Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Автоэксперт оценил предложение запретить шипованную резину

Автоэксперт оценил предложение запретить шипованную резину


10-11-2020, 18:30 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Swarm | комментариев: (3) | просмотров: (3 569)

Предложение о запрете шипованной резины неоднозначное, поскольку, с одной стороны, шипы необходимы для обеспечения безопасности граждан, с другой – они портят дороги, заявил газете ВЗГЛЯД главный редактор журнала «За рулем» автоэксперт Максим Кадаков, комментируя соответствующую инициативу депутатов Госдумы.

Депутат Государственной Думы Александр Васильев поднял вопрос о запрете шипованной резины, поскольку она портит российские дороги. Чиновник полагает, что «какой-то сверхнеобходимости для жителей Центральной России в шипованной резине нет», поэтому, по его мнению, нужна только там, где асфальта зимой практически не видно.

«Здесь две стороны вопроса. Первая – при движении шины трутся о дорогу, именно поэтому они и изнашиваются. Соответственно, если на резине шипы, то они механически выгрызают асфальт, причем для этого не надо гонять, а достаточно просто ехать. Ускорение или торможение – усиливают этот эффект», – говорит Кадаков.

Эксперт подчеркивает, что в результате к весне на дороге появляются асфальтовые колеи, в которых в дожди стоит вода, на которой впоследствии машины всплывают и автомобиль начинает планировать, что опасно.

Он также рассказывает, что в континентальной Европе шипы запрещены, но, например, в скандинавских странах разрешены из-за разницы температур. То есть там власти мирятся с тем, что портятся дороги и отдают предпочтение безопасности.

«Поэтому вторая сторона заключается в том, что у нас во многих регионах температурный режим и состояние дорог зимой как раз схожи со скандинавскими странами. Не потому, что у нас море рядом, условия другие, но результат примерно такой же – обледенелые дороги, накат снега, который превращается в жесткий снег, переходящий в лед и так далее», – рассказывает Кадаков.

Согласно статистике продаж новых шин (не считая товара на вторичном рынке), продолжает эксперт, порядка 60% – шипованные. Это говорит о том, что люди их покупают потому, что ездят в таких условиях.

«Мы имеем на двух чашах весов следующие аргументы: шипованная резина портит дороги, и мы должны будем их восстанавливать, ибо в противном случае будет небезопасно, но на некоторых региональных дорогах зимой все настолько заметает и не успевает чиститься, что нормально и безопасно можно проехать только на шипах, иначе есть риск того, что существенно возрастет количество аварий и смертельных ДТП», – полагает собеседник.

В качестве решения подобных проблем депутат Васильев предложил отдать вопрос о запрете или разрешении шипованной резины «на откуп местным властям и владельцам дорог».

«Страна огромная и везде совершенно разные условия. Поэтому логично было бы, конечно, отдать этот вопрос на откуп региональным властям, но только тогда мы должны решить, как это будет регулироваться, ведь здесь тоже есть своего рода несостыковки. Мы будем наказывать за езду на шипованной резине, где это запрещено, например, в Москве и Московской области? Но тогда как быть человеку, который едет, предположим, из Мурманска через Московскую область в Орел – непонятно, несостыковка. Он же не будет по дороге переобуваться», – рассуждает Кадаков.

Автоэксперт объясняет, что в России дорожная сеть крайне мала и очень много ситуаций, когда в какое-то место можно проехать только одной дорогой, либо есть вариант ехать в объезд, но по времени это выйдет в 2–3 раза дольше. Поэтому в стране просто будет невозможно регулировать соблюдение запрета шипованной резины в некоторых регионах.

В ноябре 2019 года специалисты государственной компании «Автодор» сообщили, что 90 % ущерба российские дороги получают в зимний период, поэтому они предложили сократить срок эксплуатации шипованных шин и ввести штрафы за несоблюдение этого условия.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4





Комментарий от swarm:

Шипованная резина очень помогает при наледи, поэтому мое мнение правильнее оставить шипы, так как это вопрос безопасности.


Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: pepsikanec54 (19 ноября 2020 11:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 13
    Рейтинг поста:
    0
    Дибилизация населения достигает в развитых странах уровня 85 % и выше. Поэтому, с людьми надо работать - автодор и федеральные власти запускают 5-7 "фабрик троллей", которые вбивают в голову среднестатистическому водятлу, что не обязательно зимой в Центральной России - в Москве, Смоленске, Туле или Калуге - гонять по чистому, расчищенному асфальту, на шипованной резине. Лучше подойдёт фрикционка. И через все соцсети гонять эту инфу год. Люди впитают информацию и сделают правильный выбор.
    Т.о., без всяких законов, запретов, штрафов...

       
     


  2. » #2 написал: Гость (16 ноября 2020 21:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 567
    Рейтинг поста:
    0
    Цена производства дорог в некоторых местах дотягивает до цены бюджетного жилья за м2. Чиновникам не нравится за такие деньги дороги строить? Что-то не верится...

       
     


  3. » #1 написал: СергНик (13 ноября 2020 16:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 146
    Рейтинг поста:
    +1
    Да, автомобили зло. Не будь их, дороги были бы просто супер. А так - зимой Автодору шипы делают колею, летом жарко, асфальт мягкий - опять колея, и круглый год еще большегрузы продавливают. Вот бы платили все дорожный налог и никуда не ездили - красота же!

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map