На сегодняшний день в России есть учение Чижевского. Соль данного учения в том, что человеческий организм, не меньше чем в витаминах, нуждается в легких отрицательных ионах. Лично я считаю Чижевского Светилом науки и для меня данное положение аксиома. У меня есть и свои причины данное открытие Чижевского считать основополагающим, но это вопрос второстепенный, отложим его в сторону. Надеюсь, не только для меня Чижевский – светило науки, но и для многих других россиян. Закруглимся с прелюдией, перейдем к делу. И так, способность нашего организма бороться с любой инфекцией, в том числе и ковидом зависит от число легких отрицательных ионов в воздухе. В свою очередь содержание легких отрицательных ионов в воздухе зависит от множества различных факторов, это целая отдельная наука и занимаются этой наукой далеко не медики. Так и должно быть. В этой статье всю науку о содержании ионов в атмосфере излагать не будем, это довольно обширная наука. Выделим только один фактор: Влияние содержания пыли в атмосфере на содержание ионов. Есть четко выраженная обратно пропорциональная зависимость, чем больше в атмосфере пыли, тем меньше в ней ионов, особенно легких отрицательных. Это объясняется двумя факторами: 1. Пыль уменьшает прозрачность атмосферы для солнечного излучения, а ультрофиолет данного излучения - один из важных факторов ионизации атмосферы. 2. Частицы пыли интенсивно притягивают к себе частицы пыли, особенно сильно по ряду причин притягиваются отрицательные ионы. Пыль в атмосфере – достаточно крупное включение, она интенсивно оседает. А вместе с пылью оседают и притянутые ионы. Таким образом и создается зависимость, чем больше в атмосфере пыли, тем меньше в ней легких отрицательных ионов. По Чижевскому нахождение человека в пыльной атмосфере ослабляет иммунную систему. В такие дни вероятность заразиться в том числе и вирусом ковида резко возрастает. В такие дни режим самоизоляции должен соблюдаться с удвоенной энергией. Да и другие меры должны быть на высоте. Следовательно, синоптики должны нас предупреждать заранее о возможных пыльных бурях. Вот они и предупреждают: Россиян предупредили о грядущих заморозках
Вчера, 23:02 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (447)
Заморозки, гололед и пыльные бури ожидаются в регионах России в ближайшие дни, сообщила завлабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина. Ниже нормы на два-четыре градуса ожидается погода в Сибири. Так, жителей Красноярского края и Хакасии предупредили о сильной гололедице. В Иркутской области 7 октября мокрый снег будет сопровождаться сильным ветром – до 23 метров в секунду, отметила синоптик в интервью «Российской газете». Также небольшие осадки, преимущественно в виде мокрого снега, а местами и гололедица ожидаются юге Западной Сибири. По словам Паршиной, с 7 по 9 октября ночные заморозки прогнозируются в Удмуртии, Кировской, Волгоградской, Ростовской и Астраханской областях. Отступающий антициклон создаст условия для сильного ветра на юге России. Это приведет к пыльным бурям в Ставропольском крае, Ростовской области и Калмыкии. В Чечне и Дагестане возможно усиление ветра до 23 метров в секунду. В Москве и Центральном регионе до конца недели погода сохранит черты бархатного сезона . Затем температура там станет постепенно понижаться на один-два градуса, подчеркнула Паршина. Ранее руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин рассказал, когда в Москве закончится бабье лето.
Источник: vz.ru.
Конец сообщения. Дальше местные власти вместе с медиками, руководствуясь учением Чижевского, должны разработать и принять превентивные меры по нераспространению ковида в опасный период. Надеюсь, что в скором будущем так и будет делаться. А пока примите информацию к сведению. 8.10.2020г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Северное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Данные об озоне Экспериментальный прогноз УФ-индекса
Озон — это особая форма существования кислорода, его аллотропная модификация, содержащая в молекуле 3 атома (О3). В переводе с греческого озон означает «пахнущий», при нормальных условиях — голубой газ, при сжижении превращается в жидкость цвета индиго, а в твёрдом виде представляет собой тёмно-синие, практически чёрные кристаллы.
Открытие озона произошло в 1840 г. немецким химиком Х. Ф. Шёнбейном, после чего многие любители науки начали наблюдения озона в разных странах, пытаясь выяснить его значение. Прошли годы, надежда, что эти наблюдения будут полезны, не оправдалась, интерес к озону пропал. Наблюдения возобновились лишь с 20-х годов XX века. В 1920 г. французскими учёными Фабри и Бюиссоном были проведены наблюдения, заложившие основу современных методов озонометрии. Фабри и Бюиссон впервые определили общее содержание озона в атмосфере (ОСО). ОСО в вертикальном столбе воздуха над наблюдателем определяется толщиной того слоя, который образовал бы весь озон в этом столбе, приведенный к стандартному давлению 1013 гПа и температуре воздуха 0°С. ОСО измеряется в атмосферо-сантиметрах и миллиатмосферо-сантиметрах, которые называют единицами Добсона.
Атмосферный озон играет важную роль для всего живого на планете. Из всех характеристик и свойств атмосферного озона вертикальное распределение последнего теснее всего связано с фотохимическими процессами его образования: озон образуется в стратосфере и разрушается в тропосфере. Главной чертой его вертикального распределения является минимальное количество озона в тропосфере (8–15 % общего количества) и максимальное количество в стратосфере (90 % общего количества). Тропосферный озон составляет постоянный элемент той среды, в которой живет человек и развивается живая природа. Содержание озона в воздухе тропосферы незначительно, но вследствие деятельности человека оно может нарастать и становиться опасным. С другой стороны вблизи поверхности Земли озон активно разрушается. Большое влияние на истощение озонового слоя оказывают хлор и бром содержащие фреоны, которыми заполняют аэрозольные баллончики и системы охлаждения в холодильниках. Молекулы озона сконцентрированные в стратосфере на высоте от 10 до 40 км. определяют температурную структуру стратосферы и, поглощая вредное ультрафиолетовое излучение, сохраняют жизнь на нашей планете. Однако в то же время воздух стратосферы, содержащий много озона, и нагнетаемый в салон сверхзвуковых самолетов может быть опасен для здоровья пассажиров и команды.
Существенное изменение уровня ОСО приводит к образованию в атмосфере так называемых «озоновых дыр» и может вызывать серьезные последствия для человека и биосферы. «Озоновая дыра» — понятие условное, обозначающее область, где концентрация озона падает ниже порогового значения — 220 единиц Добсона. При достижении озоном порогового значения ультрафиолетовое излучение начинает оказывать губительное воздействие на живые организмы. Наиболее крупная по площади «озоновая дыра» расположена над Антарктикой. Образование озоновой дыры над Антарктидой — сезонное явление, оно происходит два раза в год — весной и осенью. В сентябре дыра достигает максимальной величины, поэтому 16 сентября метеорологи называют «днём озона». В последствии эта дата совпала с принятием Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой (16 сентября 1987 г.). По инициативе ООН этот день стал отмечаться как День защиты озонового слоя. Причины, по которой озоновая дыра образуются в Антарктике, связаны с особенностями местного климата. Низкие температуры антарктической зимы приводят к образованию полярного вихря. Воздух внутри этого вихря движется в основном по замкнутым траекториям вокруг Южного полюса. В это время полярная область не освещается Солнцем, и там озон не возникает. С приходом лета количество озона увеличивается и снова выходит на прежнюю норму.
Зимой и весной 2010–2011 года в Арктике впервые наблюдался процесс, который можно было назвать формированием озоновой дыры. В начале апреля Всемирная метеорологическая организация заявила, что количество озона в атмосфере в арктическом регионе этой зимой сократилось на рекордную величину — 40 %. Зимой 2010–2011 года в Арктике необычно долго держался циркумполярный вихрь, полоса сильных стратосферных воздушных течений вокруг полярной зоны, которые препятствовали перемещению к полюсу теплого воздуха. В результате к началу весны концентрация озона резко упала.
На аэрологических станциях ФГБУ «Северное УГМС» в Архангельске, на Печоре (Республика Коми), на острове Хейса (архипелаг Земля Франца-Иосифа) производятся измерения озона под методическим руководством ФГБУ «ГГО» с помощью фильтровых озонометров М-124 около 40 лет.
На станциях Архангельск и Печора помимо озона при помощи ультрафиолетметра (шара Лярше) измеряется суммарная ультрафиолетовая радиация (УФР) в области спектра УФ-В. Именно УФР в диапазоне спектра УФ-В (длина волны от 280 до 315 нанометров оказывает сильное воздействие на человека и биосферу.
Ультрафиолетовое излучение в умеренных дозах имеет профилактическое и терапевтическое значение, оказывая общее благотворное действие на организм человека.
Ультрафиолетовая недостаточность, имеющая место в полярных и субполярных районах в осеннее-зимне-весеннее время несёт негативные последствия: авитоминоз, нарушения фосфорно-кальциевого обмена и процесса обизвесткования костной ткани, а передозировка ультрафиолетовой радиации может быть опасна для кожи и глаз человека. Чем больше значение ультрафиолетовой радиации, тем меньше должно быть время приема УФ-В радиации в данное время и в данном месте.
В Канаде (г. Торонто) расположен международный центр сбора данных по озону и УФР, куда поступает информация со всего земного шара и строятся глобальные карты озона, что позволяет оценивать годовой ход озона. Так для Архангельска характерен максимум содержания озона в марте-апреле, а минимум в ноябре. В центре производится расчет глобального солнечного УФ-индекса, характеризующего уровень солнечного ультрафиолетового излучения у поверхности Земли. Он зависит от того, где вы находитесь, времени года и времени суток. Значение УФ-индекса является наивысшим, когда лучи солнца относительно земли находятся под углом 90° и по кратчайшему пути проникают через озоновый слой. Густые облака позволяют уменьшить УФ-индекс. В тени значение УФ-индекса не уменьшается.
Конец сообщения
От Ерашова: Хочу выделить цитату: Так для Архангельска характерен максимум содержания озона в марте-апреле, а минимум в ноябре. Конец цитаты. Содержание озона в атмосфере имеет прямую связь с содержанием легких отрицательных ионов, при чем связь прямая. Следовательно, руководствуясь учением Чижевского, можно предположить, что пик заболеваемости ковидом в Архангельской области придется на ноябрь. Вот и делайте с этой информации выводы.
Что касается пыльной бури и ситуации с ковидом. То. что пыль в атмосфере уменьшает содержание ионов - это факт общепринятый, он не обсуждается. И то, что уменьшение легких отрицательных ионов в атмосферном воздухе подавляет иммунитет - это учение Чижевского, а не мое. Считаю, и здесь обсуждать нечего. А вот с песчаной бурей есть нюансы. В момент, когда буря несется по городу, заразиться вирусом на улице мало вероятно. Сильный ветер выдувает все вирусы и разносит их по округе, как бы размазывает в пространстве. А вот когда буря(ветер) стихает, пыль еще долго будет висеть в воздухе. Вот тогда наступает "час" вируса. Старайтесь после сильного ветра по городу без особой нужды не шляться. Береженого Бог бережет!
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 99
комментариев 1365
Рейтинг поста:
Данные об озоне
Экспериментальный прогноз УФ-индекса
Озон — это особая форма существования кислорода, его аллотропная модификация, содержащая в молекуле 3 атома (О3). В переводе с греческого озон означает «пахнущий», при нормальных условиях — голубой газ, при сжижении превращается в жидкость цвета индиго, а в твёрдом виде представляет собой тёмно-синие, практически чёрные кристаллы.
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 99
комментариев 1365
Рейтинг поста:
То. что пыль в атмосфере уменьшает содержание ионов - это факт общепринятый, он не обсуждается.
И то, что уменьшение легких отрицательных ионов в атмосферном воздухе подавляет иммунитет - это учение Чижевского, а не мое. Считаю, и здесь обсуждать нечего.
А вот с песчаной бурей есть нюансы. В момент, когда буря несется по городу, заразиться вирусом на улице мало вероятно. Сильный ветер выдувает все вирусы и разносит их по округе, как бы размазывает в пространстве.
А вот когда буря(ветер) стихает, пыль еще долго будет висеть в воздухе. Вот тогда наступает "час" вируса.
Старайтесь после сильного ветра по городу без особой нужды не шляться.
Береженого Бог бережет!