Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эспер заявил об опасности работ России и Китая в сфере искусственного интеллекта

Эспер заявил об опасности работ России и Китая в сфере искусственного интеллекта


26-09-2020, 09:49 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 311)
Фото с pixabay.com

Глава Пентагона сказал, что «ревизионистские державы» используют новейшие технологии с прицелом на изменение международных правил и норм в свою пользу.

Министр обороны США Марк Эспер предупредил, что Россия и Китай делают успехи в области искусственного интеллекта с целью расширения своего влияния за рубежом и усиления контроля над своими обществами.

Глава Пентагона заявил об этом на симпозиуме, организованном Объединенным центром искусственного интеллекта.

Эспер отметил, что президент России Владимир Путин заявлял, что страна, которая станет лидером в сфере искусственного интеллекта, будет править миром, и что Россия увеличила инвестиции в развитие технологий.

«Его намерение состоит в том, чтобы использовать любое возможное преимущество для расширения влияния России и урезания суверенитета других», – сказал Эспер.

По словам Эспера, Россия использовала сложную и хорошо скоординированную комбинацию беспилотников, кибератак и артобстрелов, чтобы нанести серьезный ущерб украинским силам, когда она вторглась в эту страну.

«После этого Москва объявила о разработке автономных систем на базе искусственного интеллекта для наземных транспортных средств, самолетов, атомных подводных лодок, а также систем командования и управления, – сказал он. – Мы ожидаем, что они используют эти возможности в будущих зонах боевых действий».

По мнению министра, искусственный интеллект способен изменить картину на поле боя, и страна, которая первая начнет его применять, будет иметь огромные преимущества перед конкурентами.

«В отличие от современного снаряжения или платформ следующего поколения, искусственный интеллект образует собственную лигу и обладает потенциалом изменить практически каждый аспект боевых действий – от вспомогательных структур до передовой, – сказал он. – Вот почему мы не можем позволить себе уступить высоту ревизионистским державам, которые хотят обойти, нарушить или переделать международные правила и нормы в свою пользу и в ущерб остальным».

По словам Эспера, Народно-освободительная армия Китая видит в искусственном интеллекте прорывную технологию, которая позволит самой большой армии на земле создать недорогое автономное оружие дальнего радиуса действия для противостояния американским обычным вооружениям, используемым для проецирования военной мощи.

«В данный момент китайские производители оружия продают автономные беспилотники, которые, как они заявляют, могут наносить летальные, точечные удары, – сказал министр. – Тем временем китайское правительство занимается разработкой стелс-беспилотников нового поколения, которые они готовятся экспортировать за рубеж».

Эспер добавил, что «Пекин создает государство слежки 21-го века, предназначенное для осуществления беспрецедентного контроля над собственным народом».

«Располагая миллионами камер, стратегически расположенными по всей стране, и миллиардами единиц данных, генерируемых китайским Интернетом, Компартия Китая вскоре сможет идентифицировать практически любого человека, входящего в общественное пространство, и цензурировать инакомыслие в режиме реального времени», – заявил глава Пентагона.



Источник: newsru.ca/.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map