Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Год новый - дыры старые

Год новый - дыры старые


2-01-2021, 12:16 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Владимир Ерашов | комментариев: (1) | просмотров: (2 595)

Год новый – проблемы старые
Вот и наступил 2021 год. Как хочется забыть о всех старых проблемах и начать жизнь с чистого листа. Но, увы, желание – одно, возможности – другое. Весь 2020 год человечество героически боролось с свалившейся на голову не весть от куда пандемией ковида. Несчетное количество локдаунов поставили и без того неустойчивую мировую экономику на грань кризиса. А дают ли результат непосильные жертвы человечества в борьбе с пандемией?
Какая-то стабилизация распространения ковида во второй половине декабря наметилась, что вселяло определенный оптимизм, но самые последние дни декабря смазали всю обнадеживающую картину. Новый год приходится начинать с «низкого» старта, то есть с очень тревожного окончания завершившегося года. Самая тревожная весть – это появление нового штамма вируса ковида в Великобритании. Приходится гадать, последний скачек суточной заболеваемости по миру – толи это деяния нового штамма, толи и прошлый штамм еще не сказал своего последнего слова? Как бы там ни было, а положение удручающее. Посмотрите на кривую мировой суточной заболеваемости:

Год новый - дыры старые


Вчерашняя заболеваемость не побила только рекорд 11 декабря, но второе место заняла уверенно.
По странам лидерам это выглядит следующим образом:

Год новый - дыры старые


Выделяется явная группа лидеров из пяти стран – Чехия, Великобритания, Швеция, США, Израиль. Особенно удручающее положение у Великобритании. Вот данные по заболеваемости по этой стране за последние недели:

Год новый - дыры старые


Рост суточной заболеваемости, не смотря на жесткий локдаун, очень впечатляющий. Английская экономика может не выдержать новый удар ковида, она еще не оправилась от предыдущего удара, да плюс Брексит вносит сумятицу. Если английская экономика свалится в штопор, то она за собой потянет всю мировую экономику, сто раз перезакридитованную и обремененную непомерными государственными долгами.
Что ни говори, тревожное начало 2021 года. Очень тревожное!
1.01.2021г.



Рейтинг публикации:

Нравится13




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Владимир Ерашов (2 января 2021 20:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 92
    комментарий 1291
    Рейтинг поста:
    -1
    Московский Комсомолец
    30.12.2020 В 19:05
    ПОЛИТИКА
    СЮЖЕТ: ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА
    22030
    Невиданные антирекорды по коронавирусу: британские врачи взмолились о помощи
    Великобритания столкнулась с небывалым ростом заболеваемости

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Соединенное Королевство столкнулось с мощнейшим кризисом с самого начала пандемии COVID-19. Количество новых случаев почти ежедневно обновляет рекорды, больных приходится размещать в палатках, а доктора просят поддержки. Не спасают даже позитивные новости: сегодня была одобрена вакцина Оксфордского университета. Власти Британии надеются вакцинировать 50 миллионов человек в ближайшее время, чтобы прекратить эпидемию на острове.

    Великобритания столкнулась с небывалым ростом заболеваемости

    Вторая волна коронавируса, которая пришла в Британию оказалась не просто мощнее первой, она превзошла ее в разы. В апреле пик по количеству заболеваний в день составлял менее 19 тысяч новых случаев на всю страну. К 29 декабря Соединенное Королевство достигло абсолютного антирекорда: за один день коронавирусом заразились более 53 тысяч человек. Суммарное число заболевших превысило 2 миллиона.


    Причиной этому стал новый штамм коронавируса, который почти в 2 раза заразнее обычного вируса. Первый случай заражения этим штаммом COVID-19 произошел в сентябре, уже к декабрю новый вирус фактически вытеснил старый. По данным врачей, более 70% новых заражений приходится именно на на новую версию коронавируса.

    Врачи и медсестры по всей Великобритании бьют тревогу, поскольку подтвержденные случаи заболевания достигают рекордных высот, а эксперты призывают правительство ввести более строгую блокировку, чтобы предотвратить катастрофу.

    Саймон Стивенс, исполнительный директор Национальной службы здравоохранения в Англии, заявил журналистам во вторник, что больницы «снова оказались в эпицентре бури», поскольку новые случаи заболевания растут рекордными темпами. Он сказал, что необходимо сделать как можно больше больше, чтобы облегчить бремя медицинских работников.

    Некоторые медицинские работники описывают, как больницы в Лондоне уже устанавливают палатки, чтобы увеличить свою пропускную способность. Врачи говорят, что машины скорой помощи ждут снаружи больниц часами, потому что внутри нет места.

    «Наш персонал в диспетчерской вынужден принимать невероятно трудные решения, чтобы решить, кто получит скорую помощь первым, а кого они попросят подождать», - сказал фельдшер Уилл Бротон в интервью Sky News во вторник.

    Президент Ассоциации врачей Великобритании Саманта Батт-Роден описала катастрофическую ситуацию в которой оказываются врачи.


    «Когда доктора говорят о проблеме, им отвечают, что все это мистификация. Это не мистификация. Попробуйте подержать айпад, чтобы пациент попрощался со своей семьей. Или положите коллегу на вентиляцию легких. Это реально и происходит прямо сейчас. Персонал сломлен и нуждается в поддержке сейчас больше, чем когда-либо», - описала происходящее Батт-Роден.

    Правительство разрабатывает план, чтобы остановить рекордный рост случаев заражения. Большая часть Британии, включая Лондон, уже находится на самым высоком уровне карантина. Правительству даже пришлось отказаться от некоторого смягчения режима ограничений в честь Рождества.

    Биолог рассказал, какие животные заразят людей новыми опасными вирусами

    Один из старших советников правительства заявил во вторник, что вся страна должна быть доведена до максимального уровня «или даже выше», чтобы «предотвратить катастрофу в январе и феврале».

    Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок, должен объявить об изменениях ограничений в среду, сообщает Би-би-си. Во вторник Хэнкок написал в твиттере, что давление на медицинские службы «беспрецедентно», и он попросил всех работать над подавлением вируса в «эти трудные времена».

    Но есть надежда, что Британия иллюстрирует поговорку о том, что самая непроглядная тьма сгущается прямо перед рассветом. В среду, 30 декабря в Британии прошла проверку вакцина, которую разрабатывал Оксфордский университет. Эту вакцину производит в массовых масштабах компания AstraZeneca, и уже в ближайшее время она может поступить к докторам.

    Одобрение вакцины прокомментировал сам премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.


    «Поистине потрясающие новости – и триумф британской науки – вакцина Оксфорского университета и компании AstraZeneca была признана годной для использования. Теперь мы постараемся вакцинировать как можно больше людей так быстро, как сможем», - заявил Джонсон.

    От темпов вакцинации может зависеть очень многое, считают ученые. Британские медики уже скоро получат 100 миллионов доз вакцины – этого хватит, чтобы защитить от коронавируса 50 миллионов людей. Если правительство Джонсона сможет убедить людей активно прививаться, то можно будет избежать третьей волны пандемии. Тогда нынешний кошмар в Соединенном Королевстве останется в прошлом.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map