Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему Илон Маск напуган проектом Google DeepMind AI

Почему Илон Маск напуган проектом Google DeepMind AI


31-07-2020, 10:51 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 624)



Илон Маск на протяжении многих лет бьет тревогу по поводу потенциально опасного, искусственного будущего искусственного интеллекта.

В 2016 году миллиардер заявил, что люди могут стать эквивалентом «домашних кошек» для новых повелителей ИИ. С тех пор он неоднократно призывал к регулированию и осторожности, когда дело доходит до новой технологии искусственного интеллекта.

Но из всех различных проектов искусственного интеллекта, находящихся в разработке, ни у одного Маск больше не волновался, чем у DeepMind от Google .

«Именно природа ИИ, который они создают, та, которая сокрушает всех людей во всех играх», — сказал Маск в интервью The New York Times. «Я имею в виду, это в основном сюжетная линия в« WarGames ».»



В «WarGames» хакер-подросток, которого играет Мэтью Бродерик, подключается к правительственному суперкомпьютеру, контролируемому ИИ, обученному управлять военными симуляторами. Пытаясь сыграть в игру под названием «Глобальная термоядерная война», ИИ убеждает правительственных чиновников в неизбежности ядерной атаки из Советского Союза.





В конце (спойлер для тех, кто не видел 37-летний фильм), компьютер запускает достаточно симуляций конечных результатов глобальной термоядерной войны, что он объявляет, что нет никакого возможного победителя, и единственный способ победить — это не играть. Фильм 1983 года является прямым отражением его времени и места, когда страх в США по поводу ядерной войны с Советским Союзом по-прежнему вырисовывался вместе с опасениями по поводу все более совершенных технологий.

Но Маск говорил не только о старых фильмах, когда сравнивал DeepMind с «WarGames» — он также сказал, что ИИ может превзойти человеческий интеллект в ближайшие пять лет, даже если мы не увидим его влияние немедленно.

«Это не значит, что через пять лет все пойдет к черту», ​​- сказал он. «Это просто означает, что все становится нестабильным или странным».

Согласно сообщениям, Маск был одним из первых инвесторов DeepMind, который был продан Google в 2014 году за 500 миллионов долларов. В интервью 2017 года он сказал, что сделал шаг, чтобы следить за бурным развитием ИИ, а не для возврата инвестиций.

«Это дало мне возможность лучше понять скорость, с которой все улучшалось, и я думаю, что они действительно улучшаются с ускоряющейся скоростью, гораздо быстрее, чем думают люди», — сказал он в интервью 2017 года. «В основном потому, что в повседневной жизни вы не видите, как роботы ходят. Может быть, ваша Roomba или что-то в этом роде. Но Roombas не собирается захватывать мир».

Но Маск считает, что искусственный интеллект должен иметь другое значение.

«Я думаю, что в целом люди недооценивают возможности ИИ — они думают, что это умный человек», — сказал Маск в августе в беседе с генеральным директором Alibaba Джеком Ма на Всемирной конференции по искусственному интеллекту в Шанхае. «Но это будет намного больше, чем это. Это будет намного умнее, чем самый умный человек».

Именно «гордыня», сказал он в интервью The Times на этой неделе, мешает «очень умным людям» осознать опасность ИИ.

«Моя оценка того, почему ИИ упускают из виду очень умные люди, состоит в том, что очень умные люди не думают, что компьютер может быть таким же умным, как они», — сказал он. «И это гордыня и, очевидно, ложь».


источники
https://www.businessinsider.co...



Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Galaxycon (1 августа 2020 00:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1319
    Рейтинг поста:
    -2
    Бедный Маск переживает что останется без работы? :)

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map