Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » 28.07.2011 Последние новости из Японии.

28.07.2011 Последние новости из Японии.


28-07-2011, 14:23 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 863)
13:51


Многочисленные поломки комплекса по очистке и дезактивации радиоактивной воды, скопившейся в подвалах японской АЭС "Фукусима-1", срывают график очистных работ. Из-за этого может затянуться еще на 2 месяца выполнение второго этапа ликвидации последствий аварии на станции, предусматривающего в ближайшие 3-6 месяцев перевод реакторов в режим холодной остановки и сведение к минимуму выбросов радиации.
Об этом сообщила сегодня энергокомпания "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/ - оператор АЭС.

В начале этой недели на "Фукусиме-1" вышел из строя опреснитель морской воды. Из-за этого эффективность очистного комплекса, введенного в строй 17 июня, упала примерно на 40 проц. Ранее проблемы возникали и в двух других узлах, разработанных французской и американской компаниями. Планировалось, что комплекс до конца года переработает до 250 тыс тонн радиоактивной воды, скопившейся в подвалах станции, часть которой должна быть направлена в системы охлаждения реакторов.

Система водоочистных сооружений ремонтировалась уже более 20 раз. Между тем, нижние помещения "Фукусимы-1" почти переполнены радиоактивной жидкостью, а в районе АЭС идут дожди, которые, по прогнозам синоптиков, в ближайшее время усилятся.
Валерий Агарков Корр. ИТАР-ТАСС

Фото: РИА Новости


Японское правительство ввело запрет на поставки на рынок мяса из префектуры Мияги из-за опасности повышения норм содержания радиоактивного цезия.
Об этом в среду сообщило местное информационное агентство Киодо.

По сообщению Киодо, в мясе шести коров из префектуры Мияги было обнаружено содержание радиоактивного цезия, превышающее нормы в 500 беккерелей на килограмм. Ранее в июле японские власти запретили поставки мяса из соседней с Мияги префектуры Фукусима.

Проблема радиоактивных веществ в мясе, ставшая одной из главных тем этого месяца, связана с тем, что коровам давали корма с использованием соломы, хранившейся на открытом воздухе во время аварии на АЭС "Фукусима-1". В соломе нормы содержания цезия были превышены более чем в 50 раз.

Впоследствии выяснилось, что мясо коров, которых кормили радиоактивной соломой, распространилось на рынок 46 из 47 японских префектур. Опасаясь резкого падения продаж говядины в стране, правительство вынуждено было пообещать выкупать всю зараженную говядину, чтобы не допустить ее попадания на рынок. Всего на рынок могло попасть мясо 3 тысяч коров, питавшихся радиоактивным кормом. Из них около тысячи приходится на префектуру Мияги.

Как ожидается, на следующей неделе запрет на поставки мяса на рынок могут коснуться и еще одной префектуры – Иватэ, передает РИА Новости.



С самого начала трагедии, которая произошла 11 марта в Японии, связанная с разрушительными землетрясениями и цунами, правительство страны не спешило делиться информацией о реальных масштабах трагедии.


После распространения зараженного цезием мяса по всей стране, представители океанографического сообщества Японии призвали власти дать больше информации о степени загрязнения морепродуктов. Ради того, чтобы ситуация с потреблением продуктов с высоким уровнем содержания радиоактивного цезия не повторилась, общественность просит правительство опубликовать результаты исследований состояния морепродуктов и вод.

Потребители больше не намерены рисковать и не хотят приобретать и, более того, употреблять в пищу продукты, зараженные радиацией, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Ранее 4 108 кг зараженной говядины попало на прилавки 174 магазинов по всей стране, часть была употреблена в пищу. После обнаружения радиационного цезия  в продукте, срочно были инициированы проверки всех ферм, находящихся рядом с АЭС Фукусима 1, а также был введен запрет на экспорт мяса из префектуры Фукусима.

Теперь японские потребители хотят узнать, осталась ли надежда на безопасное потребление морепродуктов.
Екатерина Акдоган
http://kazakh-zerno.kz


Глава префектуры Ниигата Хиросико Ицумида заявил в Токио, что он не даст согласия на запуск трех реакторов, расположенных на территории префектуры, даже если они пройдут процедуру проверки надежности.

Говоря о том, что правительство до сих пор не до конца выяснило ситуацию с аварией, произошедшей на АЭС Фукусима-1 после землетрясения и цунами 11 марта, Ицумида пояснил, что так называемые "стресс-тесты" реакторов на практике бесполезны, пока при их инспекции не будут учтены причины, которые привели к фукусимской аварии.

Номинальная констатация безопасности реакторов № 2 и № 4 на АЭС Касивазаки-Карива в Ниигате не дает оснований для возбновления их работы. Кстати, этой АЭС, как и АЭС Фукусима-1, управляет Токийская энергетическая компания.

В настоящее время три реактора на АЭС Касивазаки-Карива проходят плановые проверки. Однако со времени их отключения после землетрясения магнитудой 6,7 (2007 г.) ТЕРСО так и не смогла ввести их в эксплуатацию.
АР / Kyodo



Несмотря на то, что утечки радиации с аварийной АЭС «Фукусима-1» продолжаются уже более четырех месяцев, жители близлежащего города Минами Сома (Minami Soma) по-прежнему не получают медицинское обслуживание в полном объеме.


Проблему вызвало перекладывание ответственности друг на друга центральными и местными органами власти.


Вскоре после аварии на АЭС правительство отдало распоряжение об эвакуации тех, кто живет в радиусе 20 км от станции. Проживающим на расстоянии от 20 до 30 км, было рекомендовано «остаться дома». Это раскололо город на две части.

Многие жители поддались панике и покинули город, тем самым уменьшив его население с 70-ти тысяч до 10-ти. Остались в основном прикованные к постели пожилые люди.

В числе покинувших город были также и медицинские работники; из пяти больниц четыре были закрыты. Даже в единственной работающей муниципальной больнице количество докторов сократилось с 14-ти до 4-х, из 227-ми штатных сотрудников остались только 84.

Когда обнаружилось, что уровень радиации в городе не настолько высок, как думали раньше, – очевидно, из-за сильного ветра, дувшего с гор в сторону Тихого океана, – многие жители начали возвращаться в свои дома. Численность населения выросла примерно до 40 тысяч.

К концу мая количество штатных сотрудников муниципальной больницы увеличилось до 171-го, еще три больницы начали прием амбулаторных больных.

Проблема заключается в том, что стационарная помощь не оказывалась даже тяжело больным или раненым. Вместо этого пациентов транспортировали по горным дорогам в город Фукусима, центр префектуры, расположенный примерно в 80-ти км.

В период между 11 марта и 27 апреля число жителей, страдающих сосудистыми заболеваниями головного мозга, составляло 47 человек, но ни одному из них должным образом не была оказана медицинская помощь в местной больнице.

Почему же местные больницы не госпитализировали пациентов?

Дело в том, что в их просьбах возобновить госпитализацию было отказано как Министерством здравоохранения и социального обеспечения, так и органами власти префектуры. Они попросту перекладывали ответственность друг на друга. Префектуральное правительство утверждает, что решение против возобновления госпитализации соответствует позиции министерства, в то время как министерство настаивает, что мера была принята на местном уровне.

Рассуждения властей сводятся к тому, что в случае еще одного катаклизма им пришлось бы заниматься транспортировкой стационарных больных в безопасное место, а такого беспокойства хотелось бы избежать. Такое мнение равносильно идее бросить более слабых во время стихийного бедствия.
Еще более удивительным выглядит тот факт, что ни министерство, ни местные власти не имели полномочий ограничивать число мест в больницах во время стихийного бедствия, но простые граждане не настаивали на соблюдении своих прав.

До катастрофы больницы Минами Сома располагали 1030 местами. Даже после того, как замешательство, вызванное стихийным бедствием, улеглось, в муниципальной и других больницах города были доступны только 10 коек. Но даже тем «счастливчикам», которым повезло попасть туда, не позволяли задерживаться на них более трех дней.

Один из сотрудников госпиталя признался, что неоднократно получал выговор по телефону от местных властей каждый раз, когда количество пациентов превышало установленный лимит.

Отказ администрации Кана от пересмотра своего необоснованного решения, касающегося эвакуации людей, живущих в радиусе 30 км от аварийной АЭС, подверг опасности жизни многих людей. Произвольно очерченная граница чрезвычайно затруднила медикам, везущим больного в критическом состоянии, поиск больницы, способной или желающей принять пациента.

Сообщалось о нескольких летальных исходах во время транспортировки из Минами Сома в больницы за пределами города. Один из обозревателей сообщает, что министерство здравоохранения и префектуральное правительство установили жесткий контроль над госпитализацией в области вокруг аварийной АЭС, чтобы скрыть свое неумелое руководство.

Не совсем понятны действия Медицинского университета Фукусимы. Вместо того, чтобы предложить свои вакансии эвакуированным докторам, университет помог им перебраться в менее загрязненные области.

Все эти события навели жителей пострадавшей области на мысли о том, что о них забыли как центральные, так и местные власти.

Издательства и телевизионные станции медлили с отправкой своих репортеров в пострадавшие области из страха быть обвиненными профсоюзами в подвергании сотрудников воздействию радиации. Так информация о трагических и отчаянных условиях, в которых оказались местные жители, не была освещена должным образом.

Репортеру одной из общенациональных японских газет было приказано взять интервью у врача, работающего в больнице рядом с аварийной АЭС, не приехав к нему, а вызвав в город Сома, который, по общему мнению, не был серьезно загрязнен. Доктор потерял драгоценное время, в течение которого мог бы лечить больных.

Также необходимо заметить, что Кацуюки Харанака (Katsuyuki Haranaka), глава Японской медицинской ассоциации, живущий в пострадавшей области, никогда не делал публичных заявлений об имеющихся там проблемах с медицинском обслуживанием.

Наконец, большинство лечебных учреждений области – частные организации. Доход от стационарного лечения составляет от 70-ти до 80-ти процентов выручки, вследствие чего продолжительное жесткое ограничение госпитализации может повлечь за собой серьезные финансовые трудности.

21 июня префектуральное правительство позволило больницам Минами Сома принять до 205-ти пациентов, но это всего лишь 20% от уровня перед катастрофой. Специальные отделения для пациентов с хроническими заболеваниями до сих пор не функционируют.

Если ситуация будет развиваться в том же русле, все больницы области обанкротятся.

С таким безответственным отношением государственных структур не только жители Фукусимы и соседних префектур, но и каждый живущий в Японии может однажды оказаться жертвой бессистемной политики правительства и перекладывания ответственности друг на друга органами власти.
журнал «Сэнтаку» («Sentaku»),
Перевод на русский: Наталья Головаха


ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ В ЯПОНИИ 28.07.2011


F-E Region: Off East Coast of Honshu, Japan
Time: 2011-07-28 09:01:40.4 UTC
Magnitude: 5.5
Epicenter: 143.18°E   40.42°N
Depth: 33 km
Status: M - manually revised



Источник: planeta.moy.su.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map