Шведский пенсионер Эскиль Карлссон приготовил своим гостям необычное угощение. Как сообщает PilotNews, он предложил собравшимся попробовать тушенку, заготовленную его родственниками в начале Второй мировой войны. Как рассказал Карлссон, неприятного запаха от мяса не исходило. По словам пенсионера, казалось, что тушенку приготовили несколько дней назад. "Хотя я не должен преувеличивать — деликатесом это не было", — отметил он.
"Я решил, что семьдесят лет достаточно, и будет ужасно, если банка начнет протекать и мясо испортится" — так объяснил пенсионер необычную дегустацию. Сначала тушенку попробовала кошка, затем за консервы взялись гости и хозяин, передает Meta.kz.
Тушенку заготовили в 1939–1940 годах. Несмотря на то, что Швеция сохраняла нейтралитет и не участвовала в войне, в стране наблюдался дефицит продовольствия. Родственники Карлссона смогли приобрести в деревне три килограмма говяжьей грудинки, которую и заготовили в стеклянной банке. Во время войны тушенку так и не съели, а впоследствии заготовку продолжали хранить, опасаясь, что трудные времена вернутся, пишет "Якутск Online".
Ранее сообщалось, что преступники ограбили Музей юных друзей пограничников в селе Алексеевка Базарно-Карабулакского района Саратовской области. Воры позарились даже на сухой паек, представленный в выставочном зале в качестве экспоната.
Как рассказали в отделе информации и общественных связей регионального ГУВД, съеденной оказалась перловая каша с тушенкой. Она послужила закуской к алкогольным напиткам, которые злоумышленники принесли с собой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #4 написал: Тот еще (26 августа 2011 21:51) Статус: |
Наверняка тушло тогдашнее лучше сегодняшнего.Недавно у меня его отказались жрать собаки,после того,как я его сам жрать не стал.Теперь лучше рыбные консервы запасать.А тушенка нынешняя совсем стала дерьмовой.
Так они сами делали. И в стекле хранилась. Состав тушенки вряд ли сильно изменился. Хотя, конечно, все яды атмосферы в говядине присутствуют...
Рыбные консервы могут быть с ДВ, могут быть с Балтики, которая сами понимаете, превращена в помойку...
И хранится рыба плохо.
» #3 написал: sergeyussr (26 августа 2011 20:27) Статус: |
Наверняка тушло тогдашнее лучше сегодняшнего.Недавно у меня его отказались жрать собаки,после того,как я его сам жрать не стал.Теперь лучше рыбные консервы запасать. А тушенка нынешняя совсем стала дерьмовой.
» #2 написал: Захожанин (25 августа 2011 16:28) Статус: |
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментарий 1181
Рейтинг поста:
Так они сами делали. И в стекле хранилась. Состав тушенки вряд ли сильно изменился. Хотя, конечно, все яды атмосферы в говядине присутствуют...
Рыбные консервы могут быть с ДВ, могут быть с Балтики, которая сами понимаете, превращена в помойку...
И хранится рыба плохо.
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Наверняка тушло тогдашнее лучше сегодняшнего.Недавно у меня его отказались жрать собаки,после того,как я его сам жрать не стал.Теперь лучше рыбные консервы запасать.
А тушенка нынешняя совсем стала дерьмовой.
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментария 1452
Рейтинг поста:
kadyrbek,
Зато весело ...и практично! Все на заготовку тушенки в домашних условиях! Кстати на ОКЕ был недавно рецепт :-)
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Целых три источника использовано в этой статье!
1 - PilotNews:2 - Meta.kz
3 - Якутск Online