Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Животных в зоопарке Калининграда могли загрызть бойцовые собаки

» Животных в зоопарке Калининграда могли загрызть бойцовые собаки
14-04-2009, 10:34 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (1 832)

Администрация Калининграда и руководство городского зоопарка, животные которого дважды в апреле подверглись нападению собак, загрызших ламу, оленя и козла, не исключают, что эти атаки были организованы, и на питомцев зоопарка натравили специально обученных бойцовых собак.

 

Первое нападение было отмечено ночью 8 апреля. Тогда, как предполагали в зоопарке, стая собак проникла на территорию через прорехи в заборе и набросилась на обитателей вольера копытных, искусав нескольких оленей, и загрызла благородного оленя и камерунского козла. Второе нападение отмечено 11 апреля. Несмотря на заделанные в ограждении лазы, от укусов собак погибла самка ламы, готовящаяся принести потомство. Большинство копытных в зоопарке Калининграда находятся в состоянии стресса.

 

В горадминистрации Калининграда полагают, что обычным бродячим собакам, которых ежемесячно отлавливается до полутысячи, такое не под силу.

 

"Характер повреждений и "почерк", с которым совершаются ночные нападения, позволяют предположить, что они совершаются не бродячими стаями, а специально натасканными на крупного зверя охотничьими собаками. Не исключено, что под руководством инструкторов-собаководов", - сказал представитель горадминистрации.

Он уточнил, что городские власти усилят меры охраны зоопарка для сохранности животных.

 

"Одновременно в правоохранительные органы будут направлены заявления с просьбой провести расследование с привлечением экспертов", - уточнил собеседник агентства.

Представитель зоопарка заявил РИА Новости, что версия с бойцовыми собаками кажется вполне правдоподобной.

 

"Что, если собак в вольер к копытным забрасывали на веревке, а потом также и поднимали оттуда? Именно так, кстати, делают во время собачьих боев, когда псы бойцовых пород дерутся в яме", - пояснил собеседник агентства.

 

Он также заметил, что раны, которые получили обитатели зоопарка, наталкивают на мысль, будто собак намеренно натравливали.

 

"Это не просто беспорядочные укусы - животным вгрызались в головы и в шеи, будто приучая специально", - уточнил представитель зоопарка.

 

По его словам, сейчас на территории учреждения введено ночное дежурство.

 

Зооветеринарная служба пытается выходить тех животных, которых не загрызли, однако все они очень подавлены, некоторые даже передвигаются с трудом.

 



Источник: РИА Новости.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: VP (14 апреля 2009 10:38)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    В Калининграде бойцовые собаки загрызли камерунского козла


    Племенной камерунский козел пал от когтей хищников в вольере калининградского зоопарка. Сотрудники учреждения полагают, что в произошедшем виновны хозяева собак бойцовских пород.

    Администрация Калининграда и администрация городского зоопарка выражает обеспокоенность нападениями на животных. За первую половину апреля неизвестные хищники загрызли насмерть ламу и благородного оленя. От лап животных также погиб племенной камерунский козел, сообщили Infox.ru в зоопарке города.

     

    «Произошло два случая нападения на животных. В обоих случаях неизвестные хищники проникли в вольеры около 6 часов утра. 8 апреля охранники нашли в вольерах трупы благородного оленя и племенного камерунского козла. 11 апреля погибла южноамериканская лама. Все остальные животные в вольерах также были напуганы и до сих пор не могут оправиться от шока», -- сказала сотрудница зоопарка.

     

    По ее словам, сейчас в зоопарке действует усиление мер безопасности. Рабочие укрепили решетки вольеров, и заградили все возможные проходы под забором. Охранники и научные сотрудники установили круглосуточное дежурство, чтобы уберечь своих питомцев.

     

    Смертельные укусы

     

    В качестве одной из версий сотрудники зоопарка рассматривают нападение бойцовых собак. «8 апреля камеры зафиксировали группу из 6 предельно крупных особей на территории зоопарка. Что было 11 апреля – мы пока не знаем. Вольеры были целы, и непонятно, как животные могли проникнуть в зоопарк. Возможно, что это были бойцовые собаки, которых специально запускали на территорию», -- сообщила сотрудница зоопарка.

     

    С версией о нападении бойцовых собак согласны и в администрации города. «Характер повреждений и «почерк» с которым совершаются ночные нападения, позволяют предположить, что они совершаются не бродячими стаями, а специально натасканными на крупного зверя охотничьими собаками, не исключено, что под руководством инструкторов-собаководов», -- говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

     

     По просьбе представителей зоопарка, в расследованию эпизодов подключились сотрудники органов внутренних дел. «Свое расследование ведут наши сотрудники.

     

    К поиску преступников подключились охранники», -- добавила представитель учреждения.

     


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map