Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Причина возврата эпидемии - школы. Мнение

Причина возврата эпидемии - школы. Мнение


16-10-2020, 15:13 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 855)

Сразу предупреждаю, ни в фундаментальной науке, ни у нас в медицине пока еще нет консенсуса об этом. Есть две теории, одну все любят, а другая выглядит более логично. 

Первая теория звучит так: холодная погода и сквозняки вызывают ОРЗ, поэтому зимой мы болеем чаще, чем летом. В самом деле, каждый может припомнить, как он посидел под кондиционером, погулял в слишком легкой одежде под снегом с дождём, был продут ветром, и на следующий день заболел.  

Но тут очень многое не сходится. Для начала, инкубационный период у респираторных заболеваний - от трех дней до трех недель, в среднем 6 дней. Как можно заболеть на следующий день после охлаждения? Никак, если только инфицирование произошло гораздо раньше.

Далее. Что мы знаем про инфекцию? Сначала возбудитель передается от больного к здоровому, затем он вызывает болезнь, и наконец, организм научается вырабатывать антитела против именно этого возбудителя, после чего именно эта инфекция становится не страшна на длительное время. 

Каким образом на этот процесс может повлиять холод? Считается, что он увеличивает восприимчивость. Есть факт, что охлаждение ступней вызывает рефлекторный прилив крови к слизистой носоглотки, и вроде как на такой рыхлой слизистой лучше оседают вирусы и бактерии. 

Но на концентрацию возбудителя в воздухе он не влияет. Вирусы и бактерии за короткое время нахождения в слюнной аэрозоли не погибают быстрее ни от солнца (атмосфера поглощает ультрафиолет), ни от мороза (иначе бы заболеваемость падала зимой, хоть где-​нибудь). 

Так что утверждение "Охлаждение вызывает ОРВИ" выглядит сомнительным. 
В этот момент сторонники холодовых простуд начинают выдвигать аргументы более низкого качества, например, что у людей обостряются условно-​патогенные инфекции, которые до этого мирно дремали. Но это почти всегда не так. Условно-​патогенная флора активизируется только у людей с ослабленным иммунитетом - хронически больных, ВИЧ-​инфицированных и т.д. 

Максимум, что может произойти со здоровыми при охлаждении - укорочение инкубационного периода или, более вероятно - более раннее обнаружение изменений в своей носоглотке. 

Ну вот, наконец-​то мы можем перейти к рассмотрению более разумной теории, а именно, что в какой-​то период увеличивается количество новых инфицированных людей. 

Этот период - школьные месяцы. Дети в школах гораздо активнее контактируют друг с другом, чем взрослые везде или дети на отдыхе. А значит, и инфицируются гораздо чаще, и свои семьи инфицируют гораздо активнее. Взрослые заражаются от своих детей.

Итак, у нас две теории. Настало время их столкнуть друг с другом.

Если верна холодовая теория, то заболеваемость будет тем больше, чем ниже среднемесячная температура. 
Если дело в детях и школах, то заболеваемость резко вырастет в середине сентября, и останется неизменно высокой до начала июня. 

Момент истины... 


Похоже, школьная теория побеждает. 

Коронавирус - типичное ОРВИ по повадкам. Резкий подъем заболеваемости случился в начале октября - аккурат через два инкубационных периода после первого сентября. 

Аналитика такая. Первый всплеск, видимо, произошел у детей, когда они пошли в школы, в середине сентября. Он не зафиксирован, потому что симптомы ковида у этой группы неспецифичны. Второй - когда вновь заболевшие дети принесли его в свои семьи, и вот тут-​то цифры и попёрли. 

Давайте посмотрим еще с одной стороны. Когда в июле отменили карантин - рост заболеваемости был небольшим. Через два инкубационных периода после того как дети пошли в школы - заболеваемость выросла вдвое! 

Так что ждем возврата к домашнему обучению, на этот раз - надолго. 

Авторство: 
Авторская работа / переводика
Комментарий автора: 

Сначала читаем, потом комментируем. Не комментируем фрагмент, не прочитав всю статью.



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится11




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Swarm (16 октября 2020 18:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикации 8903
    комментариев 7718
    Рейтинг поста:
    0
    Не думаю, что вклад школ и вузов критический.
    Конечно, он есть. Но и летом многие дети активно контактировали друг с другом на дачах, на отдыхе. А это еще более интенсивные контакты, чем в школах (пусть и на свежем воздухе).
    Вирус все равно должен был где-то циркулировать. Он и циркулировал с заражаемостью порядка 5000 человек в сутки.
    Основной фактор все же связан с погодой. Да и инкубационный период коронавируса в среднем не две недели, а неделя. А заболеваемость начала расти с 20-х чисел сентября и далее резкий всплеск в октябре.

       
     


    1. » #0 написал: Galaxycon (16 октября 2020 22:50)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 1406
      Рейтинг поста:
      +2
      Ну вот взяли и проверили в школе в классе на ковид. Оказалось шесть детей инфицированы. Проверяли неделю. Отправили на карантин шестерых, остальные продолжают ходить в школу :) Так за неделю пока проверяли наверняка еще куча перезаразилась. Ну и где логика вообще?
      А на даче вряд ли в гости по 40 человек ходят каждый день.

         
       







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map