Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Можно ли встретить своего двойника на Земле?

Можно ли встретить своего двойника на Земле?


26-07-2020, 12:16 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 771)

Задумывались ли вы о том, что где-то на Земле есть человек, точь-в-точь похожий на вас? Он может иначе одеваться, разговаривать на другом языке, быть чуть старше или младше. Но при определенных обстоятельствах выглядеть почти так же, как вы. Мы часто встречаем людей, похожих на наших знакомых, даже в одном городе. И никто не может исключать тот факт, что в разных частях нашей планеты могут проживать два идентичных по внешности человека. Которые когда-нибудь могут встретиться. Но каковы шансы с научной точки зрения, что это произойдет?

Возможно ли встретить человека, похожего на вас как две капли воды?

Согласно исследованиям ученых, существование настоящих двойников (если не брать в расчет близнецов) на Земле крайне маловероятно. Эксперты из Австралии изучили множество статистических данных и определили вероятность существования двух людей с 8 идентичными чертами лица.

Существуют ли двойники в нашем мире?

Они обнаружили, малую вероятность того, что в мире существует пара двойников — людей, неотличимых друг от друга. Это значение, если принимать во внимание 8 черт лица, составляет один к триллиону. Полностью вероятность существования двойников не исключается, но, очевидно, что встретить человека, похожего на вас как одна капля воды на другую, практически невозможно.

Чтобы прийти к такому выводу, биолог Теган Лукас из Университета Аделаиды в Австралии и ее команда изучили 4 000 различных лиц из базы данных вооруженных сил США. Это данные, которые были созданы армией страны для отслеживания физиологических изменений солдат. Биологи сравнили этих людей и попробовали выявить хотя бы двоих с 8 общими чертами лица. Правда, не сообщили, какие именно черты использовались в исследовании.

Команда вычислила, что вероятность того, что кто-то будет выглядеть точно так же, как другой человек, составляет примерно один на триллион. Это означает, что существует определенная математическая возможность существования двойников, но она крайне маловероятна.

Актрисы Эмбер Херд и Скарлетт Йоханссон. Можно ли считать их двойниками? Скорее всего, нет

Теорема о бесконечных обезьянах

Результаты исследования можно сравнить с «теоремой о бесконечных обезьянах». Она утверждает, что если абстрактную обезьяну запереть в комнате с пишущей машинкой, то, ударяя случайным образом по клавишам машинки в течение неограниченно долгого времени, рано или поздно обезьяна напечатает любой наперёд заданный текст.

Сочетание «рано или поздно» в данном случае означает, что вероятность данного события стремится к единице при стремлении времени к бесконечности.

Если подумать, у обезьяны есть один шанс из 33 правильно набрать первую букву «Идиота» Достоевского. Вроде не так плохо. Однако на второй букве вероятность уменьшается до 1 к 1089 (33 x 33), а к концу пятого слова (22 буквы) — до одной из пяти квинтиллионов. Когда вы умножаете вероятности друг на друга, шансы на происходящее исчезают очень быстро.

Так почему же люди продолжают говорить вам, что видели кого-то, похожего на вас, если это статистически маловероятно?

Чем отличаются люди друг от друга

Проблема здесь в том, что люди могут воспринимать лица по-разному. Даже если два человека выглядят по разному, люди могут воспринимать их как одного, потому что на уровне головного мозга они сопоставляют лицо целиком, а не каждую из его отдельных черт. Это объясняет, почему многие из нас думают, что идентичные близнецы выглядят совершенно одинаково, когда в действительности они обычно имеют много различий.

Кэмерон Ховард Уинклвосс и Тайлер Ховард Уинклвосс, одни из авторов идеи Facebook. Даже у близнецов есть отличия

Хотя человек и не является истинным двойником другого — мы можем думать, что это так, потому что мы не способны определить мельчайшие измерения его черт лица, как это сделала команда в своем исследовании. Кому-то может показаться, что в нашем Telegram-чате есть много похожих друг на друга людей, но на самом деле это не так.

Найти двойника человека почти невозможно, как и двойника Земли во Вселенной.

Другими словами, вполне вероятно, что у вас есть двойник, который, по мнению ваших друзей, выглядит точно так же, как вы, но если бы вы проанализировали его особенности с научной точки зрения, вряд ли получили бы 100% совпадение.

Группа ученых также считает, что поскольку вероятность найти настоящего двойника человека крайне мала, распознавание лиц может быть таким же хорошим инструментом, как снятие отпечатков пальцев или сопоставление ДНК при поиске и поимке разыскиваемых преступников.

Использование систем видеонаблюдения в целях безопасности расширяется, поваляются все больше случаев, когда преступники «засвечивают» свои лица на месте преступления, — говорит Лукас. В то же время они стараются не оставлять следы ДНК или отпечатки пальцев на месте преступления.

Человек слева провел несколько месяцев в тюрьме до того, как был найдет истинный преступник (справа). Его неверно опознали на улице

Команда продемонстрировала, что, используя 8 черт лица, она смогла точно сопоставить лицо, снятое на камеру видеонаблюдения, с реальным подозреваемым. Вероятно, поэтому она не раскрыли способ своего исследования — чтобы преступники не смогли воспользоваться полученными данными.

Есть во всем этом и хорошая новость. Вероятность того, что ваш двойник бегает и совершает преступления, невероятно мала. Даже если ваши друзья или родственники могут подумать, что вы выглядите одинаково.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map