Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Шведские фармацевты ставили эксперименты над россиянами

» Шведские фармацевты ставили эксперименты над россиянами
31-03-2009, 15:14 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 618)

Фармацевтические компании Швеции оказались в центре громкого скандала, после того, как стало известно, что они привлекали жителей «дешевых» стран (в том числе и России) в качестве «подопытных кроликов» для тестирования новых препаратов. Ряд тестов закончился весьма плачевно для некоторых подопытных.

 

Газеты Svenska Dagbladet сообщила, что подобные «опыты на Востоке» не в новинку для западных фармацевтических фирм и исследовательских компаний. В частности, фармацевтический гигант Astra Zeneca в 26 медицинских учреждениях России, Польши, Болгарии, Индии и Украины проводил подобные тесты с таблетками против шизофрении Seroquel. Эти опыты проводились в 2005–2006 годах, но получили огласку лишь сейчас, в связи с расследованием, проведенным Шведским общественным радио.

 

327 больных были разбиты на две группы. Одной давали Seroquel, другой – плацебо, нейтральные подсахаренные пилюли. Для чистоты эксперимента прием пациентами прежних лекарств был отменен. Это решение и стало роковым в этой истории. Seroquel испытания прошел успешно, он оказался эффективным средством и получил широкое распространение во всем мире. А вот пациенты из второй группы, которым никаких медикаментов, кроме «пустышек», не давали, стали жертвами медицинского прогресса. Состояние 36 человек резко ухудшилось, а надежда на их выздоровление уменьшилась. Один пациент покончил жизнь самоубийством.

 

Ведущие медицинские светила страны с возмущением отреагировали на случившееся, ведь в самой Швеции подобный опыт был бы невозможен, так как замена лекарств на плацебо наносит прямой ущерб здоровью пациентов.

 

Как бы то ни было, но по данным Европейского медицинского агентства (EMEA), в период с 2005 по 2008 год четверть всех пациентов, на которых проводили опыты компании из стран-членов Евросоюза, были гражданами государств «третьего мира», к числу которых была отнесена и Россия. Причина проста: стоимость тестирования в этих государствах на 50-60% ниже, чем на Западе. Кроме того, там куда легче добиться разрешения на проведение медицинских экспериментов с людьми, а в случае неудачи можно не опасаться уголовного преследования, сообщает Общая газета.

 

В России и других странах риску подвержены тысячи больных, многим из которых, как в случае с Astra Zeneca, даже не сообщат, что их превратили в подопытных кроликов. Часто не идет речи и о финансовом вознаграждении «испытуемых», которое само собой разумеется, когда тестирование проводится на Западе.

 

 



Источник: «Правда.Ру».

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map