Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Вспышка пищевой инфекции в США: 13 человек погибли, 72 заражены

» Вспышка пищевой инфекции в США: 13 человек погибли, 72 заражены
28-09-2011, 15:26 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (2 535)

От зараженных дынь в США погибли уже 13 человек, еще 70 инфицированы. Вспышка кишечной инфекции - листериоза - распространяется на все новые штаты. Первые случаи заражения листериозом были зафиксированы 31 июля, сейчас инфекция затронула уже 18 штатов страны. Управлению по контролю качества продуктов и лекарств США удалось определить источник распространения болезни. Как выяснилось, все пациенты употребляли в пищу мускусную дню, произведенную на сельскохозяйственном предприятии Jensen Farms в городе Денвер штата Колорадо. Листериоз вызывают патогенные виды бактерии листерия. Они могут размножаться в продуктах питания даже при низких температурах.

 

Этим летом продовольственные рынки переполошила вспышка заболевания, вызванного бактерией E. coli. Сначала оно было обнаружено в Германии, но под подозрением оказывались продукты самых разных стран. Германские власти заявили, что бактерию обнаружили в испанских огурцах, затем этот вывод назвали ошибочным. Согласно данным европейских санитарных служб, источник заражения был найден в ростках бобовых на одной из ферм в Нижней Саксонии. А Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) пришло к выводу, что опасная кишечная инфекция была завезена в Европу из Египта.

 

Жертвами эпидемии стали 50 человек. Большинство случаев летального исхода зафиксировано в Германии, один человек скончался в Швеции. Всего от инфекции пострадали более четырех тысяч человек.

 

После начала вспышки Россия ввела эмбарго на поставки овощей. В ЕС это решение назвали ошибочным и потребовали его отмены, но переговоры затянулись. На саммите в Нижнем Новгороде стороны согласовали условия возвращения европейских овощей на российский рынок, после чего Роспотребнадзор начал постепенно отменять запрет.

 

В конце июля немецкие врачи объявили о том, что вспышку болезни можно считать ликвидированной, поскольку последний случай заражения инфекции был зафиксирован 4 июля. Однако Геннадий Онищенко вскоре после этого заявил, что говорить об окончании эпидемии преждевременно. Тем не менее, Роспотребнадзор вскоре полностью снял ограничения на ввоз овощей.

 

Вспышка пищевой инфекции в США: 13 человек погибли, 72 заражены

 

 

Вспышка пищевой инфекции в США вызвала масштабные проверки торговцев дынями.

 

Санитарные службы в двух десятках американских штатов сегодня проверяют торговцев дынями. Их покупатели стали жертвами пищевой инфекции. 13 человек погибли, 72 пострадали. За последние годы это самая масштабная в США вспышка болезни, вызванной кишечной палочкой, напоминает НТВ.

 

В распространении бактерии под названием листерия подозревают фермеров из Колорадо. Зараженной оказалась крупная партия дынь. Наибольшая опасность угрожает людям со слабым иммунитетом. США экспортирует дыни в Канаду, страны Европейского Союза и Японию. На российских прилавках их почти не найти.

 

 



Источник: utro.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +24 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: ZT (28 сентября 2011 17:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 126
    Рейтинг поста:
    0

    Восстание дынь-убийц. wink


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map