И главное – зачем это делается? Неужто только ради рейтинга в конкурентной борьбе с другими телеканалами, поднявшимися на рассказах о плесени и мокроте?
 
Как говорят ироничные пользователи Интернета, аццки жжошь, телеканал «Россия»!
А вы что думаете о фильме?

 



Источник: kp.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10





Комментарий от VP:
смотрел вчерась, "одним глазом" и не до конца...
заснул с мыслью - если где и есть "чистилище" - так это здесь и сейчас.


Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #7 написал: 777 (15 апреля 2009 13:20)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Редактор Damkin
    Правда у богов, были свои боги, но это уже история религии.


    Бог, он вообще-то один.

    Фильм смотрел, хороший. Даже если один человек после просмотра этого фильма решил, что стоит жить иначе, уже большая польза.



       
     


  2. » #6 написал: Damkin (15 апреля 2009 10:41)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: urs
    Однако ничего личного, если чем задел, извините.

    Urs, давайте договоримся - Вы высказываете свою точку зрения, мы ее и ждем. И пусть редактор Дамкин рыдает горькими слезами от несовпадения точек зрения, но редакции и публике интересна именно Ваше мнение, мнение каждого из участников. Если все будем петь хором, то это будет не обсуждение, а капелла!!!
    Цитата: urs
    А вот тут вы, уважаемый, несколько ошибаетесь. Древние точно знали, что за непочтение к богам и духам местного значения пострадает вся община - город, деревня, хутор, и поэтому шкуру с нечестивца снимали сами - чтобы другим неповадно было

    Уважаемый Urs, я ведь написал о действиях богов, а не людей. С ними, людьми все ясно. В поклонении богам они рады разбить лоб от усердия. Сжигали поселения - люди, а боги действовали точечно, наказывали нечестивца, о котором им сказал соглядай-жрец. Это я про Шумер. Когда я пишу боги, то под этим подразумеваются те реальные разумные существа, управляющие земным сообществом которых потом пропаганда жрецов перевела в разряд богов, чтобы было ясно откуда взялось понятие бог. Правда у богов, были свои боги, но это уже история религии. 

       
     


  3. » #5 написал: urs (15 апреля 2009 09:54)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    "Но чуть ранее, шумеры точно знали, что за нанесение ущерба богам с него живьем боги сдирали шкуру".

    А вот тут вы, уважаемый, несколько  ошибаетесь. Древние точно знали, что за непочтение  к богам  и духам местного значения пострадает вся община  -  город, деревня, хутор, и поэтому шкуру с нечестивца снимали сами - чтобы другим неповадно было. Скажете, это они по простоте  своей так думали? Так что же тогда у нас. умных, атеистов , верных поклонников научного знания такой мир всего лишь за один век получился? Выходит не чтим Бога, и за это имеем по полной программе... землю кровью залили, все продажно, на молодежь и посмотреть иной раз страшно...
    Однако ничего личного, если чем задел, извините. 

       
     


  4. » #4 написал: urs (14 апреля 2009 22:17)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    "а какую демократию, вы urs, имеели ввиду, как в Америке"

     

    Избави Бог.  Прошу прощения, оговорился, не то чтобы демократию, не то чтобы терпимость (тьфу слово какое, а все лучше, чем толерантность), а просто уважение  к иным точкам зрения...


       
     


  5. » #3 написал: Damkin (14 апреля 2009 22:15)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: zigfrid
    От фильма проку правда мало, так как многие у нас закоснели в своем убогом атеистическом восприятии, и для них это лишний раздражитель

    Проку от фильма действительно никакого, так как ,богоугодные в своем религиозном воспитании закостенели также, как убогие. Костенеем  вместе аж 2000 лет. Но чуть ранее, шумеры точно знали, что за нанесение ущерба богам с него живьем боги сдирали шкуру. Боги создали ад на Земле, а рай на небесах Нет, чтобы наоборот.

       
     


  6. » #2 написал: zigfrid (14 апреля 2009 21:39)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    а какую демократию, вы urs, имеели ввиду, как в Америке, ну так она  у нас уже есть, обнищание населения, беспредел чиновников, ложь с экранов, бездуховность жуткая, когда человека для нынешней молодежи убить все равно как 3л. пива выпить.Мир уже давно вкатился в Апокалипсис.Как только по Культуре начнут Дом-2 показывать все можно сразу покупать простынь и белые тапки+ползти в сторону....От фильма проку правда мало, так как многие у нас закоснели в своем убогом атеистическом восприятии, и для них это лишний раздражитель.Поражает то, что люди настолько близоруки и считают, что уже все знают и на Земле и во Вселенной,и  воспринимают себя как бога и что могут всем управлять.....Члену Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, надо перечитать для начала "Мастера и Маргариту", текст адаптирован, да и Новый Завет тут же излагается, правда полет фантазии не простимулируешь таким людям, наверное для таких твердолобых дополнительный уровень ада к концу мира и сляпают.

    Не в обиду сказано, простите за илишнюю экзальтацию.


       
     


  7. » #1 написал: urs (14 апреля 2009 17:49)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    По понятным причинам с документальными съемками  рая и ада дело обстоит туго.

    так что давайте обойдемся  тем, что есть. А есть уходящая в глубь веков на много тысячелетий общемировая религиозная традиция, которую соблюдали такие гении всемирного масштаба как изобретатели огня, колеса, сельского хозяйства, да обыкновенной лопаты, в конце концов... авторы книг Библии. Махабхараты, гимнов Ригведы и так далее, то есть люди масштаба куда более крупного, чем даже академик РАН ( насчет академиков (французских к счастью)  рассказывают - обхохочешься - как они решение принимали о том, что камни с небе падать не могут!). И свидетельство. скажем, пророка Исайи, на мой взгляд обладает неизмеримо  большим весом, чем мнение  аж самого  Члена Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. которая здесь вовсе не причем, поскольку речь идет о представлениях, кстати, обоснованных куда лучше и квалифицированнее, чем материалистическая гипотеза. Желающие могут ознакомиться с литературой -  вполне доступной ныне. Не хочешь, не веруй, а со своей деревянной линейкой в синхрофазотрон не лезь. и другим голову не морочь. Так думается рассуждал бы упомнянутый выше академик, если бы речь зашла о более знакомых ему предметах. Не стоит ставить себя выше собственных предков, понимавших, что есть рай и ад, и потому соответствующим образом строивших свои жизни

     

     "Думаете, мне, атеисту и убежденному материалисту, страшно от всей этой жути, которую россиянам показали на ночь глядя? Думаете, я тут же брошусь за спасением в лоно религии... : 

     

    Ну вообще в том, что показали ничего страшного  нет - просто квинтэссенция достаточно известных литературных источников, скажем Божественной комедии Данте, можно было бы и прочитать уже, чтобы не пугаться напрасно, вещи-то известные и находящиеся в культурном обиходе не один век.

     

    "Единственное чувство, которое испытываешь после просмотра, - это недоумение".

     

    А на самом деле стоило бы задуматься, задать себе вопрос: может у себя родного с общей культурой что-то не так?

     

    "Как вообще на официальном государственном телеканале светской согласно ее Основному Закону страны могут на полном серьезе – без капли сомнения в истинности приводимых идей! – демонстрировать этот эклектический набор мракобесия и обскурантизма?!" wink  wink  wink

     

    Это уж простите, подлинное бугага, как ныне выражаются в сети, более того, я пацталом , если угодно. Даже комментировать не хочется... выходит так, есть я, господин Пономарев ( кстати, судя по фамилии предки этого уважаемого деятеля в церкви служили)  и мое мнение всем прочим закон!! И когда же в нашей стране, наконец воцарится демократия хотя бы в мыслях... recourse  


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map