Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Животных в крымском зоопарке отравили ядом

» Животных в крымском зоопарке отравили ядом
13-04-2009, 15:53 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: VP | комментариев: (3) | просмотров: (1 504)

Более десяти здоровых молодых животных из коллекции частного зоопарка "Сказка" в Ялте умерли, предположительно, отравившись ядом, сообщил в понедельник владелец зоопарка, депутат Верховного совета Крыма Олег Зубков.

 

"За три недели у нас - более десяти трупов. Это уже перестало быть только нашей трагедией. Объект природно-заповедного фонда Украины теряет свою коллекцию", - сказал Зубков на пресс-конференции в Симферополе.

 

По его словам, животные начали умирать 23 марта. Первым погиб талисман "Сказки" - шимпанзе по кличке Чарлик, который был одним из первых обитателей зоопарка и прожил в нем более десяти лет. Вслед за ним умерли две рыси, две пумы, два гималайских медведя, волк и собака породы пекинес.

 

"Последняя смерть случилась сегодня утром, умер самец гималайского медведя", - сказал Зубков.

 

По словам главного ветеринарного врача Крыма Марии Мирошниченко, которая также участвовала в пресс-конференции, предварительные результаты исследований свидетельствуют, что звери погибли, отравившись сильнодействующим ядом.

 

"У погибших животных были очень сильные боли, сильно пострадали желудок и кишечник, увеличена печень", - сказала Мирошниченко.

 

Владелец зоопарка пообещал 100 тысяч гривен (около 12,5 тысяч долларов) в награду любому, кто поможет найти людей, причастных к отравлениям животных.

 

По его словам, несмотря на гибель зверей, "Сказка" продолжит работать.

 

"Зоопарк существует только за счет поступлений от платы за вход, и сейчас, перед весенними праздниками, закрыть его я не могу. Перестраивать концепцию зоопарка и запрещать посетителям кормить животных я тоже не буду", - заявил Зубков.

 

"Будут приниматься меры безопасности: видеонаблюдение, скрытное наблюдение за посетителями, сотрудники будут внимательно смотреть, что лежит в вольерах. Очевидно, придется обратиться в Службу безопасности Украины", - сказал владелец "Сказки", отвечая на вопрос о дальнейших действиях руководства зоопарка.

 

Он подозревает, что к отравлению причастны люди, которые ранее неоднократно грозились это сделать.

 

Зубков сообщил, что не обращался в милицию, поскольку до завершения ветеринарной экспертизы это, по его словам, "не имеет смысла". Как отметила Мирошниченко, официальные результаты экспертизы будут готовы через месяц.

 

"Сейчас всех животных зоопарка лечат: в их рацион ввели слабительное и сорбенты, которые помогают вывести токсические вещества из организма", - сказала главный ветеринарный врач Крыма.



Источник: РИА Новости.

Рейтинг публикации:

Нравится5





Комментарий от VP:
похоже на предупреждение владельцу...


Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: zwwwz (14 апреля 2009 14:20)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Закон вещь хорошая, но в данном случае ,на мой взгляд , пара бутылок коктеля Молотова ночью в окна бывших арендаторов парковки( гараж, машина, дача) - быстро и эффективно закрыла бы вопрос с дальнейшими отравлениями.


       
     


  2. » #2 написал: VP (14 апреля 2009 09:04)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Zoya
    Зубков сумел "отвоевать" большую стоянку перед зоопарком и "Поляной сказок". Ее сделали бесплатной.


    Питомцы ялтинского зоопарка массово гибнут от отравления ядом. Есть подозреваемые

         В Ялте животные стали жертвами конфликта между людьми - в местном зоопарке, который курирует депутат парламента Крыма Олег Зубков, более 10 питомцев погибли за три недели от сильнейшего отравления ядом. Руководство зоопарка подозревает, что массовое отравление могли устроить бывшие владельцы прилегающей парковки. В результате длительной судебной тяжбы они были лишены источника дохода.
         
          "За три недели у нас - более десяти трупов, - рассказал в понедельник на пресс-конференции в Симферополе Олег Зубков. - Это уже перестало быть только нашей трагедией. Объект природно-заповедного фонда Украины теряет свою коллекцию". Слова депутата и владельца зоопарка приводит РИА "Новости".
         
          По его словам, животные начали умирать 23 марта. Первым погиб "талисман" зоопарка "Сказка" - шимпанзе по кличке Чарлик, который был одним из первых его обитателей и прожил в нем более десяти лет. Вслед за ним умерли две рыси, две пумы, два гималайских медведя, волк и собака породы пекинес.
         
          "Последняя смерть случилась сегодня утром, умер самец гималайского медведя", - сказал Зубков. Он пообещал награду в 100 тысяч гривен (около 12,5 тысячи долларов) любому, кто поможет найти конкретных людей, причастных к гибели животных.
         
          По словам главного ветеринарного врача Крыма Марии Мирошниченко, которая также участвовала в пресс-конференции, предварительные результаты исследований свидетельствуют, что звери погибли, отравившись сильнодействующим ядом. "У погибших животных были очень сильные боли, сильно пострадали желудок и кишечник, увеличена печень", - рассказала она.
         
          Лабораторные исследования уже показали, что отравление произошло не мышьяком и не фосфидом цинка, а также не от таких инфекционных заболеваний, как бешенство и сибирская язва. Дополнительные ветеринарные исследования продолжаются, и будут они длиться около месяца.
         
          Мирошниченко добавила, что материалы вскрытия животных отправлены в Институт ветеринарно-санитарной экспертизы в Киев. Кроме того, в Крым прибыл директор Научно-исследовательского института ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики по болезням животных Украины Артур Абрамов.
         
          "Есть предположение, что отравление произошло гемолитическими препаратами. Это кумарины, зоо-кумарины", - сказала ветеринарный врач. Она опасается, что животные могут продолжать гибнуть, так как подброшенный им яд по-разному действует на каждый организм, передает "Новый регион".
         
          История с парковщиками
         
          Зубков уверен, что животных отравили в отместку за обустройство им парковки перед зоопарком. "Я проанализировал всю ситуацию, поднял все предыдущие материалы, могу сказать, что ответ на вопрос, кто этим занимается, лежит в этих папках, где собраны документы борьбы зоопарка с теми парковщиками, которые работали около "Сказки", - цитирует директора агентство.
         
          Крымский депутат напомнил, что именно парковщики неоднократно угрожали отравить питомцев зоопарка. "Других врагов, которые способны поднять руку на животных, я не знаю", - отметил Зубков.
         
          "Новый регион" напоминает, что в декабре 2007 года зоопарк "Сказка" выиграл тендер на обустройство прилегающей парковочной зоны. После этого неизвестные подожгли зоопарк - сгорел спецавтомобиль для перевозки животных и складские помещения. Зубков тогда заявил, что бывшие арендаторы площади неоднократно угрожали сжечь зоопарк и отравить животных.
         
          По протесту тогдашнего прокурора Ялты Ростислава Процика, чей племянник - частный предприниматель Руслан Казачук - на протяжении пяти лет под видом парковочного сбора незаконно вымогал деньги у посетителей зоопарка, Хозяйственный суд Крыма восстановил право прежнего арендатора. Апелляционный хозсуд Севастополя оставил это решение в силе.
         
          В связи с этим Казачук заявил свои претензии на уже обустроенную зоопарком парковку и сувенирные ряды. В знак протеста "Сказка" объявила забастовку и прекратила работать.
         
          Однако в мае 2008 года Апелляционный суд Севастополя подтвердил законность результатов тендера, а ГАИ Крыма отозвала согласование предприятия Казачука на размещение парковки возле зоопарка. После этого наемные парковщики Казачука были вынуждены покинуть площадку перед зоопарком.
         
          30 марта против прокурора Процика было возбуждено уголовное дело. В СМИ просочилась информация, что его задержали в момент получения взятки в 100 тысяч долларов за решение вопроса по одному из парков. Однако еще 27 марта Процик "успел" уйти на пенсию.
         
          Владелец зоопарка также известен откровенной критикой местных властей
         
          В свою очередь, "Комсомольская правда" на Украине писала, что Зубков известен своей откровенной критикой местных властей. "У нас много друзей, но есть и враги", - говорил сам директор зоопарка.
         
          В понедельник он сообщил, что писать заявление в милицию он не намерен, поскольку до завершения ветеринарной экспертизы это "не имеет смысла". Также Зубков не станет временно закрывать зоопарк и перестраивать его концепцию, согласно которой посетителям разрешается кормить зверей.
         
          "Будут приниматься меры безопасности: видеонаблюдение, скрытое наблюдение за посетителями, сотрудники будут внимательно смотреть, что лежит в вольерах. Очевидно, придется обратиться в Службу безопасности Украины", - сказал владелец "Сказки", отвечая на вопрос о своих дальнейших действиях.
         
          Пока же в ежедневный рацион питомцев зоопарка включены препараты, позволяющие в легкой степени перенести возможное отравление. "Сейчас всех животных лечат: в их рацион ввели слабительное и сорбенты, которые помогают вывести токсические вещества из организма", - сказала главный ветеринарный врач Крыма. (NEWSru.com)

    www-адрес статьи: 


       
     


  3. » #1 написал: Zoya (14 апреля 2009 00:31)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Зубков сумел "отвоевать" большую стоянку перед зоопарком  и "Поляной сказок". Ее сделали бесплатной. Раньше, при посещении зоопарка, если народ не хотел ставить машину на стоянке, звучал недвусмысленный намёк о возможной её порче ("не удивляйтесь, если поцарапают" и т.д.). И у этих тварей ради "бизнеса" поднялась рука... Чарлика в зоопарке от алкоголизма вылечили (пиво полюблял). Мишки-чудо были. Сволочи. Просто нет слов...recourse

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map